A4S

进入圣域
楼主: 猿飞日月

三巨头军团大比拼

引用第19楼冥界天使2006-12-17 18:09发表的“”:
米诺斯从来都是在冥界的,只不过路拿帮他分担事物而已,关于八狱守的说法,请你自己对照一下圣大全上所描述的天哭、天牢、天魔他们的魔星渊源,然后对照第六第七第八狱的特性,明摆着的事实用不着说了,第二狱为什么作成埃及狮身人面像的摸样,就是为了配合法拉奥的魔星设计,第三第四狱同,迷宫里的弥诺陶诺斯就是天牢,第7狱就是迷宫、天哭已经确定是冰地狱的狱守了,剩下的就不用我说了,如果什么都要将最底层的摆到你面前,那资料什么的根本没有用了,为什么圣大全上摆着雷达图数值表明二老比死睡还强?而又提供哈迪斯+死睡能够匹敌整个圣域、黄金的等级观念基准为第七感之类的资料?就是为了让人们结合这些资料去看事物的,什么都要摆着的话根本说不完的,是人都会钻牛角尖、钻空子,比如我说:谁能证明沙加是最接近神的人?第8感又不是他一个人才能领悟(奥路菲比他还早领悟),操纵六道?那异次元来回的撒加算是什么位置?瞬移的穆算是什么位置?能将人打入八狱的路拿算是什么位置?而如果拘泥于角色说的话,你相信拉达在结界里连1%的实力都没发挥吗?那是他自己说的,撒加拿到了雅典娜的神器可以超越宙斯?事实证明身为神的雅典娜本人也只能勉强和哈迪斯打平,没有小强在他也无法取得胜利;但是我没必要钻这个空子,钻牛角尖是钻不完的,既然是多余的问题就没必要和它过不去,只要不影响大局就按照所说的为准。
但凡讨论冥界,必见天使力争啊!
精神可佳。

引用第19楼冥界天使2006-12-17 18:09发表的“”:
米诺斯从来都是在冥界的,只不过路拿帮他分担事物而已,关于八狱守的说法,请你自己对照一下圣大全上所描述的天哭、天牢、天魔他们的魔星渊源,然后对照第六第七第八狱的特性,明摆着的事实用不着说了,第二狱为什么作成埃及狮身人面像的摸样,就是为了配合法拉奥的魔星设计,第三第四狱同,迷宫里的弥诺陶诺斯就是天牢,第7狱就是迷宫、天哭已经确定是冰地狱的狱守了,剩下的就不用我说了,如果什么都要将最底层的摆到你面前,那资料什么的根本没有用了,为什么圣大全上摆着雷达图数值表明二老比死睡还强?而又提供哈迪斯+死睡能够匹敌整个圣域、黄金的等级观念基准为第七感之类的资料?就是为了让人们结合这些资料去看事物的,什么都要摆着的话根本说不完的,是人都会钻牛角尖、钻空子,比如我说:谁能证明沙加是最接近神的人?第8感又不是他一个人才能领悟(奥路菲比他还早领悟),操纵六道?那异次元来回的撒加算是什么位置?瞬移的穆算是什么位置?能将人打入八狱的路拿算是什么位置?而如果拘泥于角色说的话,你相信拉达在结界里连1%的实力都没发挥吗?那是他自己说的,撒加拿到了雅典娜的神器可以超越宙斯?事实证明身为神的雅典娜本人也只能勉强和哈迪斯打平,没有小强在他也无法取得胜利;但是我没必要钻这个空子,钻牛角尖是钻不完的,既然是多余的问题就没必要和它过不去,只要不影响大局就按照所说的为准。

你说这一大堆也于事无补,是不能证明那些人就是八狱狱守的,明摆着的事实就是官方没说他们是,他们就不是。

其实路泥的实力也很强的,可惜的是他碰上了加龙被阴了一计幻觉

最后只是死于超次元风暴中,可以看出他与米诺死的实力相差无几
紫龙都成那个样子了,打出的拳有多少威力??米诺斯比天捷星西路费多厉害多了!而且是质的差距!
另外,天罪星费列基亚斯 这个人是很强的!
他一出场就击倒了冰河和紫龙,从当时紫龙的语言和表情来看,此人的小宇宙实在是惊人的.
而且这个人是死在加龙的绝招之下,加龙也说出了对圣斗士第二招无效的定律.
足以说明他的厉害!
个人以为,除三巨头外,这个人最厉害!

倒!!!!!
拉达的还是强些!!!!

那蝴蝶谬又是谁的手下啊???
想了哈,应该是拉达的手下,好象十二宫的冥斗士都是拉达派滴~~~~~

引用第21楼心宿2006-12-22 01:40发表的“”:

你说这一大堆也于事无补,是不能证明那些人就是八狱狱守的,明摆着的事实就是官方没说他们是,他们就不是。
就心宿的话想到大全上的一点,以此来和冥界天使沟通一下.
假如我没记错,不是说冥斗士的力量来自冥衣而不是燃烧小宇宙吗?那么脱下衣服,他们是不是和普通人差不多,那么在同等都脱光的状态下,我认为一个青铜可以秒掉108个冥斗士,天使,你认为呢?
呵呵

引用第26楼邪炎明王2006-12-22 18:13发表的“”:

假如我没记错,不是说冥斗士的力量来自冥衣而不是燃烧小宇宙吗?那么脱下衣服,他们是不是和普通人差不多,那么在同等都脱光的状态下,我认为一个青铜可以秒掉108个冥斗士,天使,你认为呢?
呵呵

所以你就從來沒有見過冥鬥士脫衣服啦 [s:38]

引用第26楼邪炎明王2006-12-22 18:13发表的“”:

呵呵
这一点就大全而言是没有疑义的。不过不燃烧小宇宙的话小强他们感觉到的小宇宙是什么?冥衣的小宇宙? [s:23]

圣大全没有说他们不是,只是没有明说而已,巴连已经确定是冰地狱的狱守了,但是圣大全也是没说,符合第7、8狱的特点,另外几位是狱守已经是明摆着的事了,再挑刺也是没用,基本就差车田说给你们听了。

呵呵

很简单,没有魔星他们就是什么也不知道的普通人,哈迪斯真正的军队是108魔星,就像没有觉醒的海皇性质一样,你不会让圣斗士将朱历安干掉吧。

只可惜圣斗士当年热潮退得太快了
否则如果冥界拍成TV版
一定可以在原作基础上再加上几十位原创冥斗士的剧情
虽然很可能是大地翔一类的...

引用第29楼冥界天使2006-12-22 20:04发表的“”:
圣大全没有说他们不是,只是没有明说而已,巴连已经确定是冰地狱的狱守了,但是圣大全也是没说,符合第7、8狱的特点,另外几位是狱守已经是明摆着的事了,再挑刺也是没用,基本就差车田说给你们听了。
第六狱分三个谷,漫画中的设定其实是一个迷宫+三个谷+血之大瀑布
第七狱分十个壕
第八狱总体是冰地狱,还包括四个圈,就是三巨头和潘女王+冥王所住的四个宫殿
这几点冥界专家应该知道吧
天哭从没有明确是冰地狱的狱守,天牢,天魔等人是不是狱守,是哪里的狱守更不明确
如果要从特点来看,天牢的米偌陶诺斯最符合第六狱那个加出来的迷宫
天哭的鸟身女妖最符合第六狱中的第二谷,参照《神曲》
天魔就难说了,可能是第六狱中第一谷,断头台下的血池孕育了曼陀罗花,也可能是第七狱的第九壕,无限切割身体。
天捷更难说是看管哪里的了,他的魔星是蛇蜥,有点边的是第七狱的第七壕,蛇地狱,人蛇交合。
从他的绝招看,挨得上的还可能是第一狱后面的黑风谷。

所以说这拉达的这四个直属看管哪些地方,更本就没有明确的答案,只能靠各位圣迷去分析和猜测。

天哭已经具有自由操纵冰地狱的权利,不是狱守是什么?普通的战士给你这么大能力?
天牢弥诺陶诺斯符合第七狱迷宫
魔鸟符合狂风(蛇鸡兽的特点就是能引起飓风),第一狱黑风谷有什么特点?所谓地狱就是吹冷风?
剩下的我就不用说了,前4狱的狱守已经有答案了,所以这里根本不必将答案摆出来,圣大全里也没说前四狱的总体分工啊,那么我们能够否定原作设定吗?

我就說冥鬥士是可以自由調動,
不像海將軍守那一條柱就是要呆在那一條柱

引用第33楼冥界天使2006-12-23 08:36发表的“”:
天哭已经具有自由操纵冰地狱的权利,不是狱守是什么?普通的战士给你这么大能力?
魔鸟符合狂风(蛇鸡兽的特点就是能引起飓风),第一狱黑风谷有什么特点?所谓地狱就是吹冷风?
剩下的我就不用说了,前4狱的狱守已经有答案了,所以这里根本不必将答案摆出来,圣大全里也没说前四狱的总体分工啊,那么我们能够否定原作设定吗?

能不能提一下有沒有哪個神話或傳說,有提到"蛇鸡兽的特点就是能引起飓风"呢?
我對奇幻生物的傳說很有興趣!最好能提供網路連結或其他的訊息讓大家了解一下?

PS.如果我去倒垃圾, 那垃圾場就歸我管的嗎?

估计是游戏玩多了或者是奇幻漫画看多了 游戏中带翅膀的怪物大部分是风属性的  [s:34]

贬低拉达曼迪斯或三巨头的大多是一些追捧黄金的无知正太加同人女

引用第33楼冥界天使2006-12-23 08:36发表的“”:
貌似我前面说的天使都没仔细看啊?
第七狱迷宫?哪里表明第七狱是迷宫?第七狱是分为十个壕
要说迷宫,车田是设定了一个迷宫,那是在第六狱第一谷之前有一个迷宫
黑风谷是第一狱和第二狱之间的一个通道,漫画里没设定守护。
从三途河,第一狱到第五狱火棺这些守护者都出场,可以说是比较明确,但故事从第五狱就一直跳到了第八狱的第四圈朱迪加,中间的地段全被pass了。所以第六狱,第七狱由哪些人守护,原著一点也没提到。
至于蛇鸡兽(Basilisk)的特点就是能引起飓风,这个这个真是首次听到, [s:22]
本人所看到的资料,这种东西一是毒,二是凝视致死,三就是气息的破坏力
可以去维基和百度百科去查,另外给个连接http://www.cnbooker.com/data_read_post/205/
自己找Basilisk那条

对于这种方面的学术讨论,本人是很有兴趣的~~

我没记错的话,蛇鸡兽是神话中在海上从空中袭击商船的

不好意思顺序搞错了,弥诺陶诺斯的哥顿守的应该是第5狱,你可以仔细去看看那里有个迷宫,至于冰地狱,那里只有巴连一人守,你说这里的狱守是谁?