A4S

进入圣域

这次的mkv格式的102集字体好像大了一些,间距也比以前要开,大家是这样的吗?

刚看了MKV格式的102集,发现这次好像字体要大一些,间距也要开一些,还有一句翻译头尾都只能看见半个字,比起前面发的MKV,看上去有些别扭,字幕和视频看上去没有以前的协调了,请问大家也是这种情况吗?如果大家是这样的话,请问字幕组的大大们能不能在百忙之种抽出一点时间修改一下啊,重新发一个V2什么的,正好把“字幕组作品字幕报错专贴”中提出的一些错误也一起改了,最好能设置成像冥界篇(MKV格式)的字体一样,使播放器一打开就自动显示的是方正粗倩简体(我不会调,比较笨,呵呵,冥界片一打开就显示方正粗倩简体,不用自己设置,感觉很好),如果以后出的圣斗士都是自动显示方正粗倩简体的那就好了,不知字幕组能否把101,102按这样改一下,出个V2什么的,真的很希望收集完美的圣斗士,因为太爱圣斗士了,我也知道字幕组的大哥大姐们都很忙,如果我有什么说的不对的,我在这里先向各位道歉了,你们的辛勤换来了我们的快乐,真的谢谢你们了,永远支持字幕组!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

魔界美神 该用户已被删除

字体的大小mkv可以调整的吧
如果你是用暴风看的话

lz的要求不算过分,出mkv的目的之一就是要看字幕有没有问题

是哦 我还以为MKV本来就是这样(之前都是看RMVB的) 就没敢提......

[siz

注意,MKV用的是SRT格式字幕,这种字幕的风格是受VOB或MPC的设置影响的
这是LZ本身设置的问题
比如我把字幕设小了,就变成这样了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

kurey请问怎么设置啊?我不会设啊,能教教我吗?谢谢了

楼主说话已经很婉转了,二楼何必呢 [s:21]

楼主的图。。。

楼主的系统里好象没有“方正粗倩简体”吧?

MKV的字幕是根据观看者自己的设置进行的(srt)....

自己可以改的嘛,,,,,我都自己改了

这个字幕俺也是不会调~  俺自己拿MKV压了一下RM的,结果字幕还是默认的~~

另,MKV默认的字体就是这样儿的,并不是102集有这个问题~

播放片子的时候看到那个小小的绿色箭头了吗

双击一下,就能调整了,很简单,因为不是每个人都喜欢我们设定的所谓“官方字体”,所以mkv给了更多的可调节性

冥界篇我记得我们用了3个字幕,一个简体srt,一个简体ssa,一个繁体srt,因为将ssa放在了字幕的第一流,所以打开就是设定好的格式,ssa的好处在于默认情况下不受系统原先设定的影响