A4S

进入圣域

[原创]沙加——我心中永远的感动

花开花逝花满天,红消香断有谁怜……
    看到沙加战死沙罗园那一幕,忽然想到了这两句诗。纵然沙加的死是他领悟第八感阿赖耶识后采取的策略。但是感动依旧。无数人,用这一战来说明沙加的战斗力有多高,无数人因为这一战而认定沙加是最厉害的黄金圣斗士。这一战成了一种实力排名的衡量。
    可是这一战给我的只是感动。迄今,拍成TV的圣中。最感人的就是沙罗之战。为沙加感动,为撒加,卡妙,修罗感动……
    我曾经试图把自己放在沙加的位置上去感受他当时的内心,面对归来的战友:
    沙加是疑惑的。尽管撒加曾经迷途犯错,可是沙加依旧不会相信他们会是投降冥王的人。
    沙加是痛苦的。正如死后归来的其他黄金一样。沙加的痛苦就在于他对撒加他们的深深信任。尤其是天舞宝轮剥夺感知时……
    沙加是无奈的,他不得不出手,他必须出手。他会用血和泪来使这场宿名的悲剧更加真实。
    每次看到沙罗一战,我都试图感受沙加的内心。我想感受一下,在六岁时就对恒河死人发有那样感悟的沙加的内心。每次感受,都会以感动告终……
    我不是一个信佛的人,但是我喜欢沙加。佛是遥远的、飘渺的,而沙加却是很亲近的、真实的。
    我向来不拜佛,我讨厌佛那种端坐庙宇,使人朝拜的那份特权。但是我崇拜沙加。佛等人朝拜,沙加是亲为人战……
    把沙加和神相比,因为都说他是佛陀的转世。我则认为不是佛陀使沙加尊贵,是沙加给佛陀扬名……
    永远的圣斗士,永远的沙加,永远的感动……

评分

By calinlia + 5 | 理由: <font color=red>生日贺文</font>

引用第0楼少年童虎2006-09-18 21:29发表的“[原]沙加——我心中永远的感动”:
  花开花逝花满天,红消香断有谁怜……
    .......
花谢花飞飞满天,红绡香断有谁怜
他是男的哦^_^ [s:11]