A4S

进入圣域

[原創](阿布羅迪中心)荊棘玫瑰(更新第二章...未完)

雙魚座.阿布羅迪中心

荊棘玫瑰 (序)

有人說『美麗的花都長有刺的』。

玫瑰是高貴而華麗的花,所以它長有荊棘。

但其實在最初,玫瑰是沒有刺的。

它在廣闊的草原上盛開著,生生不息地繁衍下去。

──直到自私的人類的介入。

人類貪戀玫瑰的美麗,為了得到它,不惜折斷它的生命。

一時間,玫瑰因為人類的過度採摘而面臨絕種的危機。

所謂適者生存,到最後只有在異變下長出了荊棘的玫瑰才得以幸存。

至今,沒有荊棘作為自我保護的玫瑰已經不再存在了。

保留著的,只有被人類稱為美麗背後都帶有毒害的『荊棘玫瑰』。

===========待續==============

第一次在這裡發文...多多指教。

先介紹一下文章,這是以阿布羅迪為中心的原著衍生故事。
最近被冥王神話的雅柏菲卡樣給刺激到....就開始挖了個新坑。
這篇主要是由阿布小時候未到聖域前開始...
一直到....還沒有決定要寫到那裡才完結....
這篇是我對我眼中看到的阿布的演繹...希望大家喜歡....

p.s. 這邊是不是只可以放健全向的文哦?耽美BL的不可以放吧?

貌似又一篇好文即将登场,占个楼先~~
这里似乎不禁什么类型的文吧?

那个~~~BL倾向~还是让小阳来解答吧~~~ [s:38]

啊啊~~
很吸引似的啊~~
請加油 [s:12]
我是雜食的,什麼都看 [s:23]

引用第1楼TigerSoldi2007-01-17 23:44发表的“”:
貌似又一篇好文即将登场,占个楼先~~
这里似乎不禁什么类型的文吧?

我會努力的了~希望不會令你失望吧~

哦哦...不禁類型哦?
那我看看遲點把不把微沙穆的文貼過來~ ^~^

雙魚座.阿布羅迪中心

荊棘玫瑰(一)

瑞典首都斯德哥爾摩的梅拉倫湖旁邊有一座豪園,不單是豪園之中,就連它的圍牆都種滿了各式各樣的玫瑰。豪園的三面都是長年被薄冰封著的冰積湖,只有正前方連著一座拱橋連接對面的島嶼。這一座豪園被稱為──玫瑰莊

玫瑰莊的主人是貴族的後嗣,在帝王體制在歷史中被割去了權力以後,這些沒落的貴族就轉化成為富豪,在不同的行業中擁佔一席位。而這位莊主的祖父在當時選者了從商這一條路,所以現在這位莊主就要繼成祖業,經常四出的去會見各方的商業巨頭。

雖然玫瑰莊的主人經常不在,也不代表這個莊園就會空無一人。其實這位莊主擁有一位五歲的兒子,名叫阿布羅迪。

阿布羅迪推有優良的貴族血統。年紀雖少,但就已經散發著貴氣脫俗的氣息。微微卷曲的淺\藍色頭髮猶如瑞典這個冰島國家的未受污染的冰積湖一樣清藍。在貴族獨有白晢膚色下,眼下的淚痣增添不少高貴和脫麗。在還是幼稚的臉蛋上掛著的無邪笑容,就有如天使一樣。

阿布羅迪是這個玫瑰莊裡的寵兒,上上下下的僕人都非常悉心地照料著他。但是自少就沒有母親的他,還是會希望得到父母的寵愛,可惜玫瑰莊的主人一個月也不會再莊園上出現超過三天。年幼的阿布羅迪雖然沒有責怪過父親,可是還是不甘於寂寞。莊園裡的僕人不是對自己不夠好,但他們一直都是畢恭畢敬,這些並不是小小的阿布羅迪想要的東西,所以他時不時都會偷偷的離開莊園,溜到附近的小村莊中。

由於阿布羅迪美麗的外貌以及親切的笑容,在沒有成人發現下,他很快就融合村莊裡的小孩子的圈子。

「阿布,你今天晚了哦!差點我們就要出發的了。」 一個小男孩扁著嘴巴不滿的說著。

「別聽他的,他也是剛剛才到罷了。」 頭上兩條辮子的小女孩擠開男孩,站到阿布羅迪的前面。

「呼呼…」 阿布羅迪右手掩著小口笑著。 「抱歉我,我因為要悄悄把這些帶出來,所以才會晚了的。」 說著就把拿著籃子的左手伸出來。

「什麼來的?」 孩子們都好奇的堆了上來。

「是露堤斯烤的曲奇哦!」 阿布羅迪用右手揭起籃子上的白色餐巾,瞬時香氣撲鼻的曲奇就呈現在大家的眼前。

「阿布萬歲!曲奇萬歲!」 一個比較愛吃的小男孩興奮得叫起來。

「好了,我們發出發吧。曲奇要留到基地才吃哦!胖基偉!」 其中一個比較醒目點的孩子,看看太陽的位置就發號司令的要大家出發。

繞過了村莊,後面是一個茂盛的樹林。村裡孩子們在這裡蓋了一間簡陋的小木屋,稱之為他們的秘密基地。

在追追逐逐地遊玩了一會兒後,小孩們都躺了在木屋旁的草地上小息著,或是品嘗著阿布羅迪帶來的美味曲奇。

「我說,我們的基地終於都完成了,那麼是不是應該選一個隊長出來哦?」 吞下口中的曲奇,其中一個男孩嚷著。

「對哦!我贊成哦!」 此話一出,其實小孩們都雀躍起來,最後決定明天舉行一個比賽來一較高下,勝利了的人就可以當上基地隊長。

再過一會兒,大陽就已經開始滑落到西邊的冰積湖之上,閃出耀眼的金光。每每到這個時候,小孩們都明白又到了要回家的時間了。數來個的孩子就邊說邊笑著的回到村莊的入口。

「等一下,芙美拉。」 就在大家正要四散時,阿布羅迪拉了拉那個有兩條辮子的小女孩。

「什麼事了?阿布。」 芙美拉轉過身子,歪頭問著。

「這個給你的。」 阿布揭開籃子另一邊的薄紗,拿出了幾朵白色的玫瑰。 「你說過你母親喜歡白玫瑰吧?而且明天是她生日?拿回去送給她吧。」

「阿布你都有記著嗎?」 芙美拉驚喜地笑著。

「小心點,玫瑰有刺的。」 阿布小心的用薄紗把玫瑰的莖部都包起來,才送到對方的手中。

「阿布的手都不怕被玫瑰的刺針到呢?好神奇哦!就像是玫瑰的妖精一樣。而且阿布又美又溫柔,其實阿布是不是真的是神派到地上的玫瑰妖精哦?」 芙美拉接過包好的玫瑰看了看,驚奇的看著阿布羅迪。

「不會吧?」 阿布羅迪轉轉眼睛,有點不好意思地回答。

「真的嗎?……哎呀!真的晚了,我先回去了。謝謝你的花哦!」 芙美拉看看四周的孩子都已經回家了,想一下自己也要遲了,都先把好奇心放一邊,連忙再次感謝阿布羅迪的玫瑰。

「謝謝你哦!拜拜。」 就在要轉身跑回家之前,芙美拉很快速地往阿布羅迪的身邊一蹭,在臉上親了一下。又再道謝一次就急急地跑回家了。

還沒反應過來的阿布羅迪只能看著芙美拉走遠的背影,再伸手摸了摸被親了的地方正微微的發熨著。

==========待續==============

此刻幸福...將似流星閃逝.....

耽美BL的 GL的 只能倾向型 内容里不要出现不健康的情节 我这里说的不健康情节希望楼主能明白什么意思 [s:21]  [s:21]  [s:21]

引用第6楼白羽鸟.2007-01-18 21:44发表的“”:
耽美BL的 GL的 只能倾向型 内容里不要出现不健康的情节 我这里说的不健康情节希望楼主能明白什么意思 [s:21]  [s:21]  [s:21]

謝謝白羽鸟.樣的解說。
嗯嗯....我想我應該明白的....
我的沙穆文...應該算是傾向型吧?....
至少我覺得我那些文只是『沙加&穆』而不能算是『沙x穆』...
有機會時就貼上來吧~ ^~^

雙魚座.阿布羅迪中心

荊棘玫瑰。二

第二天的下午,阿布羅迪跟他村莊裡的朋友們又聚到樹林的秘密基地那裡。從他們雀躍不止的舉動,就知道他們今天特別興奮。因為昨天他們曾經說過,今天要舉行比賽,以決定這個秘密基地的隊長人選。

「好!決定了!用爬樹來定勝負!基地再後些有一棵大樹,能夠爬到最高的人就勝利!」 討論過後,一個男孩站起來對著還坐著的孩子們宣佈。 「要參加的人都站起來吧。」

此話一出,幾個已經等得很心急的男孩都立即站了起來。可是,當其中一個人站起來時,大家都用驚訝的眼神看著他,那個人就是阿布羅迪。

「阿布哦!你站起來不會是要參加吧?」 坐在地上的胖基偉膽心的問著。

「當然了。」 阿布羅迪信心滿滿的握著一雙白晢的小拳頭。

「阿布,你長得像個女生似的,又這樣瘦,參加也不會羸的!還是放棄吧。」 一個站起來的男孩,雙手交叉的放著後腦,輕浮的對著阿布羅迪說。

「就是嘛…要是萬一弄傷了就大件事了。阿布可是貴族哦!」 又一個坐著的小女生搭話,不過這次是以關心的口吻。補說一下,芙美拉因為要陪母親過生日,所以缺席了今天的聚會。

「你們別這樣說吧!阿布都是我們的哥兒們!只要有膽識的人都可以參加!」 一開始就站著向大家宣佈的男生看不過眼,雙手伸在大家的面前掃了掃,示意要大家都冷靜下來。 「我相信阿布。」

「謝謝你,艾力克。」 得到好友的解圍和支持,阿布羅迪最終都能參加這一次的比賽。

地點一轉就到了大樹的腳下。大家抬頭看看這樹的高度都不禁驚嘆。

「真的好高哦……」 一個有參加比賽男孩,在樹底下抬頭看,身體都向後傾斜到要往後倒了,都還沒有看到樹頂。

「怎樣了?要退出的話就趕快了,不要等一下爬到一半在上面哭哦。」 剛剛輕視過阿布羅迪的男孩又對著他繼續冷嘲熱諷。

可是阿布羅迪並沒有理會他,只是專心地抬頭看著,在樹底下走了一圈,找個地方準備著。

「呿……」 因為單手撃不出掌聲,男孩得不到想要的反駁,很沒趣的撇頭走到樹的另一旁準備。

在要參加的孩子們都找了個地方站好後,胖基偉雙手放到嘴邊,深深吸了一口氣。

「比賽開始!!」

聲音一起,孩子們就開始往上爬了。因為樹腳的部份沒有枝莖,所以大家都好像有點阻礙。阿布羅迪沒有爬過樹,看起來就更加吃力。左看右看其他的孩子都已經離地了,自己還是沒爬上一步。

「………」 阿布羅迪有點苦惱的看著已經愈爬愈高的朋友們。突然好像發現到什麼似的,嘴角泛起了微笑。

阿布羅迪先把上身的外套脫下,又再坐到地上,把腳上的皮鞋也跟著掉丟。之後再把襯衫的袖口卷起來。接著趕快的再抱著樹幹,爬上第一步。果然容易多了呢!阿布羅迪此刻如此想著。平常即使在室內都穿著鞋子的腳部,現在在沒有保護下踏在粗糙的樹幹,其實真的會有點痛和不舒服,可以這些一早就已經被阿布羅迪給忽視了。

「阿布!你好慢哦!快點追上來吧!」 此時的艾力克已經一馬當先的爬到了很高的地方,站在一根粗壯的樹莖上,俯身向著還在樹腳部份努力著的阿布羅迪喊著。

「我一定會追上來再超越你的。」 阿布羅迪抬頭向著艾力克,給他一個自信滿滿的笑容。

阿布羅迪的自信不是沒保證的,沒久多他就越過了兩個男孩,以非常靈敏的動作繼續往上爬。

「天哦!阿布那傢伙不是沒爬過樹的嗎?」 被超越了的男孩不可置信地看著上方的阿布羅迪。

「就是嘛…我們爬到這高度已經是很困難了,為什麼他還可以這麼快的爬到更高的地方。」 另一個孩子,往下看看地面,差點有些暈頭。

愈高的地方,樹莖就開始雜亂,而且由於太幼少,難以著力。困難和危險的程度都同時地提高著。已經有不少的孩子放棄了再往上爬的意思,最後就只剩下艾力克和後來居上阿布羅迪繼續比賽。

「我就知道你一直會堅持到最後。」 艾力克找到一枝比較粗壯的樹枝穩定著自己的位置,頭一轉就看到阿布羅迪已經追到上來,跟自己平頭了。

「嗯,我說過一定會超越你嘛。」 阿布羅迪笑著,又往上再爬一點。

就在阿布羅迪翻手去抓更高的一枝樹枝的時候,他本來站著的樹枝突然『咔』一聲地斷掉。失去站腳點的阿布羅迪就一瞬間地往下墜落。

!!!

阿布羅迪在失足的一剎間,就已經害怕得閉緊雙眼。突然他感到右手被扯痛著,抬頭張開眼一看,原來是艾力克正抓著自己的右手,而且跟著就失去平衡,翻身一倒的墮下,就只有右手抓著了一根樹枝。

「艾力克!!」

「抓緊我別放手!!」 艾力克向著阿布羅迪喊著,單用一隻小孩的手咬緊牙關的支持著兩個人的重量。

「不…快放手吧!」 阿布羅迪看著艾力克所抓著的樹枝正嘰\嘰\作響,快到了彎曲力的臨界點。 「不放手的話,連你也會掉下去的!」

t「我不……」

艾力克的話也還沒說完,樹技果然如阿布羅迪所料的斷掉。再沒有任何支撐的二人,就順著地心吸力的向下墜落。在場所每一個看到這一幕的孩子都驚惶失措,不是閉緊了雙眼,就是驚恐地大叫著。

一聲不大不小的撞擊聲,艾力克和阿布羅迪就連同因他們的下墜時的衝力而折斷的樹枝一同落在地上。二人就這樣失去意識的伏卧在折斷的枝節上。

被擦傷,被撞到,被割破的傷口下,鮮紅色的血源源流出,在翠綠的樹葉和草地上呈現出觸目的對比。

============待續=============

命運\之門將由這血紅色的鑰匙打開。