A4S

进入圣域

撒加杀死的到底是谁?

看圣斗士也有十几年了,到现在一直想不明白,13年前撒加杀死的教皇到底是谁?
史昂?-----当时史昂已经230岁,且不说撒加有没有能力杀死他,几次有撒加回忆当年的画面,他杀死的那个教皇是蓝色的头发,而且也只有20岁左右的样子.所以不可能是史昂.
亚力士?----在圣中,一直说亚力士是史昂的弟弟.就算史昂有这个弟弟,因为撒加把他杀了,圣域的强人们还都没有发现,说明他的年龄跟撒加相差不大,而且在撒加回忆杀死前教皇的画面中,还有魔玲回忆她自己到天象台发现前教皇的实体的画面中,都可以看到前教皇是非常的年轻.试问,史昂的母亲也有点太厉害了吧?两兄弟竟然相差200多岁?
在这里希望各位圣迷们能讨论解释一下,呵呵!

请问你问的是哪个版本的???

书是史昂
动画的BUG一堆,懒得算了

书上的我好像知道是史昂.
就是动画的,不明白到底是谁?呵呵

那是動畫版中亂作一通的結果...............試問甚麼幽靈聖鬥士,水晶聖鬥士及聖域刺客等,他們的星座是甚麼?為何有聖衣,等級是青銅??太多Bug了 [s:23]  [s:35]

引用第3楼勇者王2007-01-18 17:37发表的“”:
那是動畫版中亂作一通的結果...............試問甚麼幽靈聖鬥士,水晶聖鬥士及聖域刺客等,他們的星座是甚麼?為何有聖衣,等級是青銅??太多Bug了 [s:23]  [s:35]

......我郁闷死,3年前就这样,3年后还这样,能不能别拉太多人下水啊

这个问题已经讨论过N遍了,楼主在发问之前就不能先搜搜吗?[s:38]  [s:38]  [s:38]

反正史昂和亚历士都是撒加杀的。在动画版里星楼出现的尸体是亚历士。也没有人说亚历士是史昂的亲生弟弟。有可能是义弟,族弟什么的。

看我头像,很无敌,ha ha ha ha

如果么有记错,晓凤飞翔大人有过一篇专著,很完美和权威的推断。楼主可以找一下。

好像是TV版拍得时候,冥王篇的漫画还没出,,所以人设跟后来车田漫画里的人物并不相同 [s:9]  [s:9]  [s:9]

既然是个当教皇的,为什么就不能来个比童虎更高级的永葆青春的办法?只不过我们不知道罢了,也许在这次的冥王神话的最后会告诉你吧

我觉得书上的是史昂.也是动画的教皇.

亚力士?----在圣中,一直说亚力士是史昂的弟弟.就算史昂有这个弟弟,因为撒加把他杀了,圣域的强人们还都没有发现,说明他的年龄跟撒加相差不大,而且在撒加回忆杀死前教皇的画面中,还有魔玲回忆她自己到天象台发现前教皇的实体的画面中,都可以看到前教皇是非常的年轻.

我觉得亚力士一事可能是翻译上的问题. [s:38]

I think we will find some answer in Comic Seiya G. [s:16]

引用第11楼ll11gg222007-01-19 09:15发表的“”:
我觉得书上的是史昂.也是动画的教皇.

亚力士?----在圣中,一直说亚力士是史昂的弟弟.就算史昂有这个弟弟,因为撒加把他杀了,圣域的强人们还都没有发现,说明他的年龄跟撒加相差不大,而且在撒加回忆杀死前教皇的画面中,还有魔玲回忆她自己到天象台发现前教皇的实体的画面中,都可以看到前教皇是非常的年轻.

.......
怎么会是翻译的问题?
可以去看TV版总集篇。

同意5楼,应该是史昂的族人,兄弟般的友谊也可以解释为弟弟吧

原著漫画里是史昂。
动画里,我怎么记得撒加杀的也是史昂,然后篡位,为了掩人耳目,而说自己是史昂的弟弟亚里士(也有叫阿里斯的)。
至于,动画里的史昂为什么那么年轻,试想,童虎是受了众神的不死之法,史昂就不能得到女神的祝福么?要知道,就剩他们两个人了,培育下一代斗士的希望就看他们两个了,女神能让史昂老死?
史昂带面具,一为了体现他的教皇身份,二,怕是为了遮掩面孔吧,试想,一个活了200多岁的人还那么年轻的一张脸,其他人见了做何感想呢?

PS:6楼的头像真的很无敌,我想不明白你是怎么做成头像的,论坛对头像的大小不是有限制的么?
你那么长的一段打斗追捕,没有个2M也差不多了吧?看来你是高手啊~!
引用第6楼wisper2007-01-19 00:57发表的“”:
看我头像,很无敌,ha ha ha ha
[s:10]

动画里,撒加杀的也是史昂,然后篡位,为了掩人耳目,而说自己是史昂的弟弟亚里士。而双子座撒加,失踪。
对,我想起来了。没错。
那时候我们还编了个歌谣呢:
张三张三真伟大,
学会了庐山升龙霸,
打败了教皇阿里斯,
娶到了美丽的雅典娜....

~~恶~~! [s:38]

只看过漫画版的我  不做任何评论,不认识亚力士!!!! [s:36]  
所以死的是穆的师傅-黄金老白羊-史昂!!

引用第15楼冰融化津2007-01-20 10:39发表的“”:
原著漫画里是史昂。
动画里,我怎么记得撒加杀的也是史昂,然后篡位,为了掩人耳目,而说自己是史昂的弟弟亚里士(也有叫阿里斯的)。
至于,动画里的史昂为什么那么年轻,试想,童虎是受了众神的不死之法,史昂就不能得到女神的祝福么?要知道,就剩他们两个人了,培育下一代斗士的希望就看他们两个了,女神能让史昂老死?
史昂带面具,一为了体现他的教皇身份,二,怕是为了遮掩面孔吧,试想,一个活了200多岁的人还那么年轻的一张脸,其他人见了做何感想呢?

.......

动画版里,亚历士这个人物确实存在,是动画版的原创人物,就好像动画版里的水晶圣斗士一样。
星楼上的尸体是他而不是史昂。无论是TV版官方资料,官方写的小说,圣斗士G以及官方的TV版回顾以及书面设定集里都对亚历士这个人物的存在进行了肯定和介绍。

撒加是先杀了亚历士,然后化妆成亚历士杀死了史昂。史昂是肯定没受过假死大法的。否则,不会对童虎的返老还童如此惊讶。况且,若是史昂原本就拥有年轻的身体,就不用在复活时特意强调这是冥王哈迪斯赐予的最年轻最强大的肉体,更不会在当初被撒加打倒。可能你已经忘记了,与漫画版教皇被偷袭杀害不同,动画版里有一个穿着教皇袍的人与撒加对拳,然后被杀害的画面。

如果那个人是史昂,如果史昂拥有年轻的肉体,怎么可能就这样被打倒?因为,他不是史昂,他是亚历士。

一切以官方资料为准。要讨论动画,就无法避开亚历士这个角色。如果能接受水晶圣斗士这个角色的设定,就应该接受史昂的弟弟--亚历士吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

动画里有前教皇死后,他的弟弟阿力士继承了教皇职位的说法。所以Saga杀的应该是史昂。不过TV中没有明说。占星台的尸体可以认为是TV的Bug,或者是不同于童虎的另外一种延年之术。其实不把死者的面容拍出来多好。
PS 既然当年TV里已经有水晶战士这个人物,冥王十二宫又说冰河的师傅是卡妙,有点不妥。我觉得这个无关紧要的设置不需要翻案,反正不会影响冰河和卡妙的师徒之情。