A4S

进入圣域

[心情] 我们都老了……

今年,我30岁了,步入“而立之年”,实则并没有“立”起来,不过是“半立”,也就比在家“啃老”的人好一点点,有份工作、有钱挣,不用完全依赖父母,每月除了归还父母一部分“抚养费”以外,剩下的钱供我支配(虽然父母说“不需要那点钱”,但我还是坚持归还,因为,父母抚养你是恩情,这么多年,从小到大,没少让他们操心,多少还一些,良心上的不安可以减轻一点,将来“欠债的感觉”就会少一些,“人情债”,欠的越少越好。而且,做与不做,心里的完全是两种感觉,做,心里的“负罪感”会减轻一点,不做,只会随着年龄的增长越积越多。)。

那时候,自己对未来完全没有信心,我指的是“能不能找到女朋友并结婚”,现在,找到了一位好姑娘,我们有共同的兴趣爱好,比如历史文化、动漫……而且,她不在乎我是否是富翁、是否帅哥,很让我感动,经过几年的相处,彼此的好感越来越深,双方的家长都见到了,估计离结婚也不远了……
    但是,不知道为什么,随着年纪的增长,我却越发感觉自己“提前衰老”了,人老多情,越发地怀旧了,经常地,会走在小时候走过的那些路段,回忆着年少时的点点滴滴,无数次,同样的路,走来却不觉得疲惫,走在那条路上,想起曾经:年少时的自己,坐在父母的自行车后座上,被父母骑车带着去“少年宫”……那天,看史泰龙主演的《洛奇6——永远的拳王》,看到人到中年的洛奇,忍受着妻子艾德里安去世的伤痛,一遍一遍,在妻子的墓前诉说着往事,在妻子曾工作过的宠物店门口,在曾和妻子约会、相遇的地点回忆着过去,回忆着妻子的音容笑貌,差点哭出来,心痛,看到曾经威震拳坛的“意大利种马”如今的局面心痛,也看到了自己,都是一样的,一遍一遍,回忆着从前的一切,多么希望从前的美好能够回来,可是,却再也不会有了……
    爱看曾经看过的电影、电视剧,听过去的歌曲、相声,甚至是配音的声音都让我兴奋(比如“辽艺”的动漫、影视作品),国产的、国外的,一部接一部,翻来覆去,却不觉得厌烦,反而会感到温馨而高兴,或许,在那里才能想起小时候的情景,尽管,演这些电影、电视剧的明星,唱歌的歌手,很多已经垂垂老矣,甚至有的人离开了人世,但是,这些曾经的经典保留了他们最美好的瞬间,铭记在我们的记忆里……
    我们都老了,曾经意气风发的80后都老了,不是我不够坚强,是现实太多僵硬。岁月磨平了棱角,雄心壮志不复存在,无意在和别人去竞争什么,只希望自己能够找到一份工作、或者找到一位“红颜知己”,不求大富大贵,平凡地度过一生……或者,像现在的我一样,一遍一遍,在曾经住过的地方、玩过的地方、走过的路上,或者在过去的影视剧、歌曲中寻找曾经的快乐,保留着那些最纯真的东西……
    我们都长大了,有了养家的负担,有了另一半需要我们的照顾,有人说,能做到这些,才算是个男人,也许吧,但,我们依旧也有面对压力心烦的时候,在这时,我们会回忆到过去值得回忆的一切,也许在那里才会治疗内心的创伤……
    但是,回忆过后,明天依旧要站起来,面对着头痛的一切,去承受……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

特么像史老大自已的心路感言!

虽然老了,但曾经感动过自己的事物 如今依然能让自己感动。 这些感动能疗伤,也能化为前进的力量。
等楼主真正担起养家的重任时,尤其是有了下一代时,或许你会发现,那是多么幸福的负担^^   到那时,就连回忆过去时的感伤,都会有不同的色彩,更加温暖,甚至更让人奋进。

总觉得楼主这有点儿像生日感言啊^^   那就祝楼主30+幸福快乐~  即将的婚后生活激情美满~

saint园园 发表于 2015-1-11 12:16
虽然老了,但曾经感动过自己的事物 如今依然能让自己感动。 这些感动能疗伤,也能化为前进的力量。
等楼主 ...

谢谢了,希望以后会慢慢淡化这样感伤的情怀……

轮回的沙尘 发表于 2015-1-11 18:46
谢谢了,希望以后会慢慢淡化这样感伤的情怀……

也祝沙尘兄早日跟未来嫂子婚后爆个幸福照啥的,让大家也羡慕一个!

光牙 发表于 2015-1-11 21:00
也祝沙尘兄早日跟未来嫂子婚后爆个幸福照啥的,让大家也羡慕一个!

那还不知道哪年哪月呢……

轮回的沙尘 发表于 2015-1-12 19:50
那还不知道哪年哪月呢……

关系确定下来就好办,前提是你工作稳定,而且有一定的责任心,那么啥时候结就看你们的了!