A4S

进入圣域

[讨论] 觉悟吧!雅柏菲卡实力还不如冰河强!

关闭 [复制链接]
1.米相当自信的傀儡线根本就没对冰河产生什么作用……基本被破解(只剩一根连着)……,可大家惊呼实力强劲的雅柏菲卡可是基本没有还手的力量了……
2.冰河击倒了米(虽然没有击败),可就目前透露故事来看,雅柏菲卡所有攻击只成功的打掉了米的头盔……
3.杀掉几个或十几个杂鱼冥斗士没什么可值得骄傲的,就圣斗士规律来观察.1+1未必就等于2,杂鱼就算再多也是杂鱼…一辉一巴掌拍倒多少?……
结论,青铜最高…… [s:15]

青铜是可以无视自然法则的人,自然是"最强"的.

要不能叫小强吗? [s:23]  [s:23]  [s:23]

有人可能会说冰河破解傀儡线要归于他使用特殊的攻击介质——冻气。比如说加隆就没破解傀儡线之类。
可根据我对圣斗士的理解,小宇宙才是决定胜负的最重要原因——以死神为例,他未必会使用冻气,但您能说米的实力在死神之上吗?
而在穿上神圣衣后,达拿都斯神的能力和力量在小宇宙暴增的星矢面前是多么的不堪一击大家都看到了吧?
你给加隆时间,他也能破解——可惜车田没那么编剧……
傀儡线只是操纵弱者的把戏而已……

引用第1楼acidbase2007-01-23 13:37发表的“”:
青铜是可以无视自然法则的人,自然是"最强"的.
怎么无视了,愿听其详?

冰河能破确实是小宇宙的优势.但我也说过,小强的小宇宙是属于不正常型的.总能在特殊时刻比对手强那么一些. 就楼上的问题,关键时刻,喊声雅典娜,姐姐,妈妈,哥哥,衣服一脱,眼睛一刺,冒点灰烬..类似的例子多了去了.

还有加隆,我可没看出有什么迹象说他能破傀儡线,时间?再晚一点下场一样是死.雅伯好歹还能反抗两下.

进入冥界的小强们其实已经不可以和之前的小强相提并论了……除了星星依旧那幅先挨打后爆发的样子以外,别的小强出手都干净利落了很多,紫龙对三将,冰河挑小米,一辉灭艾亚,都是堂堂正正的正面较量

LZ说雅柏菲卡不如这里的小强我觉得没什么不对,因为进入冥界的这十个左右的圣斗士都是这届圣战精英中的精英了,

而上届圣战显然圣斗士在之前没有得到多少锻炼的机会,用实力平平来形容是很正常的~~~ [s:15]

引用第6楼zhengkj2002007-01-23 13:55发表的“”:
进入冥界的小强们其实已经不可以和之前的小强相提并论了……除了星星依旧那幅先挨打后爆发的样子以外,别的小强出手都干净利落了很多,紫龙对三将,冰河挑小米,一辉灭艾亚,都是堂堂正正的正面较量

LZ说雅柏菲卡不如这里的小强我觉得没什么不对,因为进入冥界的这十个左右的圣斗士都是这届圣战精英中的精英了,

而上届圣战显然圣斗士在之前没有得到多少锻炼的机会,用实力平平来形容是很正常的~~~ [s:15]

小强的水平到最后可以杀神.

要知道...小强的实力是变化型的,而配角呢基本都是固定型的,类似RPG...从白银到黄金到海到冥,那都素EXP啊.

引用第5楼acidbase2007-01-23 13:50发表的“”:
冰河能破确实是小宇宙的优势.但我也说过,小强的小宇宙是属于不正常型的.总能在特殊时刻比对手强那么一些.

还有加隆,我可没看出有什么迹象说他能破傀儡线,时间?再晚一点下场一样是死.米诺斯的实力是很强的.
1.第一点是我始终无法理解的,主角五人实力起初都是由弱变强循序渐进的,这一点车田给的铺垫很充足,《圣》的故事不比同时代的《龙珠》,由于有凌驾于神而且可以任意改变自然的力量存在,所以里面的人物可以死去活来的折腾——但圣不同,除了冥王以外基本没有其他任何事物拥有改变生死的力量,这注定了车田设定故事时张力不可过大。而主角总是比敌人强一点——那为什么路飞总是比自己的对手强一点?鸣人总是比自己的对手强一点?

不敌对手——遍体鳞伤——感悟某种招式或力量——千钧一发之际击倒敌人似乎是日本热血战斗作品几十年来的模式吧?为什么有人总是借此嘲笑圣斗士里的主角们呢?(不是说您)
-------------------
加隆同时面对三巨头啊,而且是一涌而上不是一辉和天雄星式的车轮战……

不能这么比,每代都会有强人出现,不能把两代人放在一起啊,就星矢童虎史昂哥几个“喝了独角兽的血”可以两代留名啊 [s:38] ,名副其实的强人啊 [s:23]

引用第6楼zhengkj2002007-01-23 13:55发表的“”:

支持这个观点,当时他们五人已经有相当的战斗经验了——甚至凌驾在某些黄金圣斗士上。

Re:觉悟吧!雅柏菲卡实力还不如冰河强!

加隆同时面对三巨头啊,而且是一涌而上不是一辉和天雄星式的车轮战……
---单单是“面对”三巨头,然后被其一一拳击倒,可以说到这里已经不是战斗了,后面的傀儡线加隆根本无力反抗,所以说一对三可以成立,但是一挑三不成立。

引用第9楼kenafu2007-01-23 14:09发表的“”:
不能这么比,每代都会有强人出现,不能把两代人放在一起啊,就星矢童虎史昂哥几个“喝了独角兽的血”可以两代留名啊 [s:38] ,名副其实的强人啊 [s:23]
冥斗士完全转生的,而不是选拔制,实力基本固定,所以才可以衡量……

引用第8楼adun2007-01-23 14:08发表的“”:

1.第一点是我始终无法理解的,主角五人实力起初都是由弱变强循序渐进的,这一点车田给的铺垫很充足,《圣》的故事不比同时代的《龙珠》,由于有凌驾于神而且可以任意改变自然的力量存在,所以里面的人物可以死去活来的折腾——但圣不同,除了冥王以外基本没有其他任何事物拥有改变生死的力量,这注定了车田设定故事时张力不可过大。而主角总是比敌人强一点——那为什么路飞总是比自己的对手强一点?鸣人总是比自己的对手强一点?

不敌对手——遍体鳞伤——感悟某种招式或力量——千钧一发之际击倒敌人似乎是日本热血战斗作品几十年来的模式吧?为什么有人总是借此嘲笑圣斗士里的主角们呢?(不是说您)
-------------------
.......

大概是因为这种手法被用滥了吧...开始看着很兴奋...那时看闯黄金12宫,黄金的实力被铺垫得很厉害,看着其一个一个地突破,我兴奋到极点.但再往后,就不对劲了,尤其是最后的冥王和净土部分....双方的大招都没特点,感觉就是换个名字换个画面效果.再来个不能第2次云云.

主角的实力在任何热血动画都是增长可变的.这点我也不否认.之所以有人嘲笑主角,和之后的手法比较滥有关吧.

还有,就我最开始的话,因为主角的实力可变,正是因为如此,在实力比较中,把配角和小强比是没有意义的.

revenyoung 该用户已被删除

作者站在小强一边,他们能不NB吗?

理论上讲,冰河如果能够掌握足够强大的冻气,连死神也能冻死。但是这种依靠属性附加攻击的打击方式和物理攻击没有可比性……

有人可能会说冰河破解傀儡线要归于他使用特殊的攻击介质——冻气。比如说加隆就没破解傀儡线之类。 m+\\1d'B`X  
可根据我对圣斗士的理解,小宇宙才是决定胜负的最重要原因——以死神为例,他未必会使用冻气,但您能说米的实力在死神之上吗? &KQpF7M-  
而在穿上神圣衣后,达拿都斯神的能力和力量在小宇宙暴增的星矢面前是多么的不堪一击大家都看到了吧? s#YpH(WL{  
你给加隆时间,他也能破解——可惜车田没那么编剧…… q#I>mu=JJ  
傀儡线只是操纵弱者的把戏而已……

果然是暴强的理论,告诉你,一辉不来,加隆被米诺斯玩的粉碎性骨折,时间越长,加隆越惨,还别说小宇宙,就是冻气效果,原著写的明明白白,是冻气毁坏了傀儡线,你还在这。。。。唉~可悲

小强都能弑神了 能比么。