A4S

进入圣域

[LC同人]对面不相识 (还是暧昧)

关闭 [复制链接]
对面不相识  

灰尘在午后的阳光中舞蹈,空气里有陈旧纸张略带腐败的香味。  

两只修长优美的手同时按上书脊。  

“啊。”雅柏菲卡微带腼腆的笑,缩手抽出旁边的一本。  

“谢谢。”另一只手的主人是个身材高挑的灰发青年。  

“幸好不止一本,你喜欢神曲吗?”  

雅柏心情莫名的好,突然很想搭话。  

“还好,随便看看。”  

“我也是,听说但丁对地狱的描写很有趣。”  

要是能在实战中用上就更有趣了,雅柏在心里补充。  

“是吗?”灰发青年的刘海挡了大半张脸,不过嘴唇确实弯成笑的弧度。  

去管理员那儿办借书登记时米诺斯不小心撞上身旁银蓝发色的青年,青年怀里的书掉了一地。  

“抱歉。”米诺斯蹲下身帮忙收拾。  

是刚才跟他拿同一本书的人。  

蓝发青年选的书都巨诡异,从解剖入门到园艺辞典,那本神曲居然是最正常的。  

“谢谢。”蓝发青年站起身来,抬手掠掠头发。  

侧光勾勒出他完美的脸部轮廓。  

“还是你先吧。”米诺斯侧退半步,很绅士的示意青年先去办手续。  

青年微笑颌首,用漂亮的花体字母在卷了毛边的登记册上签下Pieces。  

“再见。”  

“再见。”  

两人的目光不曾交汇。  

登记册上,挨在一起的Pisces和Griffin。  

雅柏菲卡抱着厚厚一摞书回到圣域,踏上仿佛没有尽头的石阶。  

虽然名为十二宫,这些巨大冰冷的石头建筑除了名字没有一点跟宫殿搭边的。  

好不容易捅亮那盏在两百年前一定很先进的油灯,雅柏菲卡决定有空给教皇打篇报告要求更换各宫基础设施。  

他翻开神曲的地狱篇。  

本来想借几本各国法典来看看的,米诺斯也没弄明白自己怎么借下了这本随手抽出来的书。  

神曲?听那个人的口气好象很有名?不管了,反正也是拿来催眠的。  

喝一口下属送上来的红茶,米诺斯把自己窝进靠背椅。  

迷迷糊糊的想着为什么圣斗士死了要归冥界管而冥斗士死了不用归圣域管是不是有点不公平,眼前油灯微弱的火苗渐渐变成一片虚影。  

雅柏菲卡被焦糊味从睡梦边缘拉了回来。  

啊啊啊他的头发!这该死的油灯!  

明天,明天一定要把这东西换掉!  

这一来雅柏菲卡也无心看书了,脱了外套栽到床上,把毯子扯过来往身上一搭。  

睡熟之前雅柏模糊的想,忘了做记号了,自己看到哪里了?  

琢磨着要不要把但丁的亡灵找出来治他个泄露冥界国防机密罪,米诺斯有一页没一页的翻着那本神曲,不出意外的迅速萌生睡意。  

在做什么啊?  

拉达曼提斯不知从哪里冒出来,顺手拿了桌上的点心朝嘴里扔。  

米诺斯扬扬手里文件夹似的小册子。  

切,连法庭都丢给路尼,你会这么好心批文件?我瞧瞧,神曲地狱篇?想看这个出门不就是立体版?米诺你果然得战前紧张了么?  

拉达把那薄薄的小本从米诺斯手里抽出来。  

别看了,明天当先锋的可是你。  

END  

这篇……老实说是我昨晚花了一个小时弄的,不太满意……  

在雅柏SAMA刚刚光荣的时候写米雅文,为什么我有这么深的罪恶感?  

附一篇同样是昨晚弄的片段。各位千万不要对在下的文笔抱希望。  

真没想到,这样美丽的你,居然有这么顽强的斗志啊。  

金红眼眸闪过危险的光。  

不管怎么样,我绝对不会让你通过这里!  

浅粉薄唇挑出觉悟的笑。  

黑色骑士威严屹立,空气中擦过铮然轻响。  

没天理啊这样也行?雅柏菲卡愤愤咬着唇,瞪向那明显白多黑少的棋盘。  

这家伙怎么……明明自己比较有优势啊!  

气死我了气死我了!萨莎一把揪了双鱼座战士的衣领,又害我输!下去下去史昂你上!  

输了就要认,拿钱吧女神大人!棋盘对面米诺斯笑的很鬼畜。  

女神我只会围棋不会国际象棋啊。史昂无辜看天。  

下去下去这样也能输还好意思说自己象棋很强!  

萨莎死命把雅柏往外扒,雅柏扑在桌子上说什么也不撒手。  

让我再来一局这次一定行!  

你给我下去!  

别扰乱视线,快给钱!  

哥你手下欺负我!  

敢欺负萨莎小姐我饶不了你啊啊啊啊!  

那家伙跟我没关系萨莎你想揍就揍吧!  

女神也不能赖帐快点给钱!  

呃,还真是……热闹啊。  

昨晚想尝试写那种结尾逆转的文,先写了第二个片段,不满意,突然想起学校的图书馆,于是有了第一篇。开战前一天的两人,无缘对面不相识。

PS:Pisces和Griffin是双鱼座和狮鹫的意思,谢谢orange1大……会有人需要这个补充吗?

汗,不好意思,我是来纠正楼主的小错误的,双鱼素PISCES 不是PIECES(被楼主殴飞|||||)

最近也被小雅迷住的某只,不过发现自己最爱的是他反抗的的眼神啊>< 好萌
楼主的文真是让人小怨念啊|||||  SIGH

小弟一事不明,“哥你手下欺负我!”这句话中“哥”是谁?

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
真的很喜欢这文啊~~~~~~~~

美丽的清水文来者XD
人物都很贴近原型,很有感觉!!
这最后一句 明天当先锋的可是你。真是感慨啊~~~
雅伯你就这样去了...............

反抗的眼神~orange1大的爱好还真是……特别……
谢谢纠正,马上去改……

萨莎是243年前雅典娜在人间的转世,与亚伦是兄妹,跟天马是青梅竹马,三人感情要好。
“哥”自然指亚伦……话说回来我不太清楚这代女神和冥王怎么相处……