A4S

进入圣域

请问这也算灌水?

今天在FREE TALK 版块法帖,还没来得及编辑帖子就莫名其妙的被某版主定为灌水贴,并扣了魅力值5分,我想要个说法,这是什么意思? 我们同时都在线上,她没有理由看不到的。

给她回复了短信也没回,我想要个说法。正在发帖编辑帖子,也算灌水的话我就不知道这个论坛还有什么帖子不“水”了。

你开始就发一串表情吧
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=39087 1楼  纯表情是属于水贴
你后来才编辑的吧 加上了文字  即使你发表情占楼 最好后面加3个字“待编辑” 否则版主必当认为你是在灌水 扣分处理的

引用第2楼白羽鸟.2007-01-10 12:20发表的“”:
你开始就发一串表情吧
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=39087 1楼  纯表情是属于水贴
你后来才编辑的吧 加上了文字  即使你发表情占楼 最好后面加3个字“待编辑” 否则版主必当认为你是在灌水 扣分处理的

我开始发的是照片,后来才编辑了的,我正在编辑,她就给我扣分了! 我怎么知道版主动作这么快?

在管理版发了N久的贴好久大大都不回,偶的分就这么被扣了?那也太不公平了。其实我倒不是在乎这几分,原以为这里的版主都想彩姐那样懂得团结友好,懂得尊重人没想到你们水区的版主是这样的,就这么冷冰冰的发个信息过来,“你的文章被扣分”。然后扣掉5分就走人?

我觉得可以私下沟通的,楼主短信该版主好了,这里版主还是很负责的

这个问题 请楼主用论坛短信与水区版主沟通一下 把误会解开了不是就好了吗 我相信等水区版主上线一定会给你一个交代的

PS:楼上怎么是纯引用啊?

不好意思,今天上网上混头了,[s:34] 我把刚刚发错的帖子都划掉了。gonmeinasai [s:37]  [s:38]

引用第6楼白羽鸟.2007-01-10 15:20发表的“”:
这个问题 请楼主用论坛短信与水区版主沟通一下 把误会解开了不是就好了吗 我相信等水区版主上线一定会给你一个交代的

PS:楼上怎么是纯引用啊?
我???怎么回事?什么纯引用

引用第8楼讨厌下雨天2007-01-10 15:26发表的“”:

我???怎么回事?什么纯引用

不是说你 是说楼主
[s:37]

引用第9楼白羽鸟.2007-01-10 15:32发表的“”:

不是说你 是说楼主
[s:37]
小弟误会了。。。把我发的删了好了,谢谢鸟J

vajra大哥2007-01-10 11:51重新编辑 ,但原帖是2007-01-10 03:32发的,如过是这个时间才编辑,之前8个小时都是纯表情帖,我想斑竹有理由扣分吧。。。。。。。。。。。说错了请无视我。。。。。

“如果你也知道不编辑一下的话就是灌水,为什么不想清楚再发帖??
那个帖子很明显只有表情,难道不是灌水么??”

这是羽随风飘的回复,也是我跟版主用短信“私下沟通”的结果。

我不可能一开始就把帖子发的完美无缺,不然那“编辑”的功能键拿来做什么用的?拿来好看的?谁都无法保证一开始想清楚了发的帖子不用编辑。

我已经说得很清楚了,以前是发的照片,后来才把照片编辑了的,版主认为扣分扣得在理我也没办法,版主有这个大权扣分,我不想再多说,你扣5分扣10分对我来说也无所谓,只是你们版主的做法跟态度让我觉得有点惊讶,以前社区最开始的时候不是这样子的。

算了。懒得多说,扣就扣吧。我不想多解释了。
这件事情就此完结。

引用第11楼eastdohko2007-01-10 15:50发表的“”:
vajra大哥2007-01-10 11:51重新编辑 ,但原帖是2007-01-10 03:32发的,如过是这个时间才编辑,之前8个小时都是纯表情帖,我想斑竹有理由扣分吧。。。。。。。。。。。说错了请无视我。。。。。

不是的,你误会了,之前7,8个小时是照片,注解+表情,后来才觉得不妥然后进行编辑的。可惜刚刚一进行编辑就被认为误认为是灌水被扣分。(时间上的不巧)

对不起啊!现在才看到这个帖子!
我先说明一下,我当时看到的帖子就是纯表情,而且已经是编辑过的了!
至于说LZ说没来得及编辑的话,我感到很遗憾,LZ当时只要是加上解释我一定是不会扣分的。
另外,我认为LZ如果想编辑自己的帖子的话,最好不要发纯表情的帖,容易引起误会,你可以写明“待编辑”等语言,这样就不会出现误会了!

在这里,为给LZ造成了不便给予道歉,但是我还是认为我的做法没有什么不妥的地方!

引用第14楼羽随风飘2007-01-12 10:00发表的“”:
对不起啊!现在才看到这个帖子!
我先说明一下,我当时看到的帖子就是纯表情,而且已经是编辑过的了!
至于说LZ说没来得及编辑的话,我感到很遗憾,LZ当时只要是加上解释我一定是不会扣分的。
另外,我认为LZ如果想编辑自己的帖子的话,最好不要发纯表情的帖,容易引起误会,你可以写明“待编辑”等语言,这样就不会出现误会了!

.......

其实静下心来仔细想想,这也是你们版主的责任,要我说呢,我觉得你还是一个称职的版主。只是这件事可能也是时间上太巧了(太不巧)?

呵呵(苦笑ING) 当时我也没有想到要写一个“待编辑”的字样,我想就编辑了之后再说呗,也不会花很多时间,结果你刚好上线......

这种事情在以前的论坛上是没有发生过的,所以我也就没有想到要在编辑帖子的时候写“待编辑”的字样。

你看到的纯表情编辑过的帖子实际上就是我正在编辑的帖子,我本意并不是把编辑过的纯表情贴拿出来给大家看,(那样有意思吗?)
因为那个帖子里有照片和其他一些东西,我就把它们拿掉合并到第一个帖子里,所以你才会看到那个帖子是纯表情,而且编辑过的。(实际上,我刚把照片拿走,还没来得及进行下一步操作就被你作灌水扣分了)这里面有好几个过程,我把照片拿走(过程1)(本来帖子里面是照片+注解+表情)拿走了照片和注解就只剩下表情,所以论坛上帖子显示纯表情,并且编辑过,我把照片合并(过程2),我把帖子重新编辑(过程3)。而你是在(过程1)的时候看见了贴子,并不知道我正在进行帖子编辑,和其他尚未完成的过程而当作灌水扣分的。

作为会员碰到这类事情(没有灌水被当作灌水扣分),而且每个人都看得到,自己辛辛苦苦发了又编辑,编辑了又重发的帖子,(没有功劳也有苦劳)不为别的只为了让圣迷们都玩的高兴,和圣迷分享快乐,却被当作灌水扣分,而且自己的帖子里每个人都看得到被当作灌水扣分的记录,当然心里也会很不舒服!

其实这件事只要解释清楚双方都能理解,我觉得就已经解决了。

你的做法没有错,只是这件事是个很特殊的巧合罢了。(时间上的巧合?)或者这种事情以前没发生过,而且论坛也没有提到过所以没有会员想到在编辑帖子的时候写下“待编辑”的字样,也没有版主会想到这个问题可能是会员在编辑帖子,而引起的误会?

以后最好顶置告知会员要编辑帖子呢,最好写一个“待编辑”的字样,这样以后就不会再出现这样的误会了。(这件事对其他会员也是一个很好的例子。)

恩!
这个我今天也好好的思考了一下!
其实由于我个人的水平和能力有限,我在算是说“管理”水区的时候都是比较低调的。我以为,如果对有错误的帖视而不见,这样的失误,较之于错扣分这样的失误斑竹和筒子们应该是可以原谅的(个人意见)。我在水区加的分远远比扣的多。而且,能不扣的也就不扣了,有很多该删除的帖子,我直接就在短信通知后在编辑里删除了,这样好象是不扣分的。再者,在水区,其实是应该放宽一些!我也承认,我可能是好不容易碰到个这样的帖,就迫不及待的给扣分了, [s:21]  [s:21] 这样不好!我以后会注意一下的!
我是刚刚当上斑竹,个方面都不太成熟,还是希望大家能多多的帮助一些!

另外,我还是认为扣分是小,心情是大。扣的分数实在是没什么,但是影响到心情就不太好了,我也希望楼主遇到什么事都能高高兴兴的!呵呵,高兴最重要,不要因为小事坏了心情!

引用第16楼羽随风飘2007-01-12 17:21发表的“”:
恩!
这个我今天也好好的思考了一下!
其实由于我个人的水平和能力有限,我在算是说“管理”水区的时候都是比较低调的。我以为,如果对有错误的帖视而不见,这样的失误,较之于错扣分这样的失误斑竹和筒子们应该是可以原谅的(个人意见)。我在水区加的分远远比扣的多。而且,能不扣的也就不扣了,有很多该删除的帖子,我直接就在短信通知后在编辑里删除了,这样好象是不扣分的。再者,在水区,其实是应该放宽一些!我也承认,我可能是好不容易碰到个这样的帖,就迫不及待的给扣分了, [s:21]  [s:21] 这样不好!我以后会注意一下的!
我是刚刚当上斑竹,个方面都不太成熟,还是希望大家能多多的帮助一些!

.......

其实象我这种情况在论坛也不多见,所以才会出现误会。

经验嘛总是慢慢积累的,越积累越丰富,我还以为现在热血社区的版主都不怎么讲情面了呢, [s:22] 没想到你还很谦虚呢[s:22]  

估计以后出现这种误会的现象也会在这件事之后减少,(前车之鉴)

其实做干部的有时候需要灵活一点。酌情处理。以前社区刚开始的时候社区是规定帖子不满八个字就算灌水,结果有一次纵火回了一贴,才4 个字还是6个字我忘了,于是我就开玩笑说老大发贴不满8个字是否灌水嫌疑,呵呵。

没问题,偶在水区发的帖子基本上都是和圣迷分享快乐的。心情嘛,吃吨饭,洗个澡 [s:12] ,睡一觉什么都忘了。

管理社区是一种慢慢积累经验的过程,以后慢慢来,其实社区可爱的圣迷还是比不讲道理的愤青多的。

原来是场误会!
我有一次比你还不幸,旧帖子不知能么的自己上来了,我很纳闷发了个回复,结果被判翻旧贴扣了我100 RMB!我到现在都不知道为什么旧帖子回跑到上面来,而且上面的回复是很久以前的!现在还郁闷呢!!
[s:19]  [s:19]

楼上说的情况是有!
我发现过,不过也没办法!
帖子自己莫名其妙的上来了??? [s:16]  [s:16]  [s:16]
弄不明白!