A4S

进入圣域

我认为后章的制作水平很可能回归甚至超过hades12宫

这次我倒是觉得对画面有所期待。虽然制作班底没变,我有一种直觉就是画质很可能会回归到hades12宫的水平甚至更好。主要考虑到一下几点:
第一,这次前章和后章分开制作,各六话。时间长度和hades12宫的13话相比,基本一致。所以也有猜测认为最后整个大冥界篇还有一个极乐净土篇。当然只是猜测而已。不过我却感觉这次前章和后章分开制作有一些投石问路的意味。6话对于日本动画连载的ova而言确实有点少。不过先制作6话,检验一下新的制作班底和声优的水平,看看市场的反应,再决定后章6话的制作的风向。这种可能性是存在的。制作方不是傻瓜,他也知道画质明显地下降。12话一起制作亏本的风险显然比先制作6话的风险大。而前章的不卖座是会影响后章的制作的。
第二,从内容上看,后章里面有可能出现的一些亮点比前章多,也决定了制作方有可能决定大投入大回收的策略。我觉得当时即使前章投入大,可能最后的销量仍然比后章小。前章大部分是青铜的事,后章多是黄金的事。从本论坛上长期的发贴看,大家也是更看重黄金的戏。而制作方竟然决定制作后章,也肯定是通过市场分析后决定的结果。
第三,3D的场景有可能回归后章。这里我是从一个制作动画的角度考虑的。我决定前章没有运用3D的原因之一是前章的场景跨度比较大,大的地标建筑都用3D建模不划算。比如地狱之门,可能最多10秒种的镜头,而3D建模的工作量明显比画一副单张的平面图要大。第一狱的裁判厅,也就是半话的度。而其他还有一些场景,如山,河流也是极短的镜头,而看hades12宫,场景基本上就是一个一个的宫殿,台阶,火石钟,这样场景的复用程度很高,连雅典娜的神像也是在多话中出现。而对于一些复用程度不高的镜头,如西伯利亚,沙罗双树园等等,也是平面手绘。而看后章,场景其实也就是朱迪加的神殿和叹息墙壁,还有扭曲的时空。这些个人觉得3D实现的难度并不大,即使用手绘,估计花费的人力也差不多。前章里面没有CG和CG背景这样的职位,直接造成所有的特效都交到一个叫做“特殊效果”的组来完成。看过天界篇制作幕后的一些小片段,大概了解“特殊效果”主要是用After Effects(或是combustion类似软件)完成一些效果。而一些高级的特效仅仅用这一个软件是很难完成的。而后章如果CG和CG背景的回归,也会造成后章的特效也会上一个台阶。(CG特效现在电视级别一般都是3DsMAX+combustion(After Effects),或Maya+After Effects,电影级别的一般是用Maya+After Effects或类似软件,好莱坞的一些大片还会用的更专业的一些软件,像皮克斯的renderman)

所以虽然出来的staff名单和前章基本一样,但说不一定整个制作成员多了一倍,前章的制作人员数量基本上就只有hades12宫的一半。

当然,动画没有出来之前,这些只是本人YY而已。

评分

By 小泊川 + 30 | 理由: <font color=red>原创内容</font>

而后章如果CG和CG背景的回归,也会造成后章的特效也会上一个台阶。(CG特效现在电视级别一般都是3DsMAX+combustion(After Effects),或Maya+After Effects,电影级别的一般是用Maya+After Effects或类似软件,好莱坞的一些大片还会用的更专业的一些软件,像皮克斯的renderman)

第一请搞清概念!所谓的CG是指的用计算机制作动画,可以分为3DCG和2DCG!而你说的应该是3DCG,其实在前章的2DCG到处都是,而且还采用了2D演算技术(像演算3D那样演算2D画面)!
第二在前章有很多3D场景,但大多美化过不明显!例如:冥河 不能说没有3D!
既然说到这里,就想多说两句。其实在前章制作技术是在进步的,至少画面平滑许多(以DVD为准),没有冥王篇的生硬!但由于一些特效不佳,所以被很多人说没有进步,其实这不公平!
最后想说,后章的制作的好坏,还要取决于发送周期!如果周期长的话,制作水平就会更高!所以希望后章能以两个月放送两话的方式放送,不要像前章一样赶时间,弄得我们看到的放送版是未完成最终后期制作的毛片!

我估计楼主象我一样爱做梦吧,呵呵。

虽然挺长,但是我还是看了一遍

凡是事实性的,都是不利于楼主观点,凡是有利于楼主观点的,基本都是猜的或者自己感觉的……这你让我们怎么来相信甚至附和呢:(

支持楼主的想法~~~~~~~~~~~

只能希望如此了......

我不报希望了.............

平常心点吧..别太消极 但希望别抱太多

楼主似乎有点道理啊,期待中!!!!!!!!!1

有的看就行了,我没那么高的要求

支持楼主的想法~~~~~~~~~~~

别把极乐净土篇也揉进来我就满意了.
质量上和前章差不多的话也可以接受.

我对此持谨慎的乐观态度~

呵呵,LZ说的就算是所有圣迷的美好愿望了吧~~
虽然有的地方可能不够准确,不过也不乏有根据的推论。。。
稍微奖励一下,大家对后章还有什么猜测尽可发表,基本都会得奖励的!

PS我是觉得分开前后章很大程度上是为了迎合神话模型的推出,另外,后章不含极乐篇应该是可以肯定的了……

还是先期待下,好在时间不长了~~~~

还要等3个月左右,呵呵,等了十多年咯
极了净土不出的话,我们又要不知道等多少年了

单从文章上来讲,LZ的这篇原创帖一定可以打动绝大部分圣迷,只是....在后章还未到来的时候...所有这一切都只是属于或者猜测或者推测或者揣测的阶段....非常不想否定LZ的帖子但也非常没有办法的还是认为平静等待总比希望过大而导致失望更大要合适现在的状态...[s:15]

8过捏~~PS...偶也还是发梦般的期待了一下下的...嘿嘿~!!! 因为LZ构造的后章预测确实很吸引人 哦哈哈哈哈~! [s:11]

好的啊,画知要做得很好,才是观众的福气啊

不管怎么样,大家再等等就知道了,
画质不会差到那里去的

希望如此了……………………现在等待放出来还又段日子呢…… [s:22]