A4S

进入圣域

长眠在记忆深处的勇者---神斗士----Siegfried 篇

关闭 [复制链接]
*** Alpha 星 Dubhe 的 Siegfried ***

悲哀的勇者  

和东方的龙神传说不一样,西方神话中的龙大多是作为被批斗对象登场的。作为反面的典型,龙一般拥有难以估计的战斗能力(当然,只是对普通人而言,对于像黑骑士阿修拉姆这种身上背着好几条龙命的“怪物”来说实在是。。。。) 不过邪不胜正似乎成了天下的真理,于是注定会有比龙更强的战士出现了,那就是屠龙的勇者( 废话 )。于是屠龙为Siegfried创造了一个传说,但也让他背上了悲哀的宿命。好像强大和悲哀是一对孪生兄弟一样永远得存在于Siegfried的名字中挥之不去。  

Siegfried无疑是所有神斗士中最强的,他在两个地方给笔者留下了深刻的映象。 其一是他初登场时对一辉,其二是他的死。不说Siegfried是如何不费吹灰之力得摆平了刚从紫水晶里钻出来的星矢,也不说他是如何用中央爆破击败还没有来得及脱衣服的瞬引以为傲的最强防御阵--星云锁链( 奄奄一息的冰河也在其中),只说他对那只打不倒的不死鸟。一辉的特性就是每次倒下都会比前一次更强,对于这种臭虫战法,相信很多人都很头疼,包括那个被称为最接近神的那个男人,然而就是这样的一个男人竟然被击倒了。那场架打得很漂亮,并没有太多华丽的必杀技,也不是传统的车田式的对面站定,你轰我一拳,我揣你一脚的打法。快速的攻防无疑使得观众对于Siegfried的强大有了更具体的映象。经过激烈的交战,随着地上与墙上,凤凰的人型印模的无限增加,一辉终于趴下了,紫龙登场(一辉面目狰狞:谁说我打不过那家伙,我是感受到紫龙那小子的小宇宙才暂时休息一下嘛)。well,well,well..anyway,紫龙的登场无疑是Siegfried命运的中转,或者说宿命的开始。同是龙族却怎么也打不死的紫龙很清楚Siegfried的致命弱点,于是由于同族叛徒的出卖,Siegfried倒在了同样打不死的用蟑螂战法的星矢面前。其实Siegfried怎么看都比紫龙强得多,头就比紫龙多一个!怎么没有对着紫龙的胸口狠恨地轰呢?  

如果没有后来海魔女的突然出现,Siegfried顶多被称为强大的战士,而不是勇者。事实是残酷的,笔者到现在仍然可以记得他那种被人利用后的愤怒,自切肚腹和自破耳膜的勇气,拜托星矢时的毅然决然,冲向海魔女时的无畏,被指剑插入胸口时的痛楚却将手锢得更紧的执着,以及在升空时的安祥。对于这个伤痕累累的勇者来说,那时他又在想什么呢?是那些并肩战斗过的兄弟们?还是在回忆作为近卫军和Hagen以及Hilda姐妹在花园里的情景?或者在担心Hilda的安危?还是在想他的宿命呢?不知道。。 都已经无从得知了,不知道这样的宿命还会持续多少年,不知道还有多少这样的勇者,不知道还有多少这样的悲哀要这样无尽得延续下去。。。。  

P。S。 最后星矢用来斩断那只黄金戒指的剑其实就是传说中Siegfried用来斩龙的剑---Balmung.

呵呵.是啊.他的确是HREO.

TV版中极具人气的英雄啊 [s:9]

人气是满高的,但还是么发和黄金GG们比啊,55555 我可怜的Siegfried

不,阿斯格鲁特里的每一位战士都是英雄。为了自己的国家而献出了自己的生命。人们永远不会忘记那7颗最为璀璨的北斗星~

我发现只要是说神斗士的都是你发的帖子。。。。。

是D!只要是神斗士的帖子。就有我飞龙神斗士的身影。哈哈

楼主握手,偶也是很迷仙宫篇的。有最感人的小捷,最迷人的米美,还有。。。。。。省略两百字,呵呵 [s:11]

圣斗士北欧篇其实就是歌剧《尼伯龙根戒指》的一个同人版本而已,而Siegfried正是《尼伯龙根戒指》里面的主角,所以我个人认为Siegfried才是圣斗士北欧篇中神斗士里真正的主角。而在圣斗士北欧篇里,最让我感动的就是ASGARD(即北欧仙宫)的第一勇者——Siegfried,即齐格飞;最让我心碎的是——Mime,即米美。
    关于Siegfried_——我更喜欢齐格飞这个翻译。这倒不是因为银河英雄传说的缘故,而是我在上初三时(那时是1995年)因为对历史,尤其是对二战历史的兴趣,使我在1995年那年知道了德国当时也有一条引以为傲的防线——Siegfried,,即齐格飞防线,意为齐格飞防线不可能被敌人攻破,而只可能被自己的叛徒从内部攻破(虽然历史证明了德国人是错误的,因为该防线仍然是被美国人攻破的。不过德国人也不会觉得冤,因为当时闯关的是美军最精锐的部队——第1步兵师&第82空降师两大王牌),这也正是北欧神话中关于齐格飞的故事,因为在歌剧《尼伯龙根戒指》里,齐格飞正是被Alberich(就是那个智者阿鲁贝利西)的养子Hagen(就是那个哈根)从背后偷袭那个最致命的部位才死的。因为先入为主,所以我至今仍然称Siegfried为齐格飞。

顶!!!我也喜欢北欧篇!!!!喜欢刚开始发给他们神斗衣时的情景!!! [s:13]

我想了解一些神斗士的资料,不知道有没官方的,谢谢~~

很喜欢小捷的~~~ [s:9]  [s:9]  [s:9]

捷克费列特是北欧第一勇士,传说中因为尼伯农根指环的诅咒,而被哈根害死,他有不死之身,但由唯一的缺点,就是他的心脏,捷克费列特是第一勇士,得到了希鲁达公主的爱,不死之身使她变得完美,心脏是致命的缺点让她更显得有人性化。

Siegfried太帅鸟啊~我从小就喜欢他啊