A4S

进入圣域

一个强烈的疑问.

一辉 这样的性格 现实里的人 是否会拥有 ?如果想变成他的性格 必要条件是什么?

- -........你不会是想变的跟他一样吧.........

性格是一个人在成长过程中逐渐形成的,不是说满足一定条件就必然能变成那样的……
至于现实生活中,我觉得应该会有……艺术源于生活…… = =

引用第1楼修罗-聖剣2006-11-16 17:41发表的“”:
- -........你不会是想变的跟他一样吧.........

不是.本人因为工作需要,在强烈自行人格分裂ING...-_-!!!!!

艺术源于生活也高于生活,人的性格是难以模仿的,就算生活在同一环境里的2个人性格也是不同的。

引用第3楼不死鸟の一辉2006-11-16 17:50发表的“”:

不是.本人因为工作需要,在强烈自行人格分裂ING...-_-!!!!!
楼主是学心理的?
人格分裂的话,貌似应该研究撒加……

其实我觉得像一辉这样性格的人不错的,很有个性呵呵。而且很有男人的味道,并且如果现实真有这样的人我想喜欢他的一定很多。另外就是艺术源于生活,但高于生活呵呵

引用第5楼雲再世2006-11-16 17:56发表的“”:

楼主是学心理的?
人格分裂的话,貌似应该研究撒加……

不是.不是刻意模仿 是工作需要..

什么工作需要那样。一定不是一个好的工作,可能是要演电视剧了吧,扮演一个人格分裂的角色呵呵。开玩笑哦

独来独往但自身实力很强的那种类型,其实这种人许多文学作品中都有啊!比如SD中的流川枫、《花季雨季》中的陈明!

哈哈,我也曾经有过模仿动漫人物的经历,但不会太好受。如果是模仿一辉,先要条件--断六亲吧,还要有一个你要保护的人,当他需要你时,你就要忽然出现去帮助他。 [s:23]

楼主是做贸易的吧,一方面需要对客户忍辱负重,一方面需要对供应商态度强硬,对同一家也得软硬齐下,有时装傻有时精明,我的工作也是,有时前一分钟客气,后一分钟就得铁腕,转变快了是有些吃不消。还好我是双子座的,对自己的变化无常和适应能力也感到吃惊。但咱们这年纪改变性格不大可能了,我建议改变方法和心态。

和每人打交道前先花几分钟调整心态,如果打电话没时间调整,先沉下心,听对方说,自己进入状态后再发表意见,注意控制语速,不要太快。做事战术认真但战略游戏,心态始终站在旁观者角度,无欲则刚,如果被事情和环境牵着鼻子走可受不了,不可动真气,但假装发火假装着急是必备工夫。

性格上不要刻意模仿一辉,他的冷静和强大值得赞赏,但自大和孤立是吃不开的。强大来自于经验和不断的学习,冷静来自于经历、智慧和心态的调整。希望有所帮助

研究一挥的性格无妨,但刻意去模仿的话就不大好了,毕竟一挥的性格孤立,现实生活难以接受的

楼主,试着自己改变外界,别让外界来改变你。

说道LZ说的问题,在心理学上每个人都有些人格分裂!只不过在一定的程度内是正常的,超过这个范围就不正常!例如:撒加
出现这样的情况的原因很多,社会也是其中之一!因为在当今社会中人通常会有很多张“脸”,一会是这样的自己,一会是那样的自己!面对这样的自己的有时容易迷茫!这是好现象,因为你还不麻木!要是到了可以任意转换而不觉得有什么的情况,证明你已经开始麻木,因为觉得无所谓了!对于这样的情况,觉得可以这样做!在心中存在一个真正的自我,不是知心朋友决不暴露!在社会中仅以你对这社会的自我行事就行!只要到最后你心中的那个真我没变就行!这样在社会生存是没有问题的!在当今的社会也只能如此!

其实这也没什么!
对不同的人要显示不同的面.
俗话说:"情人眼里出西施,西施眼里出眼屎"就是这个道理啊!
没什么,我个人就是这类人!
我自己应该用两面三刀来形容!
呵呵!

其实我感觉那样的人,给人的感觉是不容易接近的,但是一旦接近了之后就会发现他很好,很温柔,但是这样的人并不是人格分裂,而且有种内涵在里面,是这个人固有的性格。而且这样的人,从长相和动作言语上就可以看出来,大部分应该可以看出来呵呵

他属于孤独寂寞的人,现实生活中肯定有原形的.
艺术本来就来自于生活.

艺术虽然是来自于生活,但是高于生活,生活只是艺术的基础。是蓝本。是创作源泉。而所谓的艺术是在生活的基础上进行创作加工产生的。所以说艺术来源于生活但高于生活。