A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 冰与火

一直没搞懂,沙加为什么说和雅典娜一起去了极乐净土?

yhliu0816 该用户已被删除

引用第17楼冰与火2006-12-21 10:03发表的“”:

就算雅典娜能带他去,他们也不可能活着回来啊,那两个二流神对付沙加真是太轻松了,他又没有神圣衣。。。。
这里的说法似乎有问题,最后哈迪斯曾很惊讶地说:“难道你是为了引出我的肉身而故意被他们封进瓶子里的?”虽然小雅没有正面回答,但似乎说过类似于“从神话时代我们持续至今的战争,就让我们一决胜负吧”这样的话。
也就是说小雅有放水的嫌疑,虽然的确有可能没有神圣衣打不赢死睡二神,但不要把小雅总想成无知少女好不好。。。。
另外沙加的话个人认为是没去过极乐净土的,的确他是很强的黄金GG,但不要把他神话了。。。

应该是沙加不知道极乐净土在哪里,而且以为自己也可以去那里,不过正好也没找到路.

引用第12楼AYANAMIXX2006-12-21 09:01发表的“”:
第2集里,如果不是雅典娜的阻止沙加差点一个人就能把冥王干掉了
不要怀疑他的实力

你认为这时候沙加比一辉还禁揍么……

伊里西亚就一个,谁这么天才发明出两个来啊……

我认为沙加和雅典娜是一直在找伊里西亚,迷路n次也没找到——俩超级路痴。后来二位路痴感觉到哈迪斯的小宇宙在第八狱爆发,就放弃了找极乐净土的计划,直接去第八狱了。

引用第24楼linshimajia2006-12-21 11:31发表的“”:

我认为沙加和雅典娜是一直在找伊里西亚,迷路n次也没找到——俩超级路痴。后来二位路痴感觉到哈迪斯的小宇宙在第八狱爆发,就放弃了找极乐净土的计划,直接去第八狱了。

这才是正解!翻到第三页才看到两个明白人...
就不用我再说了... [s:12]

确实是两个地方,否则撞叹息强就不合理了

re 24楼。汗!小时候可能看漫画看不大懂,再翻一遍就知道了。 [s:22]

引用第24楼linshimajia于2006-12-21 11:31发表的“”:

引用第26楼莲之清语2006-12-21 13:58发表的“”:
确实是两个地方,否则撞叹息强就不合理了
怎么会不合理呢?

阿喀龙河上游可能有个入口,叹息之墙也算个“入口”。沙加虽然知道阿喀龙河上游也许能够进入伊利西亚,但是,一来他始终不认路,二来时间上不允许。

雅典娜为什么急急忙忙地追哈迪斯去了?不是她任性,而是因为永恒日食已经启动了,晚一步都可能功亏一篑。对于沙加来说也一样,根本没时间供他慢慢去找伊利西亚了(就他那方向感?说不定把大家都引回地面去了也找不着伊利西亚……),他急着去帮雅典娜。无论真实情况如何,当时雅典娜和沙加、星矢、瞬以及其他黄金们所感受到强烈的时间危机,让他们只能选择去追、去撞墙。别忘了大家都是热血冲动派……所有人的本质都是这样!

所以,撞墙情节只能说明车田笔下缺乏深思熟虑、老谋深算的人物,但并非不合理。

引用第18楼jason_ljz2006-12-21 10:31发表的“”:
这里的沙弥也都以为沙迦无敌???我晕死啊。。唉 ,到哪里都一样,不懂 的回去看漫画,绝对是两个极乐净土,沙弥就别幻想了漫画已经明确交待,否则他还撞墙作什么,另外,沙迦小宇宙全开马上就暴了,被童虎压下去了。自己合计吧,没有强过他的力量是不可能做到的。别说沙迦自己收手了啊,你们要这么说我就更无语了,另外被黄金武器反弹,只有童虎半跪,其他人全倒,这可不是随便写的。作者的目的很明显,都是在通过一些细节告诉我们,童虎才是最强
你骂人家的同时最好先看看你自己到底行不行!

佛家讲的是"我不入地狱谁入地狱",当然是沙迦先去探探路喽

我觉得
应该都差不多

如果没有沙加领悟的八感
我想其他人都不会

崇拜可以,但不能想当然,不能盲目