A4S

进入圣域

『A4S周刊“互动话题” Vol.7』圣迷心中的五青铜——(1月26日截止)

关闭 [复制链接]
他们没有黄金们那么高的人气,也曾因为作者的过度关照而遭受嫉恨。
然而平心而论,其实青铜们也颇有可爱之处;
亲们也来谈谈你心中的青铜圣斗士吧:)

热血星矢,其热情的小宇宙不仅感染了身边的人,同时也感动了我

我对五青铜要比一些黄金更加喜欢,但《圣斗士》里我最喜欢的人物却是星矢,喜欢他那种至真至纯的品性,勇敢顽强,对自己的信念不曾有一丝动摇的精神……

虽然也一直用“五小强”这样略带贬义的称谓,但其实一直都很喜欢阿瞬。觉得在青铜里他是最接近十四、五岁这样年纪的大孩子的。面对未知会害怕,会犹豫,会软弱,甚至会哭哭啼啼期待哥哥的帮助。当然当他站在星云锁链阵中时,也会表现出凌然不可侵犯的高贵;当危难降临,也会选择自己的方式来为整个团队做出贡献;当决心要完成某个目标时,他同样很坚决,尽己所能。小的时候会觉得,只要自己也有一根仙女的锁链,一定就能像他一样,为了地上的爱与正义。可惜世间并没有这样一根具有自动防御、感知危险、导航定位、自动进攻、穿越时空、自我学习进化功能的锁链。

圣斗士之所以能成为我最喜爱的动漫作品,主要原因就是五青铜
面对强敌决不认输,无论倒下多少次也要重新站起来,面对困难决不放弃,最终以弱胜强,他们的这种精神时时激励着我。我认为圣斗士这部作品最大的魅力也在于此

星星很搞笑~
紫龙很温柔~
瞬很善良~
冰河……一辉……这个……不知道……(踹飞)

一辉出场时那场面,那音乐,太棒了!

如果可以,我希望我的星座也是凤凰座的(它怎么就不是黄金星座呢……)

真真喜欢圣斗士的人,都不会真的讨厌五小强当中的任意一个的
当年我们小时候看的时候基本上都还是喜欢小强们的,毕竟那时候比较容易留意主角嘛
大了以后就会喜欢黄金了
anyway 说说小强
喜欢紫龙多些,因为觉得他太有牺牲精神了,还有他和春丽的爱情线,很感动呵呵
最近有重新回味了十二宫,在看到人马宫那一集,除了各种状况,都是子龙冰河瞬来牺牲为什么星矢都不能说一句,他只会说“不行要一起出去”他从不说“我来当着你们出去”为什么?可能这是他不讨人喜欢的地方吧
不好意思 如果我说的话得罪二楼的星fan,不要恨我呵
一家之言

hohoho,小时候看圣,很喜欢冰河~ [s:13]

青铜,最喜欢的就是紫龙了,没有别的原因就因为小的时候,感觉它的头发是黑的(看圣之前不喜欢染发),圣衣颜色是绿(最爱的颜色)的,还是天龙座(感觉龙就是最强的,再说还是天龙),后来就慢慢通过一场场的战斗对其更加的喜爱了..虽然其它四位也很喜欢,但因为先入为主的原因,对紫龙还是更喜欢了,

我觉得青铜根本不需要人气,他们有的是底力。。。。

还记得以前在《新视点》杂志中,对青铜五位进行过极其“率气”的概括,题目似乎叫做“青铜五人战斗定律”来着吧……那时还是2002年吧……
终于过了5年,再次面对这个话题时终于发现:我似乎从小到大都是青铜的拥戴者啊……
还记得幼儿园的时候小朋友们一起讨论最喜欢哪个青铜的时候,当时喜欢四星星(星矢)的人是最多的(因为是主角嘛),其次是二哥(紫龙)大哥(一辉)和三哥(冰河),喜欢小五(瞬)的是最少的。而我更是因为坦诚地向大家承认我喜欢瞬从而不幸地被一群小朋友孤立进而倍受欺凌。不过好在我没有像童年时代的瞬那样一碰就哭,相反地谁要是因为我喜欢瞬而集体揍我,我总会抄起和我差不多高的扫帚挥将过去或者拎起一条毛巾当星云锁链收拾他……
后来长大了,很多当年的小伙伴都开始喜欢黄金圣斗士啊,北欧神斗士啊,海斗士啊,还有冥斗士……似乎只有我,依然停留在拥戴青铜的时代。然后有朋友说我不入流……
对黄金、神斗士、海斗士以及冥斗士,并不是不喜欢。只是一直觉得跟随主角一起感动的感觉很美好。
所以不入流就不入流吧,就当作我这个人有严重的主角情结好了……
虽然偶尔也会叫他们为“小强”,但对我而言,这两个字更多的是爱称~~
呵呵……
最近听TANK的歌,就是那首成名的《蟑螂小强》。当时一听就想起那五位了……(笑)
『有时候想要低调却很难
因为我有某种的不平凡
像在角落等待机会的小强
我们一只打不死的蟑螂……』
太喜欢这几句歌词了!!觉得真的很能概括这五位,而且……应该是没有带贬义吧~~(笑)

冰河,就是酷,清理门户,冻结的艺术 [s:15]

相对而言,冰河惨痛的经历更能让读者觉得同情,但是杀死妙帅...却...................
                               我只能说............偶很想扁他~~ [s:33]

5人中最喜欢一辉,超强的实力,冷酷的外表下一颗火热的勇敢之心~~~~

原来很不喜欢瞬~~觉得他根本不是个男的~~~~ [s:38]
但是不知道为什么,长大之后却很喜欢他了,或许是因为开始真正明白瞬的内心了吧~~~

都很有魅力!星矢的执着,紫龙的睿智,冰河的冷傲,瞬的博爱和一辉的坚韧! [s:9]

实际上日本方面还是5青铜更加受欢迎 [s:9]  [s:9]

最喜欢的是冰河,可能是和自己的性格很象~!
也很喜欢对其他四个,尤其是主角seiya

个人比较喜欢瞬.在平常的时候,他有一种让人想保护的感觉 [s:23] 但在关键时刻,他总能克服自己内心的过于善良(应该是冥王多少对他的影响所产生吧),为了正义而爆发小宇宙!十二宫的时候,用尽自己几乎全部的小宇宙救回冰河,又在双鱼宫不惜为了伙伴使出答应师傅不再使出的星云风暴;在Asgard和海皇的战斗中,也是如此.在冥王一战中,曾想不惜牺牲自己,也要让哥哥一辉杀死被冥王附身的自己.柔和刚,应该是水火不容的元素,却在他的身上得到完美的诠释.所以个人比较喜欢瞬~呵呵 [s:10]