A4S

进入圣域

[节目及相关] [调查]关于后章的声优们,大家有什么看法?

受会员芙蓉泣露的委托,特意开展此次调查,旨在了解各位会员对于后章声优们的看法,优秀的见解将会收录在《大地的记忆》(《神话》分专题),欢迎各位踊跃发表自己的见解~~~~~~~~~~~~~~~ [s:9]  [s:10]  [s:14]

我先来发言!哈哈哈~~~~
冥界后章就1,2话而言,我觉得最出彩的声优就是雄太了!前章的时候看他配的瞬,感觉还比较欠火候,表现平平(我是瞬饭,所以对瞬的声优特别挑剔).因此对于在后章中要承担重要的戏份的他,我本来一直很担忧.不过,看了前两话,觉得他进步非常大.在HADES和SHUN之间的转换和情感把握上都做到恰倒好处,无论是HADES是高傲和自恋,还是SHUN的善良和勇敢,他都演绎得很好.两种人物的转换自如,让人看着很爽啊!希望他以后的表现能够更好^0^(仿佛看见一颗新星冉冉升起~~ [s:13] )

在我心中,虽然沙加的声音不再如当年那般完美,
然而先生依然活着,依然可以配音沙加这已经是对我最大的安慰了
不过这次先生第一次出场的语调还是不错的,发招也还行
不过还是怀念当年的1986的TV沙加和米伊美,那是何等的完美啊……

小艾的旁白被换过一次(又换回来了,也许是换人使得主办方发现了田中先生的独一无二了吧)
可以说我曾经狂迷田中的旁白……

除了他们没换的只剩螃蟹和小鱼了……感谢20年来这4位的努力……

明年3月BRING UP(三矢事务所)即将举办SLAPSTICK的追悼会,
有人说正好缩写为SS和SAINT SEIYA(圣斗士星矢)一样
SLAPSTICK这个传说乐队历史上全部8人两年后都配过圣斗士。
但愿明年纪念的只是曾我部(撒加)和铃置(紫龙)罢,不要再增加一人
另外希望活着的几位保重身体,我爱三矢(沙加、米伊美、ORPHEUS)、古谷(星矢)、野岛(善良撒加)、神谷(仙宫SIEGFRIED)、古川(座天使)……在追悼会上不要太伤心罢不要哭太久

我认为从来没人能取代曾我部先生,置鲇我从来都没喜欢过……
倒是瞬的声优还行,冥王也配的很有威严,和先生当时的声音很配
不幸的是堀川的天照帝和苏布太深入我心了,怀念那句“KON NI CHI WA ,拉克西丝”。
某人一直期待堀川的冥王……
前章的神谷配的不错,可惜他取代的是三先生……还是对他没感觉
一辉和前任的感觉很像,可能是唯一喜欢的新人了吧……
我家古谷永远是不可取代的……
坂本配的不如前章好了,我刚开始还挺喜欢PANDORA的
昨天听她的某几个专辑发现。曲作者几乎都是佐桥,而词作者是三先生……

以上个人意见,但愿不要删帖55555
一直以来只怀念旧人,心情不好,也许对后章的声优们不太公平吧……

乍一听冥王的声音——哎?粕谷成熟了?!
可是越听越不对——太完美了,这种君临天下与日月争辉唯我独尊的气势——绝对不是粕谷

然后到最后——哦~原来是田中SAMA~~~~~天啊~不愧是资深声优,太完美了~ [s:13]

以上……

至于沙加的声优三矢先生,好吧好吧我说实话,才开始总觉得先生好像感冒了,不是感冒了鼻子里面也塞了什么东西,特别奇怪——当然到了“天魔降服”脱口而出的时候,哈,几十年不变的声音,绝对没有改变~乐~~~~~

以上……无良的风逝掺和一下~~~
PS:感谢南大~~~~~~

不是田中,田中是旁白……瞬和冥王……是同一人配音的……
觉得冥王还行但我认为不如堀川,但已经有进步了
不过一辉也还行

顺便说一下,我最喜欢TV田中的旁白,MS不比三先生当年沙加差
还有曾我部对池田(不喜欢大关的米罗)的那段介绍,然后小艾突然进来,三黄金的对谈
当然41话也不错,只是小米换成了小沙……而撒加和小艾都还在
太完美了

瞬的声优粕谷觉得进步很多了,哈迪斯出演的也不错。也许经验上和堀川还有差别,但是音色我觉得还好。而且毕竟出演瞬的机会不多,一年间有这样的进步很难得。想想瞬本身就是小孩子,声音尖细、亮一点也不奇怪。
森田嘛,反正和古谷彻是没法比,但是我对星矢没有特别的感觉,能够完成任务即可。冰河声优同上,紫龙的看看之后能不能多点台词吧。
小西的一辉发挥正常,没什么问题。
女声优……个人习惯,大多数女声优我是直接无视的。折笠富美子的雅典娜怎么觉得好凶,还是没有潘惠子大人那种高贵的感觉。坂本真绫的潘朵拉稍显过了点,尤其是那笑声,汗一个

旁白的田中秀幸大人我很喜欢 [s:10] 小狮子小艾我就很喜欢,这次旁白感觉越发严肃郑重了,不知道是不是错觉。
三先生的沙加很明显,刚出场很好,不过之后就觉得鼻音好重。岁月不饶人,这个完全可以理解并接受。
置鲇的加隆没什么可多说的,符合要求。不过我真的更喜欢曾我部先生的撒加,虽然一直觉得他吐字稍显不清,但无疑更有气势。
后章虽然黄金都会出场,不过米罗出场都不知道有没有机会开口。我喜欢大关的米罗多过池田秀一,感觉大关的米罗更年轻更热血声音更磁性。小艾的话我绝对希望还是由田中秀幸大人出演,如果狮子换人会郁闷死。其它黄金到时具体看吧,反正都不知会有几句台词呢

都说了不少了!下面我也来说说:

选他也是没办法的事!因为现在日本的热血声优越拉越少,而且有的类型缺乏!在目前可以用的人中“包子”属于张扬形,而森田和三木都是深沉爆发型!而古谷彻那样的热血正气型几乎没有,外加他们演技不到家,很容易出问题!而且森田的类型类似林延年(神奈延年), 对于星矢这样的角色很不适应!至于要用谁的问题上,个人认为可以用的只有关智一!选他理由很简单声音明亮,而且配过大空翼(青年)类似星矢的角色!不知为什么不是他?

而对于女神觉得现在高贵典雅的女神极少!井上喜久子太甜了,其他人就更别说!唯一想到只由岛本须美,而且年龄也不大,36、7岁的样子!为什么不是她哪?难道觉得娜伍西卡和惠明大师不够出色?!

关于粕谷的问题,最开始的时候实在是没人所至!因为像井上和堀川这样的中性男声优的老去,在加上最近没什么出彩的!只好用他这个新人!一开始觉得他应该有实力只是经验不足,到了后章验证这种说法!我想要是他也如堀川那样积累几年经验后在来演瞬的话,一定更出色!

对于坂本真绫演技上还算到位,不过声音成了很多人议论的问题!实际上由于25岁声音定型的原因,真的只有这样,冥王篇的那个潘多拉已经回不来了!就像林原小姐演得那罗王一样的道理!不要再计较了!

至于其他人,后章还没展开,不好多说!唯一知道就是远近先生的米诺斯应该很出色,还有三矢先生的沙加也是如此!至于子安只要正常发挥就行!问题能做到吗?! 让我们期待吧!

自从前章换了声优就极度的反感

而且配的也确实极其一般,前章的粕谷同学的瞬简直就惨不忍听……

但是后章粕谷的瞬非常好,很有感觉,这孩子不错~~有前途(不过我还是更喜欢堀川的瞬T  T)

小西的一辉也很出彩,他的声音也比较适合这样的类型

森田的那句“你能感觉到小宇宙在燃烧吗”实在是……一点热血沸腾的感觉都没有,觉得他仍然最失败

三先生的沙加,永远是经典!

怎么说好呢???说实话 楼上说的真的每字每句就是我想说的... [s:11]  [s:11]  [s:11] 一个字都不差的哦~!!!

所以我都不用再多加什么料了~~~楼上的看法就是我的看法~!!!! [s:13]  [s:13]  [s:13]

就第一 二集来说,配音的声优们我基本还是可以接受的。值得一提的是一辉的声优,小西的声音确实和崛秀行先生的声音比较相似,感觉也很相似,比前章的时候配的更加自然更加神似了。瞬的声优从前章的时候我就很满意了,虽然一开始我很怀疑,但是我感觉瞬的声优很有潜力,有的时候他的声音好像与石头很相似,真的很相似的说。。。其他人没有让我有太多的印象(因为主角似瞬和一辉的缘故吧)。让我感到惊讶的是巴连达因的声优,那个声线是我没有想到的。我脑海中,巴连达因应的声线该没有那么的粗才对。以上。。

沙加只要是三先生配,就算跟当年有些不同,也比换人强啊 [s:13]
瞬的粕谷,总觉得是男声女优的感觉,不是配的不好,但我8很稀饭。偶的私心是希望宫田来配,低音比粕谷稍强势,或者铃木DD也可以啊
对森田感觉一般,森田配的角色偶比较喜欢的只有金色琴弦里的火原。偶也赞成星矢让小关配。。。
樱井的紫龙不错,比以前年轻,也华丽了。。。气势方面。。弱了些
小西的一辉很赞

沙加的声优是换了吧!没了以前的好啊!原来的声音感觉像神一样啊!! [s:12]

沙加声优没有换!
而且千万不要换!偶个人觉得只有三先生才能把偶们的沙沙好好的表现出来~~~~ [s:10]

关于星矢偶老是觉得站在那的是黑棋一护
那个瞬就不说什么了~~虽然有进步但是还是没有以前的好~~~~

觉得第四话童虎说出12黄金圣衣能制造出太阳光的时候,放的背景音乐很想我们过去抗日电影里我们想出对付敌人的办法时的音乐很像~~~~ [s:11]  [s:11]  [s:11]

森田的配音让我总觉得是一护在保卫雅典娜........
5小强中我觉得一辉最让人满意 表现还不错,有前任的味道~~~~
粕谷的瞬,前章中给我的感觉就象是星星的女朋友.............
后章中好了点,经过一年的锻炼也成熟不少,但和崛川先生比,还是.....怨念ING
冰河紫龙 台词好少哦..........
但听紫龙的庐山升龙霸后,在和之前铃置先生的比,差太多了(或许是我先入为主,习惯了铃置的配音,不过铃置的庐山升龙霸,那个是威力十足,把这招的霸气 气势完全的发挥出来了,可惜啊可惜)
黄金的声优们不管TV还是OVA中都非常出色,可能因为他们是黄金吧
至于雅典娜大人,只能说是马马虎虎,要超越前任还有待努力
不管怎么说,新的是声优们也十分努力的,但是他们即使在好,也是不能取代我们心中的经典的圣斗士的声音,
毕竟他们陪伴了我们20年..........

沙加的声优三矢先生
似乎配的没有原先好了
以前看 圣斗士 听沙加的声音是种享受
可是如今 差太多了.. 感冒了似乎..
[s:32]

虽然不喜欢米诺斯,但是远近孝一先生的表现实在太出色了 [s:15]

给人最大惊喜的还是粕谷,初次听到哈帝斯声音真的以为换人了,跟前章的瞬完全不同,进步真的很大呢。把声线稍稍压低后,即表现出了君王的高傲,又在感受到一辉小宇宙时的那种淡淡地留恋。希望粕谷有更大的进步,借着瞬这个比较高的起点,好好努力。
森田没有太多的话好说,就前章相比,只能说更加入戏了。
至于折笠姐姐,我想她是了解雅典娜这个角色的感情的,但是表现的方法似乎不对,在哈帝斯面前的对决只体现了女神的勇气和霸气,却没有表现出雅典娜贯有的博爱的胸怀。
最后是三矢,我们陶醉于他深入角色内心的表演,比如沙加,比如当年的米伊美,所以他的声音变了,对我们来说,似乎并没有在很大程度上影响我们的审美吧。

觉得森田配的星矢毕竟不如古谷先生啊,没有先生的声音感觉清澈......
置鲇的加隆,喜欢.....觉得他的声音真的很特别,发音很靠后,尤其是"银河星爆",实在是好听.....
也喜欢米罗的.....
还有紫龙,更加喜欢樱井的,因为更加年轻华丽了(总之和10楼的原因一样....)
瞬,还是更喜欢以前的

可能是个人偏好,我就是喜欢置鮎去配撒加和加隆,不过还是觉得他没配好,他之前减肥就吧声音的厚度给减弱了-。-当年配的鬼王多么具有气势-。-双子的气势不足啊-。-(一定是减肥减的。。。)记得他自己也在博客里写过,已经很努力了但是无论怎么努力一定会被前作比下去吧。。之类的话。

然后小西。。。强大啊,配的传神