A4S

进入圣域

终于明白日版12宫为何要删除部分剧情

昨晚看tvb的冥王12宫,发现在冰河的回忆中提到,其师傅是卡妙,这是忠于漫画的,而不是动画版的水晶圣斗士,这就存在了一个明显的bug,难怪要删掉。
我本人更喜欢漫画的设定,动画中的那些新增人物,如什么火焰圣斗士,水晶圣斗士,只能用恶心来形容,完全没有一点圣斗士的影子,而且都是一些可有可无的角色,不过北欧篇还是值得称道的。如果能以现在的动画制作技术重新制作以前的,而且能忠于原著和修改其中不合理部分,多好啊

非常同意LZ的观点!!!!特别是对水晶圣斗士,唉………………

引用第0楼sky-castle2006-12-31 09:19发表的“终于明白日版12宫为何要删除部分剧情”:
  昨晚看tvb的冥王12宫,发现在冰河的回忆中提到,其师傅是卡妙,这是忠于漫画的,而不是动画版的水晶圣斗士,这就存在了一个明显的bug,难怪要删掉。
我本人更喜欢漫画的设定,动画中的那些新增人物,如什么火焰圣斗士,水晶圣斗士,只能用恶心来形容,完全没有一点圣斗士的影子,而且都是一些可有可无的角色,不过北欧篇还是值得称道的。如果能以现在的动画制作技术重新制作以前的,而且能忠于原著和修改其中不合理部分,多好啊

可以告诉你的是,这部分不是日版删掉了,只是在TV中作为隐藏剧情不播出而已,在日本发行的DVD中是有这一段的。
而且,官方的说法中并没有否定水晶圣斗士这个角色的存在,而是说这一段是卡妙回西伯利亚教水晶圣斗士时顺便指教了一下冰河,而冰河是在水瓶宫一战后感于卡妙的牺牲,因而将“老师的老师”也称之为“老师”。

[s:37] 按照冥12宫的DVD的解说书提到":“卡妙到西伯利亚探望徒弟水晶圣斗士的时候曾经指道过冰河” 也就是说制造方不承认有过删除的行为

昨晚瞬打辰已先生那一段是隐藏剧情,我以前看的版本没有这一段 [s:21]

水晶圣斗士是早于卡妙成为冰河师傅的,卡妙才是后加的。。。。。。。
个人非常不喜欢北欧,还是海皇好啊。。。。。。。 [s:9]

个人非常不喜欢北欧,还是海皇好啊。。。。。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------

我最喜欢冥12和北欧,不喜欢海皇和天界。

正好和大人相反。

我也希望用现有技术重做老TV版。

引用第4楼radamanteis2006-12-31 10:47发表的“”:
昨晚瞬打辰已先生那一段是隐藏剧情,我以前看的版本没有这一段 [s:21]

隐藏剧情很多话都有,推荐下载本站galaxy字幕组的DVD-Rip版本。。。。 [s:15]  [s:15]  [s:15]

LZ显然是自己想想就……

呵呵,DVD比TV多些隐藏剧情,这样有利于DVD销售,真正而且唯一的原因仅此而已!!

这不是圣发明的,是近来日本动画界的一个习惯而已

不要想太多啦~~~ [s:22]

眾多隱藏劇情中,我最關心的是11話中修羅跟艾奧里亞說了甚麼和12話時三黃金被拉達毒打時說甚麼,
手上有的只是raw片聽不懂 [s:38]

引用第10楼leaf20062006-12-31 11:53发表的“”:
眾多隱藏劇情中,我最關心的是11話中修羅跟艾奧里亞說了甚麼和12話時三黃金被拉達毒打時說甚麼,
手上有的只是raw片聽不懂 [s:38]

不会吧……BT上和这里不是都有成品么,去下来看嘛,反正很惨的说

引用第9楼zhengkj2002006-12-31 11:37发表的“”:
LZ显然是自己想想就……

呵呵,DVD比TV多些隐藏剧情,这样有利于DVD销售,真正而且唯一的原因仅此而已!!

这不是圣发明的,是近来日本动画界的一个习惯而已
.......

原来是这样子啊,呵呵,终于明白了!

<>
引用第3楼白羽鸟&#46;2006-12-31 10:12发表的“”: [s:37] 按照冥12宫的DVD的解说书提到\":“卡妙到西伯利亚探望徒弟水晶圣斗士的时候曾经指道过冰河” 也就是说制造方不承认有过删除的行为
</P>
<>说实话~~这还是我第一次知道有这么个说法==</P>

隐藏剧情仅仅是完善DVD之用,其他的作用可能基本上就没有。当然LZ说的TV版中的添油加醋应该是老版圣斗士的问题,冥王12宫后整体上还是很符合原著的。而且附加的情节未必就都是坏的。个人认为北欧篇加的很到位。其他情节整体上也说的过去,充实了内容。但败笔也确实明显:钢铁圣斗士、沙加的徒弟等等……重拍大概是没戏,要是真能重拍也不必刻意按照漫画来做,把老版的一些问题细节精加工一下就好了。

圣斗士银河战争篇改动实在太大了,连圣衣都是原创的。。。不过我北欧篇除外,我非常的喜欢。最喜欢北欧和冥界。 不喜欢海皇和天篇

动画有的原创剧情是不怎么样

有的还行,比如修改了青铜是被收养的,而不是城户有100个孩子........ [s:22]

動畫的原創劇情有時都會告訴大家青銅5小強也是人,
也有吃飯和私人娛樂的時候

ANYWAY,我还是为TVB能够播出隐藏剧情而高兴……

虽然昨晚又被删了一大段…… [s:37]

我本人更喜欢漫画的设定  &  (动画里)不过北欧篇还是值得称道的
-------------------------------------------------------------

极其赞同LZ这2句 !  说实话:我就是看圣漫画长大的

其他就不表达意见了,那是东映的事情  [s:37]