A4S

进入圣域

[求助交流] X'mas▄▄◣╃╃╃【聖诞快乐~~宫廷装の贵族COS】 ╃╃╃

罗卡CN(黑):小薰  
花座CN(白):残月  
艾薇CN(蓝):小鱼  
珑子CN(粉):铃铛
文:小残
化妆/摄影:国色  
鸣谢:迷你猫 告死天使 冰蓝血影 精灵缦舞 等   

这个世界就是这么的神奇啊…

我们美丽可爱的罗卡呈仰角45度状纯洁的望着天空。在他看来一直那么和蔼善良温柔的父亲居然要…给他相亲!?当然,这是坐在一旁悠然晃着红酒的花座月草的说法,用罗卡的父亲——华斯·费里斯公爵的话来说,就是“参加舞会”这么简单的理由,但是被华斯拐着去参加的舞会已经不下百场..每每都会被叮嘱要多多结实美丽大方的高雅女子,已经让罗卡头痛不已…

“你还笑…= =+”罗卡不满的望向花座,金黄色的发丝好象在渐渐的变红。
“为什么会头痛呢?”花座不以为然的瞥了罗卡一眼,“这种好事我羡慕还来不及。”

“你羡慕,那你也去啊!我保证你那一头黑黑的长发会在瞬间被拥上来向你表示好感的小姐们看到花白!”深蓝色的眼睛若有所思的看了看花座,罗卡站起身嗅了嗅种植在一旁的玫瑰花簇。
“她们只会感到好奇而已,在法国这个地方,根本就见不到我这样的东方人。”整了整翻滚着的白色蕾丝领,“我真的很不习惯穿这种衣服…”

“诶诶,这可是我最喜欢的一套礼服噢,拿来给你穿当然是有深刻的用意,”罗卡装做正经的咳了咳,“这次舞会,你就陪我一起去吧~~~”

“什么!你怎么可以害我!”花座闻言一愣,接着开始解礼服的扣子。
“哎呀你不要这样嘛,去一下又不会死,何况就算不去,你也不用向我献身吧…啊”硬硬的纸扇抽打在头上的感觉还真是痛啊…罗卡边无奈的想着,边帮花座把扣子一个一个的再系上。

“我都说了不去…”
“哎呀马车来了!”
“不去啦不去..”
“走吧走吧。”
“我不……”
“走啦走啦…”

就是这样= =我们美丽优雅的东方美人被罗卡拉去了舞会…

评分

By cico + 66 | 理由: <font color=red>COS作品</font>
cico + 132

圆舞曲悠然的回荡在朱利亚公爵举办的舞会大厅,参加舞会的贵族们衣着华丽,仪态优雅,戴着闪亮的各色珠宝,整个舞会呈现出一派无比华丽的风采。

在大家正踏着节拍迈着舞步的时候,金色的大门被侍者缓缓的推开,一黑一白两道人影缓缓的走进大厅。

“哗……”一片细碎的哗然声…

“噢~~~我可爱的孩子~~~”早已经跟老友朱利亚摸上了钢琴键的华斯转过头来,满意的看着众人对罗卡出现的反应。

“费里斯公爵家的公子啊~~~”
“是呀是呀,看他金色的头发,蓝色的眼睛,真是迷人。”
“那个黑头发、穿着黑色礼服的东方人就是他们家的贵客呢~”
“啊~~~东方人,好特别呀,我还是第一次见呢~看起来真迷人啊。”

“听到没,有美女在夸你迷人呢~`XD”罗卡靠近花座耳边说道。
“算了吧..”花座毫无兴趣的走向华斯,胡乱攀谈着。

罗卡无奈的摊了摊手,跟了上去。

“我可爱的孩子们啊~~~”华斯拉着花座和罗卡到跟前,同朱利亚分别介绍:“这位就是一直要请想请终于被我请来的我的宝贝儿子——的朋友,花座月草啦~~”

“噢噢…”朱利亚一副惊艳的表情盯着花座。

“呐,这个这个…”华斯在朱利亚眼前晃了晃自己的手,“这个就是我的宝贝…”
“哎呀,我当然知道这位就是贵公子罗卡·费里斯啦,真是优雅高贵的美男子呀~”说着,拉过身旁的一位美丽小姐,说:“这位,是我的侄女,艾薇。”

棕色的长发翻着大大的波浪流淌至腰际,深蓝色的双眸平静又温柔,长长的睫毛轻微的呼扇,直挺的鼻梁,她穿着白色的礼服,右手握着香扇在胸前轻摇,点头表示友好。

“……你好……”罗卡微微眯了眯眼睛,“艾薇小姐真是美丽啊~”
“谢谢,您也非常迷人呢。”如深深的潭水一样沉稳的不起半丝波澜。
“……”

感到腰侧被花座撞了一下,罗卡才回过神来,眼前的美人已经只剩下背影了。

“你发什么呆。”花座无奈的看着罗卡。
“还能发什么呆,当然是看美人看呆的呀~~~”罗卡丢下花座转身向艾薇追过去。

“哎呀,终于可以不用在听这小子每次舞会回来的抱怨了。”花座笑了笑,在钢琴前坐了下来,流水一样的音符回荡在舞会大厅。

————————————————————

“痛啊...啊...”金色的银杏树沙沙作响,从树间传出柔美的女声,痛苦的呻吟着。渐渐的,抖动着的树叶开始陆续的凋落下金黄色的龙鳞,一股紫气冲天,树枝颤动,哗的一声跳下一位美人。她右手扶着树干,婀娜的身躯跪在地上,渐渐的试探着站起来。
两只乌鸦衔着一件大大的长衣呼啦的丢下去,美人起身一跃,在空中套上衣服,转着圈落下来。她轻轻的摇晃了几下,刚刚成了人形,还有些不太适应,她的眼神透露着焦急的神情。

“啊啊...好心急…等我啊,等我......”

夜晚的阳台,可以看到浪漫的月色撒在花园中沉睡着的花苞上,是在是逃脱舞会混乱气氛的好去处。

“艾薇小姐~~~”罗卡追过来,不知道从哪里变出一朵大开着的红绒玫瑰,“嘿,送给你..”
“啊…谢谢。”婉而的一笑,如清风般撩的罗卡的心湖涟漪纷纷。

“哎呀~不知道艾薇小姐喜欢什么动…”想了半天的答茬话还没说完,就被声重重的跌撞打断。

斯比里华侯爵呈360×N度旋转着飞出来跌到两人脚前。
艾薇惊讶的后退几步,罗卡箭步挡在美人前,一副大义凛然状…

“啊呀呀呀呀痛…”斯比里华翻滚着爬起来,左边脸颊高高的肿起。

花座、华斯还有朱利亚跟着走出来,黑发的美男子轻揉着自己的手,华斯表情尴尬,朱利亚的脸更是囧的厉害,他走过来,抓起斯比里华的领子,眼神复杂的说:“鲁克侯爵,您伤的不轻啊,还是先请回去休息吧!”

几个仆人搀着狼狈的斯比里华离开了舞会,朱利亚挂出招牌的笑脸对围过来观看的大家说舞会继续舞会继续…

“实在是对不起啊华斯…在我的舞会上发生这种事…”待大家都散开之后,朱利亚说。
“该说抱歉的是我吧。”华斯把脸转向一边的花座,“你不该这么鲁莽呢。”
“不不不,不能怪这孩子…”

“到底是怎么回事啊…..”一旁的罗卡懵懂的问。

花座黑着脸不说话。

“斯比里华太无礼了,”朱利亚愤愤不平状,“他居然敢对我的贵客动手动脚。”

“……所以花座打了他……”罗卡汗颜的看着他的朱利亚伯父。
“嗯。”

“哇哇哇哇~~~~该打该打,打的好。”
“是啊,不错的饭后活动,哈哈..”朱利亚爽朗的笑了笑,“走吧走吧,我们继续去品尝我的宝贝侄子送来的上等红酒~~~”他意味深长的看了罗卡跟艾薇,推着华斯跟花座离开了阳台。

“呃…呵呵…那个,前面想问艾薇小姐,喜欢什么动物…”罗卡整了整自己的表情,恢复他难得在正式场合才会有的正经面孔。

“我啊…”艾薇扶着栏杆看着漆黑的夜空,“我喜欢海鸥…”她望着天空的视线渐渐的看向更原的地方,有些缥缈,有些朦胧。
“翱翔在无边的海面上,飞舞在碧海蓝天的尽头..自由……”艾薇眯起深蓝色的双眸,仿佛陷入了自己的幻想。

……她,是一个痛恨束缚,渴望自由的人吧..罗卡渐渐的看愣。

“你呢?”艾薇突然转过来脸,原本平静的眼睛好像在经过了幻想中的遨游后变得闪光起来。
“啊啊?我…我喜欢…”仔细一想,罗卡突然意识到自己没有什么特别喜欢的动物…“我…喜欢北极狐…”冷汗一把,罗卡觉得自己诌的还真是有点远了。

“北极狐???”
“是啊,生活在遥远的北方的一种狐狸,有着厚厚的毛皮,雪白雪白,在冰天雪地的地方顽强的生存。”罗卡转身扶着于艾薇位置呈直角的栏杆,在艾薇看不到的方向擦着自己额角的汗…

“噢?顽强的生物啊…”艾薇低着头若有所思。

在与罗卡和艾薇向背对的阳台上,同样也站着逃离了舞会喧嚷气氛的人,不同的是,这个人周围缭绕的是孤单的气氛。

“珑子啊…”这么美的月色,在那遥远的国度,他的爱人还在追逐着他的吧。什么时候可以再相见呢?

夜空中两点黑色渐渐落下来,是两只相伴着的乌鸦。

花座月草一阵欣喜,伸出右手,两只乌鸦纷纷落过来。

“花座君...花座君啊...春花何日有,心事浩无涯。枝上留残雪,看来也似花...”乌鸦开口,传出来的是柔美细腻的女声。

“珑子...还要我等多久,什么时候才能再见,珑子,珑子啊...”花座说出的同时,另一只乌鸦的嘴微微动着,似乎是在重复着他的话。

“等我,等我啊......我的灵力快要操纵不了了,”两只乌鸦蹬开花座的胳膊,飞向空中,“等我,等我啊......”它们眼神复杂的忘了一眼花座,渐渐的飞远。

“还要我等多久,还要我等多久啊...”花座将手伸向乌鸦远去的方向,修长的手指间只剩下蓝黑的天空和看起来圆的那么可恨的月亮。

“那么,就这样吧。”艾薇摇了摇扇子,毛茸茸的花边挡住她正在笑着的唇。
“好的,我相信芙薇博的音乐你会喜欢的~~~”罗卡倚着白色的栏杆,满脸的兴奋。
“后天见吧,舞会就要结束了,我还要去找我叔父。”合上绒扇,展现出来的表情却并不是如刚刚被掩饰的笑容,而是平静端庄的面容。

深夜的花园,飞着点点的萤火虫,银制的烛台上摇曳着微弱的灯火。费里斯公爵府,还有两个没有休息的青年在花园喃喃的交谈。

“然后嫦娥就飞上了月亮,再也没有出来过,孤单而寂寞的生活着。”花座捧着手中的茶,给罗卡讲述着月亮的故事。

“啊啊,原来中国是这样的传说...”罗卡挠了挠后脑勺,“那么你的国家呢?日本的传说又是怎样的?”

“在我的国家,月亮中的美人叫竹取公主,她是月中仙子,却诞生在我们生活的国度,她的名字也很美,叫‘辉夜姬’......”

月亮渐渐的爬上了头顶,周围似乎安静了下来,没有夜虫的鸣叫,仿佛都在认真的听着花座清澈的声音所吐出的故事。

“为什么关于月亮,总是这种悲伤孤独的故事呢...”
“因为月亮本身就是寂寞的代名词...”花座低头看着杯中应出的月影,若有所思。

“你还是不肯告诉我为什么来到法国么...”罗卡一副委屈像挂在脸上。
“你就那么想知道?”原本在轻皱着的眉头舒展开,花座抬头看着罗卡。
“是啊,我真的很想知道喏...”

“追杀...”
“什么!?”
“为了逃避追杀,我从我的国家漂流到了中国,然后一路到达了这里。这个..是好几年前的事了吧,我的国家,我的爱人,都距离我好远好远...”
“啊...你果然,是有爱人的呀,怪不得每次介绍美女给你认识,你都不怎么搭理。”
“我的爱人啊,就像竹取公主那样美丽...”花座看着月亮,幽幽的讲着:“很久以前,在我们的国度,有一位阴阳师神奇的到了蓬莱,他一直有一个愿望,就是希望可以得到蓬莱仙人的辰筝,所以便去向仙人求取。在通往仙人居所的路上,有一棵参天大树,他坐在树下暂做休息,
这时候,自树上缓缓攀下一条金黄色的巨蟒,巨蟒开口问:‘你是要去找仙人吗?’阴阳师觉得蟒蛇没有恶意,就友善的回答说是,巨蟒又问他:‘那么,可以帮我代问仙人一个问题么?拜托了呀...’
‘什么问题呢?’阴阳师问。
‘我想知道,为什么我修行了这么久还不能成龙,请帮我问问仙人吧。’
阴阳师决定帮忙。

但是当他见到了仙人时才知道,每个来这里的人只能提出一个问题或者一个要求,是求筝?还是帮忙呢?

‘想好了问题了吗?阴阳师。’仙人说。
‘我想问...为什么路上的那条金色巨蟒修行了那么久,还是成不了龙形?’最后阴阳师选择了帮忙。
‘那是因为它不肯抛弃自己金色的蛇鳞。’
‘原来是这样...’
‘幸运的阴阳师啊,请走好。’
‘……’

无奈的走出来,阴阳师虽然很可惜没有求到琴,但是事情还不是自己想那样做的么...诶,要怪就怪自己喽。从仙人的居所走出来背都会觉得沉啊。诶?阴阳师回头看了看自己的背,居然挂着辰筝。”

“这么神奇噢?那后来呢?”罗卡第一次听这种东方的故事,很好奇的样子。

“后来啊,阴阳师就告诉了这条巨蟒为什么修行不成龙身,巨蟒就真的舍弃了自己的金色蛇鳞,蜕变成了龙,但是这条蛇决定要继续修行,她希望自己可以修成人形。阴阳师就留在了那里,陪了她很久...终于有一天,阴阳师因为有事要离开她,而此时的龙却还不能跟他一起走...”

“然后??”好像越来越高潮了?罗卡这么想着。

“然后,然后没然后了啊,我在等她,等她化成人形之后来找我...”

“噗……”一口茶喷在桌子上,罗卡呛的厉害...“你是说...”
“是啊。”花座不以为然的嘬了口茶。

“哇噢...”罗卡惊奇的长大眼睛。
“东方本来就是个神秘的所在呀。”花座微笑着拍拍罗卡的肩膀,“我去休息了,你要是喜欢,就继续在这里风干吧~~”他转身离开了花园,只剩下罗卡一个人还在慢慢的消化着他先前所说的话。

被午间的烈日烘烤过的大街上轻微的扬着尘土,一个并不怎么好的午后,罗卡却心情舒畅的晴空万里。

“噢~~~~我美丽的天空~~~~~我美丽的街道~~~~~我美丽的剧院~~~~~~~~我美丽的女神~~~~~~~~”捧着有点蔫扁的玫瑰,他在剧院门口轻轻的转着圈。

深红色的马车姗姗来迟,艾薇提着裙子缓缓下车,对罗卡微微一笑,“真是抱歉,让您久等了。”

“没有没有,我也只是来了一小会儿。”罗卡走过来,轻吻了一下艾薇抬着的手。

艾薇看了看罗卡手中耷拉着脑袋的玫瑰,轻笑不语。

“哎呀...”发现了艾薇投过来的目光,罗卡满头黑线,“我们快进去吧...”
“嗯。”艾薇用扇子掩着自己的嘴,和那丝特别诡异的笑。

在罗卡看来,这半天的约会...啊不是,是结伴游玩进行的非常满意。他们先去听了芙薇博的钢琴演奏,接着逛了城市中最大的香料店,买了很多香喷喷的香料,让艾薇的车夫先行回去,然后差不多到了晚餐时间,他们在高雅的饭店共进美味。

“其实最近...我家里发生了怪事...”艾薇欲言又止。

“怪事?”

“是呀,我父亲一直跟朱利亚伯父兄弟两一同住在公爵府,我们虽然是两个家庭,但是却是真正的一家人。前几日,家里出现了怪事...”

“噢?说来听听吧,看看我有没有可以帮助你的。”罗卡心想...这难道就是上帝给他的机会?

“几天前,早晨的时候,父亲醒来的时候,发现自己穿着出门的衣服,并且身上有些海水的痕迹,觉得很奇怪,但是没有在意。然后接着后来却接连几日都是这样,大家觉得很诡异,就派了人夜晚守在父亲的房门口。”艾薇搅动了一下自己的咖啡。

“第二天,那个仆人说,看到父亲好像被谁拉着一样的跑出门,速度非常的快,等他跟到海边的时候,发觉父亲已经在缓缓的往回走...”

“啊?居然会有这种事?是不是梦游啊?”
“父亲说不是,梦游的话应该什么都不知道才对,但是他朦朦胧胧的却对晚上的事有一点点记忆,却又想不起是去做什么,只记得有人拉着他跑...后来即使拼命不让自己睡,还是会渐渐的睡着。”

“果然是很诡异的事啊...这样吧,花座精通一些这种事...我去说服他帮帮你们。”
“那就太感谢你了...”

“所以?”
“是啊…所以我希望你能帮忙…”罗卡窘着脸看着花座。

“那么…不帮也得帮了…”无奈啊无奈,花座摸摸自己的额头,“就请通知一下艾薇小姐,我们后天就去她家。”

一天半的时间过得飞快,此时已经是花座决定帮忙的第二天,与罗卡一起来到了朱利亚公爵府,众人用惊呆了的目光看着花座,因为他今天穿的不是平日里的简便洋装,而是一身他们见都没见过的阴阳装。

用过晚餐之后消遣许久,在大家纷纷就寝的时候,花座拉着罗卡守到艾薇她父亲的门前,若无其事的说笑着。

“诶,到底是怎么回事呢,我突然有点害怕了…”
“哎呀,我们天不怕地不怕的罗卡居然也有打躇的时候呢~~”

“花座——”
“嘘…来了…”

花座月草剑指立身前,嘴唇微微的动着,然后在罗卡额头轻轻的一点。

“我做了一个简单的结界,你只管跟着我,不要出声就不会被发现。”他轻声的说。

此时,一个灵体似的女子缓缓的走过来,然后进了屋子,不一小会儿,就见她拉着艾薇的父亲跑出来。

花座突然站起来,跟了上去,罗卡也跟着,他用右手捂着自己的嘴巴,生怕出了声搅了局。

到了海边,女子似乎在催促着什么,就看到艾薇的父亲弯下腰在海水中摸索,不一会,摸出了几个贝壳,交到女子手中,然后地下头继续摸索着。

花座按了一下罗卡的肩,示意发生任何事都不要出声,然后走了过去。

“嗯?”女子仿佛感受到了花座的气息,回头。

“珑子…”

“花座君!”被唤为珑子的女人一脸惊喜的神色。

“真的是你么…”花座走近,修长的五指缓缓的捧起珑子的脸,美丽的女人瞬间实体化。

“是我!真的是我!”珑子开心的环住花座的脖子,怔怔的看着他灰色双眸。

“好吧,亲爱的,快把事情说清楚…”在朱利亚公爵府的大厅里,大家团团坐着,目光一起射向正在把玩着帽子上蝴蝶结的珑子。

“嗯…事情…是这样的…”

当珑子终于千辛万苦的追到了法国的时候,却在无异中遇到了一个圣洁的灵体。

“通常,这样的灵体应该得到神祗的眷恋才是..”珑子这么说着。

灵体不能回归,通常是因为有执念,而这个灵体的执念,就是一直在等待着丈夫对自己的许诺。

“她说,她的丈夫曾经说要在他们结婚三十周年的时候送给她三千个贝壳,而可惜的是她没有等到那个日子,就患病死去了,为了这个执念徘徊人间…”珑子轻轻的叹了一口气,眼睛似乎隐隐含着泪水。

“但是她从来不曾被执念扰了心智,只是在默默的等待着,希望丈夫可以在他们结婚三十周年之前想起这个承诺,还有一个月…”她顿了顿,“还有一个月就是那天了…”

“米莉亚啊…”艾薇的父亲掏出手绢擦着自己的眼睛,“原来你还记得那话…米莉亚…”

“所以你就半夜拉着她的丈夫出去拣贝壳…”花座头痛的看着珑子。

“嗯…花座君,你都没见过呢,那么美的灵魂啊~~”

“好了好了…可以了…冷静一点…”按住她的肩顺便捻了捻她黑色的长发,花座叹了一口气:“事情就是这样了吧…”

“花座,”发话的是罗卡,“我们干脆一起帮艾薇的父亲来做这件事情吧?”

艾薇把视线转向罗卡,眼神复杂的看着罗卡。

“好啊好!”应声的是珑子,她看了看花座..然后试探的问:“可以么…”

“当然。”花座摸了摸珑子的头,怜爱的看着她。离开蓬莱之后从来不曾出现的甜蜜笑容荡漾在他的脸上。

下着太阳雨的这天,大家围在艾薇母亲的碑前,哗啦啦的撒着那三千多个的贝壳。待最后一个贝壳落地的时候,白色的灵体在他们背后静静的显现,微笑的看着他们,缓缓的升上了天空…

“爱情真的是个神奇的东西。”花座拦着珑子的肩膀,轻声感叹。
后者显然还不太习惯这种动作,争开他的胳膊,企图像从前那样盘在他身上,但是人身不比龙身啊…那样的动作真的很神奇…

“诶…”一声沮丧的叹息,是看起来相当孤单的罗卡。
原来艾薇与自己结交只是为了让他求得花座的帮忙,根本不是…一脸窘像的他对着眼前的绿叶发着呆。

“罗卡。”肩膀被什么什么东西轻轻的打了一下,回头一看,是笑看着他的艾薇。
“五天后又有芙薇博的钢琴演奏,有兴趣么?”哗的一声打开扇子,艾薇慢慢的摇着。

“艾薇?”
艾薇用扇柄轻轻挑起罗卡的下巴,“如何?”

如同皮肤里洒了红墨水似的,罗卡的脸刷的一下就红了…

总之…花座语,罗卡语,作者语…爱情,真的是个神奇的东西…

这么快就结尾了?难道这个就是结尾?啊啊TVT作为作者偶也只能挤出这样神奇的东西来|||orz

END~~ 各位 圣诞快乐哦

踩一下,服装太华丽了 [s:14]

Merry X&#39;mas

不单服装太华丽,人也很美丽啊 [s:13]  [s:13]  [s:13]

很华丽,制作也很精良~

也祝LZ 及各位圣诞快乐~

各位大人也要圣诞快乐啦。。。
可惜神话都不在北京 不然肯定都拍一组了。。。。。

相当华丽的COS啊~~~~~很棒! [s:13]

诶~~~亲 头像是你家儿子吗

[s:13]  [s:13]  [s:13]
太华丽了!!LZ好pp啊

很漂亮!

[s:36] 怪我来的晚有眼不识泰山
但我看头像看出来了,
楼主就是那个撒加的小鱼吗?[s:36] 没想到在这里遇见

- -.|||||||||||| 楼上的大人是??
[s:22]

你不认识我  我认识你---COS界的才女 [s:12]

[s:19]  [s:19] 好久不见鱼姐姐哦...........这次的COS好漂亮啊...赞... [s:36]  [s:36]  [s:36]

引用第15楼狂热圣迷2006-12-27 00:56发表的“”:
[s:19]  [s:19] 好久不见鱼姐姐哦...........这次的COS好漂亮啊...赞... [s:36]  [s:36]  [s:36]

|||||||||||| 是好久8见你才对吧 偶难得COS个女性角色的。。。。。。。 [s:22]

引用第14楼服港想韩2006-12-27 00:42发表的“”:
你不认识我  我认识你---COS界的才女 [s:12]

|||||||||||| 您抬举了  只是我很喜欢圣 别的没什么

[s:34]  [s:34]  [s:34]
很难COS女性角色???????

这...这.....

话说果然还是回归根本的好..... [s:37]  [s:37]  [s:37]

因为一般都是COS男性啊 阿布罗狄不也是男生嘛