A4S

进入圣域

紫龙出场(出招)时能不能不要再敲锣打鼓啦?

前段时间重新看了冥王十二宫,一看到蒙眼紫龙在庐山那个敲锣打鼓的大阵仗出场我又当场笑趴~~~ [s:31]

然后前几天看后章小强们阻止AE vs AE时,又来了个敲锣打鼓的“庐山升龙霸”,我当时是看得直冒冷汗, 满头黑线~~~ [s:38]

虽然说紫龙是在中国修炼,招式也很中国化,但这出场(出招)的背景声也实在是太搞笑了...-_-|||

日本人就觉得一定要这样的锣鼓声才能显出他的中国风格吗? [s:22]

那用什么出场好呢?
二胡?唢呐?还是李小龙式的喊叫 [s:18]

对于这个背景音乐我也很无奈 [s:38]

其实冥王十二宫的时候那个出场才是汗呢~~
宿舍里都在笑 [s:38]

[z]0/23/看多了也就不觉得有什[/z][z]0/23/么不妥了[/z]

他们想怎么制作就怎么制作,反正能体现中国化元素就可以.要知道世界对中国的了解还不是全面的.而圣斗士又是全世界的圣迷的.所以只要让他们感受到那是中国出的龙之圣战士就可以了.

LS的话是这么说没错 相信大家也都可以接受这些说法~!

只不过..........不得不承认 ... 每次听到那个敲锣打鼓确实 ... 基本没有觉得身上那个毛孔是顺溜的~! [s:38]  [s:38]  [s:38]

小声念叨...看了这么多遍还是觉得怪异呀~~ [s:22]  [s:22]  [s:22]

我记得机器人大战里龙虎王的音乐也是一开始有这种敲锣打鼓的声音.好像日本人习惯这样了

我记得在漫画什么小厨师那刘昂星有什么菜做出来了也是是敲锣打鼓..那个才瀑布汗.. [s:22]

那是紫龙的专用音乐,只要听到敲锣打鼓就知道紫龙要出场了 [s:15]

為什麼地地道道的中國人童虎出場又沒有打鑼鼓

很好啊,京剧毕竟是国粹。。。。虽然不流行。。。。

引用第10楼leaf20062007-01-27 16:02发表的“”:
為什麼地地道道的中國人童虎出場又沒有打鑼鼓

可能在制作方心里,青铜永远比黄金重要吧~~~~~~~~~``

不过话说回来,幸好史昂和和穆出场的背景乐不是这个,要是史昂和穆也用这个背景乐,那更好笑了~~~~~~~~~

支持LZ,那个声音的确是巨汗 [s:37]

引用第12楼萦梦紫凌2007-01-27 19:41发表的“”:

可能在制作方心里,青铜永远比黄金重要吧~~~~~~~~~``

不过话说回来,幸好史昂和和穆出场的背景乐不是这个,要是史昂和穆也用这个背景乐,那更好笑了~~~~~~~~~

说起来....史昂和穆出场......用<青藏高原>难道不会更好笑吗????

背景音乐:"呀拉锁~那就是青藏高~~^%$&(^&)*(&~~~~~******...原!!!!"

然后..."我是ARIES的史昂~~(或者穆)".........

...........偶自动消失一下..........汗过头了 洗澡去~!!! [s:38]  [s:38]  [s:38]

吐啊吐的就习惯了。。。。。

其实紫龙从小就是京剧戏迷,长大后更是疯狂迷恋京戏,所以无时无刻不带着录有京剧XX戏曲的MP3,因为耳麦与圣衣头罩不相配所以只好调成外部扩音模式,因此每当他出场时都伴有这段经典配乐。

史昂和穆出场的背景音乐要用《青藏高原》。。。。

没什么的,很有中国味 [s:10]另外,我强烈支持我楼上的^_^

这应该属于文化近源的“尴尬”现象……

一般本文化圈的人看到其他文化圈运用自己文化圈的内容,然后又觉得用得不很地道,就会自然产生“苦笑不得”之感……就像我们听外国人说中国话总觉得或多或少的别扭