A4S

进入圣域
楼主: 十岚风

《圣斗士星矢》20周年大型纪念专题——神话(124更新补完计划一《一瞬沧桑》)

謝謝樓主!

有幸能拜读如此精心制作的专题。从数据搜集,核实,分类,整理,到笔者的感言,都可以看出是费尽心力的成果。现在从文中可以感到众神和鬪士的力量──真的是不可思义的力量呢!
《圣鬪士星矢》说,人六感以外还有七感﹝小宇宙,Cosmo﹞、八感﹝天界篇,沙织﹞和「众神时代」的「众神的意志」﹝见《转贴 有史以来最齐全的圣斗士数据和图片》一文﹞。大概笔者是受到天界篇沙织,从书面和屏幕传出来的第八感神秘力量感召吧?

我在自己的香港雅虎 BLOG 为此令人有刻骨铭心感动的专题发了一贴。BLOG 内引用了一些笔者的说话各专颢的目录,希望笔者和大家也不介意吧?

将会看《圣鬪士星矢》TV 版,北欧篇,和海王篇。冥王十二宫篇,冥界篇前章会稍后看。另外,剧场版天界篇序奏已经看了。都是在 www.btchina.net 找《圣斗士星矢》的,追查 BT 影片的来源,才知道是 galaxy 字幕小组的制成品。

多年前看电视《圣鬪士星矢》海王篇近剧终的部分,对沙织的印象十分深刻。比起其他的动漫,不知为何特别身为阿西娜肉身的沙织,当她是一级美女的崇拜。

现在,偶然在 www.btchina.net 看到《冥王篇后章》的贴子,才知道《圣鬪士星矢》一直有新篇章推出的。

《圣鬪士星矢》曲折的故事,人物所坚持的信念,顽强的意志和无比的勇气,仍然吸引着我。

很想找有关《圣鬪士星矢》的资料。而幸运地,一找便来到这网站了。尤其庆幸的是,找到这篇详尽而有系统的专题。就像冥冥之中,有阿西娜的小宇宙引领着我,把我带到最接近祂  的神殿里边。

香港的网页可能对内地的朋友构成浏览的不便,以下便是那 BLOG 的全文:

《圣斗士星矢》20周年大型纪念专题──神话
网志分类:圣鬪士星矢,阿西娜
此文引用:http://hk.myblog.yahoo.com/Ar-SHAN/article?mid=250&prev=-1&next=249

《圣斗士星矢》20周年大型纪念专题──神话﹝补完计划一:一瞬沧桑﹞
编辑:风逝兰宫──《圣斗士星矢──永远的热血传说‧论坛》
日期:2006-9-25 to 2006-11-26
出处:
圣斗士星矢──永远的热血传说
http://www.all4seiya.com/
﹝入论坛,置顶的贴子,要申请账户看﹞

目录

顶楼:神话引言‧放飞梦想 ……………………………………神话开篇引言
一楼:神话纪年‧《圣斗士星矢》20年的步伐…………………圣斗士大年表、TV&漫画目录
二楼:神话旅途‧银河之战•重返圣域…………………………黄金十二宫篇之前相关介绍
三楼:神话旅途‧黄金之战•拯救女神…………………………黄金之二宫篇相关介绍
四楼:神话旅途‧海洋之战•生命之柱…………………………海皇篇相关介绍
五楼:神话旅途‧圣域之战•进军冥界…………………………冥王十二宫篇相关介绍
六楼:神话旅途‧冥界之战•重现光明…………………………冥王地狱篇相关介绍
七楼:神话旅途‧《圣斗士星矢》剧场经典……………………五部剧场版人物&剧情介绍
八楼:神话旅途‧《复活的黄金圣斗士神话》…………………根据特别篇撰写的文章(原创)
九楼:神话英雄‧无畏的少年——青铜圣斗士…………………青铜圣斗士简介(完整数据•声优)
十楼:神话英雄‧战斗的专家——白银圣斗士…………………白银圣斗士简介(资料•声优)
十一楼:神话英雄‧小宇宙的至高存在——黄金圣斗士………黄金圣斗士简介(完整数据•声优)
十二楼:神话英雄‧海洋的统治者——海斗士…………………海斗士简介(完整数据•声优)
十三楼:神话英雄‧暗影中的猎人——冥斗士…………………冥斗士简介(资料•声优)
十四楼:神话英雄‧战争的终极力量——神……………………诸神简介(完整数据•声优)
十五楼:神话天籁‧圣斗士音乐集………………………………收录部分OP&ED和插曲歌词
十六楼:神话周边‧圣斗士圣衣神话……………………………圣衣神话介绍•展示
十七楼:神话感言‧圣斗士同人相关……………………………同人相关总汇(原创)
十八楼:神话永恒‧在圣域的天空下……………………………神话尾声
十九楼:后记‧从9.25到11.26 …………………………………后记•感慨•鸣谢
一百二十四楼:补完计划一‧一瞬沧桑…………………………个人感言

笔者,「风逝兰宫」在得知冥界后章将要在2006年年底播出的消息后,心情无法平静。二十周年之际,黄金圣斗士最后的舞台,笔者总要做些什么才不枉身为十四年的圣迷。于是2006年9月25日,笔者在笔记本上写下一行字:
《圣斗士星矢》20周年大型纪念专题——神话
这样,这个耗时两个月,用百度搜索百次以上,广泛搜罗「圣」相关资料,经常熬夜到凌晨敲字的专题,终于诞生了。

据统计:从《神话引言‧放飞梦想》至《八楼:神话旅途‧〈复活的黄金圣斗士神话〉》已经有 50,000 以上字和符号了。笔者主要的文字输入部份是《八楼:神话旅途‧〈复活的黄金圣斗士神话〉》,《神话英雄》至《一百二十四楼:补完计划一‧一瞬沧桑》,也有近 15,000 的字和符号了。2007年3月中,OVA 版的《冥界篇后章》──一个全宇宙最大的悲剧要上演──结束后,「《神话》补完计划二:大地的记忆」便会推出。

仅此对笔者致衷心的敬意!

无限的祝福!
雅诗

[s:36] 实在是太详细了~
[s:19] 感动ing~

新人,新到,顶顶!!感动在一瞬间 [s:15]

引用第140楼arshan012007-01-14 15:28发表的“”:
謝謝樓主!

有幸能拜读如此精心制作的专题。从数据搜集,核实,分类,整理,到笔者的感言,都可以看出是费尽心力的成果。现在从文中可以感到众神和鬪士的力量──真的是不可思义的力量呢!
《圣鬪士星矢》说,人六感以外还有七感﹝小宇宙,Cosmo﹞、八感﹝天界篇,沙织﹞和「众神时代」的「众神的意志」﹝见《转贴 有史以来最齐全的圣斗士数据和图片》一文﹞。大概笔者是受到天界篇沙织,从书面和屏幕传出来的第八感神秘力量感召吧?

.......

我……很感谢您的支持

风逝在这都不知道该说些什么~~~文字和符号统计~风逝是用WORD原始文档~自己也没注意有多少字~

那个~感谢你的统计~让我心里多少有点数~~ [s:37]

好的,先谢了 [s:10]  [s:10]  [s:10]

好全面啊,[s:23]
作为一个圣迷,前来报道
顺便借地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

[s:19] 感谢楼主的整理.如果让原作者看到这个,应该是最大欣慰了,何况区区.圣斗士的表现手法给人的感觉和影响至今可能是所有动漫中最为刻骨的.甚至是 火影,犬夜叉等,都无法改变.

谢谢楼主...辛苦了....

新手来报道,顶一个啊

[s:32]  [s:32]
楼主的感觉就像雅典娜一样小宇宙充满温柔! [s:13]  [s:13]

不顶不行..虽然是82年出生的..虽然也看过TV版和动画书..但一直都不全..从来没看全过.以至于有很多问题不明白但时间的推移也慢慢淡忘了....一个意外的机会让我认识到了这里..知道有那么多的兄弟姐妹喜欢和钟爱<圣斗士>..作为一个新人我感到非常激动,所以每一个版块,每一个主题,每一个贴子我都是认真去看,用心去体会.....看了LZ这个贴子.哦不,应该叫精华才是...让我了解了很多...也把心中沉寂已久的<圣斗士>情结唤醒...粘纸,小人书,闪光金卡...等小时候玩的东西虽然随着一次一次地搬家都没了......但以往小时候的影像历历在目.....谢谢LZ,谢谢每一个像LZ这样用心去收集资料,整理的<圣>迷......能来这个论坛是我的幸运..........!!!

[s:19] 这么好得帖  怎能不顶  谁看到此帖不顶得 所有圣迷跟他急   楼主 辛苦了  谢谢!!!!!!!

有一段時間沒有看這貼了,回顧一下,真的很感動。頂一頂,再支持一下。
若果樓主或者充滿熱血的朋友可以完成「《神話》補完計劃二:大地的記憶」便更完美了。

这么经典的帖子不能不进来支持一下 感谢LZ分享 [s:10]

好全好详细的资料啊~~
可以用作圣斗士普及贴了! [s:13]