A4S

进入圣域

求助台版漫画的一个问题

兄弟最近想买套台版漫画书,看中了两种版本的,就是青文(1-15本全)和大然(1-28本全)的,大然的要贵些,但是不知道哪个出版社的好些,指的是印刷质量、内容完整的这方面,希望买过的朋友给点建议,谢谢告知的朋友啊!!!多谢多谢了
[s:12]

青文是文库版的,另外青文的翻译也好些,建议LZ还是等青文的完全版吧,那才具收藏价值,不过如果是大款想多收那推荐收文库版。 [s:23]  [s:23]

zjwscl大大你好

小弟手上剛好有你指名的這兩個版本漫畫

大然版的優點是紙張比較大,看起來比較有魄力
缺點是翻久了容易掉頁、另外有些名稱翻譯的也很奇怪
例如泰曼德斯(天猛星)的絕招"最大警戒"卻翻譯成"雷霆萬鈞"!?

青文版的優點是紙張印刷清晰、紙質較好、名稱翻譯不會很奇怪
缺點是比較小本

兩個版本的內容完整度其實都差不多....

二樓的51547195大大說的沒錯!
不如等完全版的發行再入手吧!^^
引用第0楼zjwscl2006-11-27 23:03发表的“求助台版漫画的一个问题”:
  兄弟最近想买套台版漫画书,看中了两种版本的,就是青文(1-15本全)和大然(1-28本全)的,大然的要贵些,但是不知道哪个出版社的好些,指的是印刷质量、内容完整的这方面,希望买过的朋友给点建议,谢谢告知的朋友啊!!!多谢多谢了
[s:12]

谢谢各位楼上各位大大,海南版的我有的,不知道楼上几位兄弟说的“完全版”是什么版,这个不太明白,难道现在的版本缺少内容吗? [s:18]

引用第1楼515471952006-11-27 23:17发表的“”:
青文是文库版的,另外青文的翻译也好些,建议LZ还是等青文的完全版吧,那才具收藏价值,不过如果是大款想多收那推荐收文库版。 [s:23]  [s:23]
青文的完全版,这个要出吗?不知道等到什么时候啊。。。。。 [s:21]