A4S

进入圣域

洗澡时突然想到的问题

昨天在洗澡时突然想到一问题.是山羊座的圣斗士是最忠诚的战士还是修罗是最忠诚的战士??
      如果是山羊座圣斗士是最忠诚的战士的话,就是世世代代的山羊座的圣斗士都是最忠诚的了.那么如果鱼蟹和黑萨是山羊座的话,他们也可以被称为最忠诚吗??????
      如果是修罗被封为最忠诚的战士的话?那是谁封的呢?(肯定不可能是沙芝,如果她封的话肯定不会封修罗的.)
      还有一点,修罗除了圣剑之外好象没有其他招了,如果他(或是历届山羊座圣斗士)没有被封为最忠诚的战士,那么他(或他们)会用什么招呢??????? [s:16]

晕,这个明显是钻牛角尖了。

最忠诚的圣斗士只是噱头吧

个人认为,山羊座被称为最忠诚的圣斗士,应该是神话时代流传下来的
至于圣剑估计也应该是
另,修罗还有一招弹跳巨石,属投掷技

PS:汗一下楼主的标题…… [s:22]

应该是优良传统!
神赐的圣剑就能说明问题!

山羊座圣斗士才是最忠诚的战士,啊修只是继承的。。。。

LZ 洗澡的时候还会想到这问题,强 [s:36]

楼主洗澡时果然是心潮澎湃。。。。

似乎就相当于“世袭岡替”的意思了

之前有个山羊座被封了,被赐了圣剑

LZ连洗澡都会想到这事................ [s:12]

看来车田有很多地方没有交代清楚啊~~~

最勇猛,最美丽,最忠诚,3个黄金拥有最字

狂汗LZ的标题....... [s:22]

历代传统的说 不然那个女神亲赐圣剑的雕像也不会只出现在山羊宫而不是别的宫了... [s:9]

那个...在PS一下...之前看到LZ标这标题 还以为要说一些和撒殿有关的...比如什么橡皮鸭之类... [s:21]  [s:21]  [s:21] 呃...爬走... [s:38]

疯子夫人啊。。。。(MS很多人都这么叫,我也就小声的叫一下了)
您啥事都能扯到SAGA他们两兄弟。。。真是佩服 [s:37]

首先、最忠诚的评价是泛指山羊座圣斗士,而不是单指修罗。
具体表现在山羊宫里有雅典娜的塑像、圣域也广泛流传着山羊座圣斗士被女神雅典娜授予圣剑的故事。
第二、修罗的招数有脚上功夫,还有点意念控制,总之四肢都很灵活,不过也仅仅是十二宫时有所表现,以后(从北欧开始包括剧场版)都只说圣剑。

个人阴暗的看法:
1、山羊的人物刻画和星座严重不符,应该是被阉割过的公羊,而修罗怎么看怎么都是完完全全的热血性格,没有半点阴柔的感觉;
2、老子英雄儿好汉这种封建思想,神也是摆脱不了的……

多谢大家的回答 [s:23]  [s:36]

我今天也去洗个澡,看有没有这样的灵感 [s:14]

最忠诚的还不是被自己人干掉
哪门子名堂么

根本没发挥自己圣斗士的作用

要怪就怪5小强

正因为山羊最忠诚所以追杀叛徒的工作才交给他

引用第16楼nuno2007-01-09 14:26发表的“”:
我今天也去洗个澡,看有没有这样的灵感 [s:14]

哈哈,偶也去洗洗,看看有什么东西出来。 [s:11]