A4S

进入圣域

[讨论] 给雅柏大人的祭文……米诺迷慎入

关闭 [复制链接]
维此太平盛世之年,凝冰飘雪之月,泪洒青衫之日,谨以繁星满天,玫瑰数枝,遥祭于爱琴海畔双鱼宫中雅柏菲卡大人之前。

细思雅柏菲卡生平行事,力守圣域,是其忠也,心护黎庶,是其仁也,誓不旋踵,是其信也,死不折腰,是其坚也,赠花与少年,是其善也,退敌以血肉,是其勇也。如是之人乃丧于竖子之手,能不教人闻之涕下乎?

使米诺斯落于余手,当抉其眸,铅其耳,擢其发,黥其面,钳彼喉舌,断彼四肢,缚以锁链,鞭以荆棘,投诸寒冰,焚诸烈火,挫其骨,扬其灰,覆以粪壤,种以玫瑰,以慰雅柏在天之灵!

惜乎纵毁八狱,覆三谷,填十壕,裂四圈,佳人难再得矣!天乎,天乎,命也夫!

圣域残垣尚在,爱琴海水犹蓝,怀梦之草难寻,返魂之香不见。即今卫城之下犹有碎花开于瓦砾间,即雅柏菲卡玉碎之地欤?抑别有埋香之冢?

小米那段……果然相当的狠  [s:38]
可是即便如此,雅柏大人也活不过来了啊  [s:19]

引用第0楼溟雨2007-01-26 18:58发表的“给雅柏大人的祭文……米诺迷慎入”:
……当抉其眸,铅其耳,擢其发,黥其面,钳彼喉舌,断彼四肢,缚以锁链,鞭以荆棘,投诸寒冰,焚诸烈火,挫其骨,扬其灰,覆以粪壤,种以玫瑰…………

…………好恐怖,看得我毛骨悚然………………新世紀十四大酷刑嗎?

[s:38]  [s:38] 看来楼主的怨念真的很深~

[s:18]  [s:18]  [s:18]
被怨念震慑了=[]=
呵呵  [s:22]  [s:22]  [s:22]

[s:23] 2楼那签名,笑翻!
从XQ爬过来的还真多............  [s:37]

从XQ爬过来的还真多............  [s:37]

<蔷薇男儿诔>

黄金也很残忍对待过冥斗士,只是你们没感觉而已,黄金在冥界做什么好事我就不想一一举了,对路拿先偷袭让他崩溃然后一记毙之(整个身体粉碎,而他们死前还受到嘲笑,雅柏的待遇比起他们要好得多了)。

几个黄金在冥界欺负那些普通战士还口出狂言杂碎杂碎(你秒几个普通战士了不起啊,不信三巨头或者辉火随便来一个到圣域虐待那些青铜白银,照样一样),那不死鸟自大的还想一个人对付三巨头(要不是你打不死别以为打的赢迦楼罗),说到底还不是因为黄金长的好看你们才为他们声援?怎么没听到有人声援尼奥比的?尼奥比死的时候黄金饭一片欢呼啊,你怎么不想想人家被打也痛的啊?怎么不想想冥斗士死的时候也会痛苦啊?就你黄金死的时候一片悲哀,冥斗士被秒有哪个为他们皱一皱眉头的?最讨厌的就是黄金就算败了也被说成是对方占他便宜,别的战士败了就是没用。

你对米诺有怨言我不反对,不过我最讨厌就是一到自己喜欢的角色死了就愤怒到底而对方死了人就拍手称好的,我觉得你们眼里只有黄金,如果真的是圣斗士方的饭的话,圣域死了那么多白银青铜也没见一个来悼念过,居然还说出“只牺牲了一个黄金歼灭了冥军1/10”的话,什么?你不知道圣域还有白银青铜?

虽然两次圣战都把米诺斯刻画成虐待癖,但至少米诺斯是反派,和圣域是对立面,但是正派阵营里面却出现了以力量为正义的螃蟹、自恋却残忍的双鱼、杀人不弄脏手的蜥蜴、残暴篡权的黑撒加、连神都骗的加隆等等,这些都允许做了人家米诺斯说一句话就不行?不知当初是谁对着那些青铜小强说:你们在我面前就像蚂蚁对狮子。然后开始虐待,可惜人家越虐待越强,最后反倒自己被耗输了。

而且最讨厌把冥斗士说成邪恶(冥斗士中其实也有人品很好的,只是所属阵营不同罢了),以思想来说他们是受到冥王的迷惑,他们认为死亡就是永生,冥斗士连自身的死都不怕了,你认为他们对于地上人的死活还会在乎吗?他们的主是冥王哈迪斯,掌管死亡的神,你认为如果冥斗士真的知道他们的主不把他们当回事,永恒的生命也是谎言,他们还会继续尽忠吗?如果因为个性说他们邪恶,那么雅典娜支持的人类里面有不少他们这种性格的,那雅典娜就是包庇邪恶?

----以上非站在米诺方说话,而是站在《泛热血抵制黄金同盟委员会》方说话

i3_36 该用户已被删除

引用第6楼haido692007-01-26 21:31发表的“”:

要看清楚…………那是一樓的簽名…………你這樣說我的B'z我會做很可怕的事的………… [s:14]

引用第8楼冥界天使2007-01-26 21:38发表的“”:
黄金也很残忍对待过冥斗士,只是你们没感觉而已,黄金在冥界做什么好事我就不想一一举了,对路拿先偷袭让他崩溃然后一记毙之(整个身体粉碎,而他们死前还受到嘲笑,雅柏的待遇比起他们要好得多了)。

几个黄金在冥界欺负那些普通战士还口出狂言杂碎杂碎(你秒几个普通战士了不起啊,不信三巨头或者辉火随便来一个到圣域虐待那些青铜白银,照样一样),那不死鸟自大的还想一个人对付三巨头(要不是你打不死别以为打的赢迦楼罗),说到底还不是因为黄金长的好看你们才为他们声援?怎么没听到有人声援尼奥比的?尼奥比死的时候黄金饭一片欢呼啊,你怎么不想想人家被打也痛的啊?怎么不想想冥斗士死的时候也会痛苦啊?就你黄金死的时候一片悲哀,冥斗士被秒有哪个为他们皱一皱眉头的?最讨厌的就是黄金就算败了也被说成是对方占他便宜,别的战士败了就是没用。

.......

因为冥斗士们属于侵略者吧= =||||
话说我倒是没讨厌过小米
虽然他确实BT了些。。可是我就是讨厌不起来。。
这次小鱼会死。。其实我还是觉得该骂的那些不来救援的黄金。。。ORZ
话说不知小鱼在圣域有没爱慕者的。。
我支持他们上去为小鱼报仇 ==

早就猜到会有某人的长篇大论出现,没意思

楼主好强烈的怨念,偶已经为雅柏殿哭了一整天了...[s:19]但是你要是把过错都怪在米诺的身上的话..偶愿意代替米诺承受你所说的那些惩罚...[s:36]为了小米偶心甘情愿啊啊啊...要是能平息楼主的愤怒的话偶愿意代替米诺啊啊啊[s:32]<----博爱主义的偶的心声

引用第8楼冥界天使2007-01-26 21:38发表的“”:

.......

这一次,你再多说什么都没用了。邪恶就是邪恶。胆敢下达屠村的指令的米诺斯就是在反人类,就是邪恶的。如果说为自己心目中的正义而战就不是邪恶,那世界上岂不是没有邪恶这两个字的存在空间了?“真正的正义是不会随着时间改变的。”童虎教训迪斯的话,童年时觉得很有气势,随着阅历的增长,会显得比较幼稚,但是细细想来,用在此时,却又是无比的有力。对人类而言,最起码的,最基本的要求,便是生存。人类的生存,便是真正的正义。不要说哈迪斯,就是当真存在制作出人类的创世神,他也没有资格去剥夺人类生存的权利。所以,因为手中有力量,就假借神的旨意为命去决定并非与自己为敌的人的生死,这种反人类思想是不能被容忍的。上代冥斗士在世界上制作了很多屠杀,因此,注定了他们冥斗士的死是理所当然的。

冥斗士死的时候痛苦?有什么可痛苦的?既然他们相信死亡才是拯救,那么,圣斗士打死他们正是帮助他们完成对自我的拯救。所以黄金FANS们一片欢呼既是对圣域胜利的祝贺,也是对冥斗士们得其所哉的支持。一边说冥斗士被打死会痛苦一边说冥斗士连死亡都不怕,这就是自相矛盾了。所谓向心中的正义进发,不正是为了让自己舒服吗?对冥斗士来说,死亡即永生,那么获得死亡时会痛苦?这样显然不可能。所以说,黄金杀死冥斗士,大部分人的反应是正确的:冥斗士得道矣。再抵制黄金圣斗士的人,也应该为黄金秒杀冥斗士而欣慰,而非相反。

再说一句,不要再用剧情需要为冥斗士找理由了。一辉就是有必胜艾亚哥斯的实力。一辉本身就是不死鸟,生命力顽强有何奇怪?像撒加这样的强者就能让一辉即使不死也不能再妨碍自己。艾亚哥斯做不到,就是他不济的地方。换个说法,别人是不是可以说,如果艾亚哥斯不是三巨头别以为他能逼出一辉的凤翼天翔?至于黄金,当然就是有蔑视冥斗士为杂碎的权利。这样对待既不在乎自己的生命,又不尊重他人生命的人再适合不过了。

楼主太投入了~~

能S在米洛斯手上总比S在兵大哥手上好~~

没想到争论这么大
我这个绝对米诺斯的fans也就是看看戏了
我心里有属于自己的米诺斯
楼主写的根本就没仔细看
只能表示对心宿观点的认同,以及对某人观点的理解

还谁有的怨念能比雅柏菲卡吧的浅浅同学深?此同学从剧透哭到做汉化,其间眼皮不幸因香水纸巾过敏就诊3次涂抹眼药膏N盒……还有谁能比这位同学更怨念???
[s:37]

引用第17楼miya-k2007-01-27 01:01发表的“”:
还谁有的怨念能比雅柏菲卡吧的浅浅同学深?此同学从剧透哭到做汉化,其间眼皮不幸因香水纸巾过敏就诊3次涂抹眼药膏N盒……还有谁能比这位同学更怨念???
[s:37]
偶能说这是黄金人气远高于冥斗士的证明吗?
如果是因为美型的话,同样美型的米诺的要是先死了恐怕不会有人痛哭如斯。。。

我必须很负责任地说……目前的记录是我只为史昂大人和雅柏菲卡大人哭出来过。不过不排除为上代黄金中的任何一位掉眼泪的HC状况(不知道为什么自己预感对上代黄金的好感度会偏高) [s:36]