A4S

进入圣域

我心中的14黄金

车田笔下的圣斗士,最有魅力、人气最高的莫过于14黄金了。14个黄金圣斗士,14种不同的性格,14份魅力,让人以难以取舍。正如“一千个眼中有一千个哈姆雷特”,不同的人对于不同的黄金的喜好程度也是不同的。而14黄金对我的吸引力、在我心中的地位也是不一样的。  

一、大艾、小艾、史昂  100%

大艾,圣中的灵魂,仁智勇兼备,史昂选定的合法教皇继承者。射手宫墙上的那段文字“来到这儿的少年们啊,我把雅典娜托付给你们了!”既体现出他的忠诚,又体现出他的远见与智慧。为了救女神而英勇牺牲的雅典娜的最忠诚的战士,即使死了,灵魂依然为正义而战!而大艾哥怀抱襁褓中的雅典娜的形象,大艾哥那温暖的手,温柔的眼神,让我永远无法忘记!大艾哥,我的守护神!

小艾,13年来小艾一直生活在“哥哥是‘叛徒’”的阴影中,背负着沉重的精神枷锁,可这丝毫没有影响到小艾,反而促使他成长为一个阳光、坚强、智慧、温柔、有爱心、有责任感的男子汉!!13年来的艰辛和孤独又有谁能够体会得到呢?我觉得小艾是最有男子汉气概的黄金了!!喜欢小艾的果断与率真,喜欢小艾的正直与坚强!

史昂,王牌教皇,248岁仍然能够看透撒加内心的邪恶,选择仁智勇兼备的艾欧罗斯做教皇,可谓英明!在位200多年,把圣域管理得井井有条。冥王篇,为了告诉雅典娜神圣衣的秘密而忍辱负重,宁愿被人误解,宁愿背负“叛徒”的骂名。史昂华丽的外表,张扬的个性,崇高的威望,杰出的领导才能,无一不让我喜欢和欣赏!

二、米罗、穆、童虎、卡妙、牛哥  90%

米罗,第一印象就是一个阳光大男孩,好亲切的感觉!黄道12里,被冰河冻结之后说:“如果不是因为黄金圣衣,死的人就是我了。”好爽快的米罗,看不到黄金战士的高傲与倔强,完全承认自己的不足,不找任何借口!冥12里,用毒针来考验加隆,当打完14针之后,米罗说:“现在这里已经没有敌人,在这里的只有我的同伴----双子座黄金圣斗士加隆。”米罗让我知道了:原来自己的绝招不仅可以打败敌人,更重要的是它可以帮人赎罪的。

穆,在他的身上我看到中国儒家的传统和影子。穆优雅的外表下,深藏着一颗富有正义感和热心肠的心灵。帮青铜们修圣衣,启发他们领悟7感,在危难之中救星*、紫龙和一辉。除了在师傅史昂面前,穆总是显得那样的从容镇定、进退自如。而在冥12里,那个平时总是温和微笑的穆,终于愤怒起来,穆表现出来的实力着实让我敬佩!

童虎,200多年来一直默默无闻地看守着哈迪斯和冥斗士的封印,风雨无阻,始终如一,这200多年来的孤独老师是怎么熬过来的呢?单单是这一份执着和韧劲,已经让我佩服得五体投地!不仅如此,老师还培养出了一个伟大的徒弟----紫龙!破叹息墙,也有很大的功劳要归于老师的经验,唯此,黄金们才没有白白牺牲。

卡妙,伟大的老师!冷酷的外表下却有一颗火热的心灵!为了让冰河领悟绝对零度不惜牺牲自己的生命!尽管卡妙的牺牲很伟大,尽管我一直喜欢和尊敬卡妙,但我始终让为他不该为此而选择牺牲,作为雅典娜的黄金圣斗士他应该承担更多的责任!或许这是卡妙软弱的一面吧?!

牛哥,看到牛哥,就人给我一种踏实、温暖、安全的感觉。黄道12里,当星*砍下他的牛角后,看不到他的愤怒和发狂,反而是遵守自己的诺言,让青铜们通过金牛宫,好豪放、爽快的牛哥呢!冥12里,牛哥手拿一个小女孩给他花的情景,原来牛哥也有男子汉温柔的一面呢。牛哥死的时候,仍然通过仅存的小宇宙告诉穆地暗星的招式,让穆幸免于难,美丽的战友情啊!

三、沙加 80%

号称“最接近神的人”,号称“佛祖转世”。可是我在沙加身上却看不到“佛祖转世”的影子。佛祖是渡人的、是救世的,无论对于强者还是弱者,无论对于好人还是坏人,都是不应该放弃的。而沙加呢,他自己也说:“与佛祖相比,我缺少的是对弱者的同情心。”黄道12里,穆、牛哥、小艾、米罗等人都对假教皇产生了怀疑,在战斗中不同程度地放水。而沙加呢,以他的智慧难道看不出来吗?对于青铜,他全力阻击。我尤其不喜欢沙加虐一辉的场面,六道轮回、天舞废6感,甚至沙加的手指破了,也要弄出个血池地狱,称之为“天谴”,逼得一辉只有自暴。好残忍!这哪里像是“佛祖转世”?!好在后来沙加有了疑惑,让穆救回了一辉。而在冥12里,我才真正看到沙加的强大和伟大,沙罗双树之战成为永恒的经典。活着进入冥界,只身叫板冥王瞬,体现出他誓死守护雅典娜的决心与魄力。直到突破叹息墙,化为星尘而去。一直喜欢沙加,却始终觉得他是那样的高高在上,那样的超脱,让人不敢靠近。

四、修罗、加隆、撒加 70%

修罗,被称为“雅典娜最忠诚的战士”,拥有着雅典娜赐予的可以摧毁一切的圣剑“艾斯卡利巴”,却做了极其愚蠢的事情。他的圣剑没有砍向敌人,却砍向自己的战友,真正对雅典娜忠诚的战士----艾欧罗斯,甚至一度想用圣剑砍向年幼的雅典娜。他应该对这称号感到惭愧的!直到山羊宫一役,修罗才知道实情,可惜他的忏悔已经太晚。幸好他在临死之前还能救回紫龙。修罗,13年啊,这么长的时间你就未曾质疑过自己当初的行为吗?!

加隆,为何你的野心这样大?为了自己的野心,别人的牺牲太多太多。劝撒加统治大地的是你,引起海战的是你,这导致无数的圣斗士、海斗士、士兵和百姓的牺牲,无数无辜生命的牺牲仍然无法实现你的野心!幸而在冥王篇加隆改邪归正,成为雅典娜坚强、值得信赖的战士,并为圣战作出了卓越的贡献,直到自暴拉达,加隆的使命终于结束。

撒加,一面被称为“神之化身”,一面被称为“邪恶的化身”,双重性格的他,注定一生是一出悲剧。无法原谅黄道里的撒加,杀史昂,并意图杀女神统治大地,被大艾发现后,诬陷大艾并派人追杀,对见过他真面目的士兵和百姓全部杀死,简直残忍到无以复加的地步!直到他自杀的那一刻方才悔悟。而冥王篇,终于让我看到一个具有完整人格、忍辱负重且有领导才能的撒加,直到突破叹息墙,撒加化为星尘而去,他的使命终于结束。和加隆一样,撒加是个既有大功,又有大过的战士。遗憾的是,我始终认为双子兄弟过大于功。

五、阿布、迪斯 50%以下

阿布,14黄金之中最美丽的圣斗士!可是在我看来,阿布的美让我觉得别扭。堂堂的男子汉,我却在他的身上找不到男子汉的气概。信仰“力量就是正义”,明明知道假教皇的真面目,却依然助纣为虐,灭了仙女岛,杀死瞬的师傅亚路比奥尼。即使死了,也没有看到阿布的忏悔。

迪斯,和阿布一样,信仰“力量就是正义”,知道假教皇的真面目依然助纣为虐!和阿布相比,迪斯让我感到更加厌恶的是巨蟹宫内无数枉死的冤魂,他甚至连老人、妇女和孩子也不放过。连黄金圣衣都不承认他的身份了,这在黄金之中还是绝无仅有的呢。想到迪斯,我就觉得他很邪恶。而在冥王篇,大约老车也彻底抛弃了阿布和迪斯,先后被穆、星*、拉达痛打,完全成了被人蹂躏的角色。

这帖子的似乎看到过??难道是我的错觉

不可能,这贴子是我最近才写的,而且完全是14黄金在我心中的地位,在我心中的魅力指数排名。。

我在百度大艾吧和小艾吧发过,因为我是艾迷。

不怎么去那里,呵呵~
反正不是实力帖,那我就再支持一下 [s:10] 虽然阿布和迪斯还是排在了最后

呵呵,谢谢楼上,不是实力贴,我也不太看重实力。

没看到撒加和沙加的地位都不是很高吗?

我对他们不是很感冒。

我心中的14黄金的排名和LZ的差不多啊............. [s:14]  [s:13]

甚至沙加的手指破了,也要弄出个血池地狱,称之为“天谴”
其实这是一个佛学典故。在佛学中有十恶五逆只说,五逆是指杀父、杀母、杀罗汉、破和合僧、出佛身血,这五逆是极重的恶业。
所以,站在佛学的角度理解,一辉划伤了沙加的手指是犯了五逆中的“出佛身血”,所以才是“天谴”。

引用第6楼莲之清语2007-01-01 20:53发表的“”:

其实这是一个佛学典故。在佛学中有十恶五逆只说,五逆是指杀父、杀母、杀罗汉、破和合僧、出佛身血,这五逆是极重的恶业。
所以,站在佛学的角度理解,一辉划伤了沙加的手指是犯了五逆中的“出佛身血”,所以才是“天谴”。
呵呵,了解了,谢谢大人了。

我不喜欢黄道里沙加的表现,他总是一幅高高在上的样子,而且处女宫一役太血腥。

其实佛祖更应该是贴近普通人的,是应该救人渡世的。

冥12里好很多。