A4S

进入圣域

Seiya,happy birthday!!

黄金的生日断然不会这般冷清吧。
我知道很多人不喜欢他,觉得他没有什么本事,只会踩着同伴的鲜血抢着黄金的风头女神的偏爱。
但是,星矢始终是我最喜欢的斗士。从第一次看圣斗士开始到现在。
星矢不屈不挠的意志总是为人所诟病,但却恰恰是我最欣赏的地方。当伙伴们一个个倒下,黄金们在十二宫静观其变的时候,只有他一个人顽强的站起来。他当然知道要面对的是什么,他也完全可以像其他的同伴一样,躺在那里,一动不动,嘴上说着XX你是我们的希望,然后把责任一股脑推给他。
可我们的星矢不是这种人,他是真正的男人,虽然他只有十三岁,虽然他只是想找到姐姐然后一起过着平静普通的生活,但是当知道这就是自己的使命的时候,他没有去怨天尤人乃至仇恨一切,也没有推卸责任一味逃避,他只是泰然的接受,然后去战斗,然后把大地的和平与正义作为自己心中的信念去守护。只是他大概不会想到背负着如此沉重的期望去拚死的战斗换来的或许只是我们一句小强的嗤之以鼻。
是的,星矢没有帅气的外貌,但是他懂得温柔的对待身边的人;他没有突出的个性,但是却会陪着小孩子一起快乐地玩耍,高兴地听着他们叫自己星矢哥哥。他善良,但偶尔也会调皮;开朗,但偶尔也会哀伤。他会看到来访的女孩子脸红、不知所措、慌乱地打扫房间。虽然总是只有他傻乎乎的坚持着自己的信念从未放弃,在关键的时候燃起大家的希望。但给人最大的印象还是就是一个普通的十三岁的少年,平凡得没有一丝张扬,一如你我。

对呀!今天是星矢的生日啊!生日快乐啊!星矢!楼主提醒了我了,顶一下楼主先。
不知道有没有坐到沙发呢?

楼主怎么会觉得星矢会没有个性呢?其他的都同意,但这一点我就不太同意了,如果他没有个性的话那怎么会有这么多人记得他的存在呢?不管是那些喜欢他的还是不喜欢他的人,这就是他的个性所在呀!永不放弃的精神,不管是对朋友还是对亲人都是如此的真诚,有正义感,喜欢抱打不平,虽然有时是会有点冲动,但这也是热血男孩们特有的气质啊!

生日快乐!!!!
我是在上小学的时候看得动画片,当时我们做游戏都以谁能当星矢为荣,如今虽然这个动画片已经过去十多年了,打他仍然是我和我朋友心中永恒不灭的那颗星星!!!

嗯,没个性不是我说的,是其他人这么说。 我也同意二楼的。星矢的个性可能太理想了吧,因为在其他少年漫画里很常见,所以不像其他人那么突出。不过如果一部动漫里个个都是个性鲜明没有包容的人物,不知道会出现什么样的局面。

好文章,更加喜爱星矢了

多少年来,星矢的那种百折不挠的精神一直鞭策着我、我的事业、我的爱情

星矢的生日自然要顶一下。主角的最大魅力不在于自身有多么强悍,而在于能将自己的执着与信念传递给身边的同伴,可以说星矢很好的做到了这点。

星矢攻打12宫时,为13岁;攻打冥界时,根据冥界圣战设定于1990年,当时的他应该是17岁;天界篇全裸出场时应该18岁以上;如今2006年,他已经33岁了。 [s:11]

漫画中星矢等人闯完十二宫后在医院呆了半年,然后攻海界,紧接着就是对抗冥王,年龄跨度不至于有4岁之多吧。我认为冥界圣战设定于1990年也许是车田老师画冥王篇的时间。