A4S

进入圣域

[圣歌曲翻唱] 原创:<寄托者~My Dear~>中文翻唱

标题打了&quot;半原创&quot;,因为这歌词不能算我自己写的,我只是把All4seiya网站上Okida和RAY_ZRZ大人翻译得非常漂亮的日文原词调整了下顺序,按歌曲的句子改编了一下. 两位大人的译词本身就有韵,实在是太出色了!

这首歌后面的高潮部分伴奏的层次丰富,为了让歌声不至于被湮没,很容易爆麦,试了很多次也没有达到太好的效果.还是那句话,录音条件和唱功都很有限,不足之处请大家多多包涵,也请批评指正!

地址在这里:

http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=5161675

以下是歌词:

无尽繁花 开满大地
温柔摇晃 旷野中美丽
虚幻梦境 疲惫身体
征战无止无息
我仿佛再次听见
当初那支摇篮曲
回忆丝丝缕缕漫上心间
和平安宁怎样企及

纵然此身 倒在这荒草蔓生的路边
我的朋友 请你跨过我向前
纵然已经 哭干这阅尽生死一双眼
盛开的花儿会代替我迎接明天

伤害过谁 被谁伤害
世间众人 年复一年
冰封心痛 累累伤痕
生命消逝之前
谁能够再次回到
最初那一片乐园
神在世界上空挥动宝剑
只留下无尽黑暗

纵然流星 燃烧在天际只灿烂瞬间
我的朋友 请你不要哀叹
那夜我们 遥望着夜空许下的心愿
化作不灭星光定将传承到永远

以下就是我参考的日文原词翻译:

[中文翻译] By:Okida/RAY_ZRZ

受伤倒下的战士那虚幻的梦境
开在荒野的花儿那温柔的笑颜
那天的摇篮曲 远远地传来
回忆千丝万缕 只祈求那份宁安
纵使这身躯倒在路边
我的朋友啊 请跨过我继续向前
纵使那眼泪已然干涸
盛开的花儿 也孕育生命迎接明天

人类伤害了谁亦或是被谁伤害
生命消逝之前总会负伤累累的吧
人类因其过错 被逐出乐园
承受神灵的惩罚 这无边的黑暗
纵然流星陨落烧尽
我的朋友啊 请不要伤伤感喟叹
那日对夜空许下的愿
化作不灭的星光 将乘传到永远

不管Okida和RAY_ZRZ大人是否能够看到,请接受我的感谢!

刚听了几遍...
额...前面一段还是唱得不错的...因为潘潘的声音沙沙的跟松泽MM的很像...所以唱她的歌也特别有韵味...
但是后面高潮部分问题比较明显...-&quot;-
首先是气息不足...高音上去的很吃力..音色不够饱满...感觉像喊出来的而不是唱出来的...
如果没猜错的话潘潘应该是坐着唱的吧...下次试试站着唱吧...碰到高音部分尽量控制不要喊出来...而是用气息呼出来...你可以先不要唱词..跟着音调哼...多练习练习控制气息...相信你会有更大的突破的...=v=/

唱得好!!!!先鼓一个掌!!!翻成中文每个字的曲调分配得蛮好!! [s:23] 就是气息再练习一下一定就更完美了!! [s:12] 喜欢!!

引用第1楼库洛洛2006-10-28 02:18发表的“”:
刚听了几遍...
额...前面一段还是唱得不错的...因为潘潘的声音沙沙的跟松泽MM的很像...所以唱她的歌也特别有韵味...
但是后面高潮部分问题比较明显...-&quot;-
首先是气息不足...高音上去的很吃力..音色不够饱满...感觉像喊出来的而不是唱出来的...
如果没猜错的话潘潘应该是坐着唱的吧...下次试试站着唱吧...碰到高音部分尽量控制不要喊出来...而是用气息呼出来...你可以先不要唱词..跟着音调哼...多练习练习控制气息...相信你会有更大的突破的...=v=/
还是库洛洛君风格的中肯建议啊~~认真地接受了!
其实........高音我唱得并不费力,而是我的嗓子,怎么说,比较薄,听起来就是这个样子了.........以后注意多练习气息,声音有了厚力之后就会有进步了吧.总之我会努力的!
引用第2楼撒加接招2006-10-29 02:05发表的“”:
唱得好!!!!先鼓一个掌!!!翻成中文每个字的曲调分配得蛮好!! [s:23] 就是气息再练习一下一定就更完美了!! [s:12] 喜欢!!
谢谢夸奖!练习气息,恩,以后这就是重点了.再次谢谢你的关注~~

很精彩!唱得真是太好听了!强烈支持楼主!

[s:22] 这首歌可以说没有高音
MM演唱时用的类似“气声唱法”吧,嘿嘿。高潮部分用的是假声,但是吸气不深,唱到换气的地方有点吃力
音色不够饱满是因为没有“共鸣” [s:38] (MS太高深~)
MM低音下沉的感觉还是不错滴 [s:10]
唱歌三要素:气息,共鸣,换声
加油MM,你会唱的更好!

引用第4楼029271492006-12-24 02:33发表的“”:
很精彩!唱得真是太好听了!强烈支持楼主!
谢谢你的支持!
引用第5楼芙蓉居士2006-12-26 12:24发表的“”:
[s:22] 这首歌可以说没有高音
MM演唱时用的类似“气声唱法”吧,嘿嘿。高潮部分用的是假声,但是吸气不深,唱到换气的地方有点吃力
音色不够饱满是因为没有“共鸣” [s:38] (MS太高深~)
MM低音下沉的感觉还是不错滴 [s:10]
唱歌三要素:气息,共鸣,换声
.......
其实.........我是在专业合唱队担任过低声部长的.但是如果按大人说的共鸣腔唱,音高稍微一上去麦克就会爆,所以这种发声方式是我在和麦克长期的作战中累积经验的结果.而吸气不深,是我害怕会录下呼吸声,反正这样的发声法并不需要太多气,不过可能到了句尾是有点勉强.
什么时候有机会当面唱咏叹调,再让大人评价一下~~~

[s:22]  [s:22] 我也发现了,我家的麦一到高音就爆
咏叹调就免了 [s:37] ,我自己都不大会的说 [s:34]
MM唱女中音的吧 [s:11] ,怪不得中音那么好听 [s:13]
PS:你个人空间里那首mydear怎么跟原唱一摸一样,出神入化啦~~ [s:36]

[s:9] 支持楼主,太好听了。

[s:23] 翻得美,唱得也很不错!希望将来国内引进这动画时,在结束时听见你的声音! [s:38] 嘿...我也要学唱! [s:19]

引用第8楼cuileigiggs2006-12-31 14:23发表的“”:
[s:9] 支持楼主,太好听了。
谢谢!
引用第9楼流沙包2007-01-02 12:39发表的“”:
[s:23] 翻得美,唱得也很不错!希望将来国内引进这动画时,在结束时听见你的声音! [s:38] 嘿...我也要学唱! [s:19]
主要是原词翻得好啊,谢谢夸奖~~~来日国内引进,能用这版词我就好像做梦了,笑

[s:9] 我也有翻唱过这首歌哦!

真不错 [s:19]
强烈支持楼主![s:13]