A4S

进入圣域

问一个关于第八感的问题

在下来此不久,也不知道这个问题有人提过没。

大家都说,冥界篇中沙加是第一个悟到第八感的人,因为这可能跟他的佛教背景有关。他明白了死亡并非结束这样一个道理,于是在沙罗双树园里,他是一心求死的。然后,他又把“阿赖耶识”托给雅典娜,小雅看后也下定了决心,自己握住撒加手中的匕首自杀了。也就是说他们都是以“死”这样一种手段来进入冥界的。

那么其他进入冥界的圣斗士呢?比如小强们,还有加隆、童虎,他们并没有自杀或是故意让别人杀掉,他们的第八感又是怎么回事呢?

还有沙加和小雅的死与普通人的死又有什么不同呢?因为普通人死了,是真的死了,是以死人的身份去冥界的,沙加和小雅死了,也去了冥界,但到了冥界之后还是活人。是不是他们的死就好像是“大死”之后才能“大活”那样的感觉呢?

所谓领悟到第八感应该就是可以以活着的身躯来回与冥界和地面吧。那小强和加隆、童虎他们是不是在第八感的领悟上更先进一点呢?因为他们不用借用“死”这样一种手段啊。

[z]0/8/请各位前辈指教,谢谢[/z][z]0/8/![/z]

这个问题,在不久后贴出来的"新人Q&A"里会提到~~~~嘿嘿~~~~这事是STXS在做,让我们向他催债吧!

那就多谢楼上版主大人了!
[s:10]

引用第1楼米美的竖琴2006-11-12 14:31发表的“”:
这个问题,在不久后贴出来的"新人Q&A"里会提到~~~~嘿嘿~~~~这事是STXS在做,让我们向他催债吧!
很期待啊~~~~ [s:13]

雅典娜应该是以假死的方法去的冥界,因为她是要瞒住冥王的
佛法說,一識到六識,會與死同時消滅,但“阿賴耶識”決不會消滅,從無限的過去一直延至未來的永遠。我这就是沙加能瞒着冥王去冥界的唯一方法