A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: megaman

晕,冥界篇到底有没有原创音乐啊?

本来冥界篇前章的时候就说,这次不会出OST

前章和后章是一部作品来的

引用第16楼megaman2007-02-24 20:38发表的“”:

这是哪部动画的?
seiya_tv_bgm.rar (4347 KB)
我说,下载都没看名字吗? [s:37]

引用第21楼panchan2007-02-26 14:54发表的“”:

seiya_tv_bgm.rar (4347 KB)
我说,下载都没看名字吗? [s:37]
你不是说,别的动画都用这个BGM吗?我还以为是别的什么动画哪!
反正偶只在圣中听到过这曲子

基本没有新的原创音乐. [s:32]

如果再有新的OST,估计也未能超越经典的那些,如果做得不好,反而还影响动画的整体效果.估计东映有考虑过这一点!
例如天界篇的OST其实很不错的,横山的功力还是保持着,但冥界篇几乎是没有听到采用天界篇的音乐,大概就是因为它们缺乏了圣迷心中的"亲切感"

引用第24楼tonyliang2007-02-27 01:17发表的“”:
如果再有新的OST,估计也未能超越经典的那些,如果做得不好,反而还影响动画的整体效果.估计东映有考虑过这一点!
例如天界篇的OST其实很不错的,横山的功力还是保持着,但冥界篇几乎是没有听到采用天界篇的音乐,大概就是因为它们缺乏了圣迷心中的"亲切感"

其实这次冥界篇中,天界篇的曲子用了很多啊! [s:9]

对啊,雅典娜冲到冥王跟前下跪的那首就是天界的。不过经典的热血场面用的还是经典的热血配乐。

话说,日本动画片的配乐很N啊,很多单独拿出来都是上乘的作品,就连圣斗士这种十几年前老动画配乐拿出来不显得过时。这就是经典吧。当初被圣的热血打动音乐是功不可没啊。反观我们的国产动画不知道从什么时候开始都变成清一色的儿歌风格,晕啊。 [s:37] 我第一次看圣的时候也是上小学,那时候就感觉出反差来了,就是说不出为什么,现在想来,国内的动画总是一副居高临下,“教育”小孩的姿态,老搞些幼稚的东西以为那就是小孩子的欣赏水平。不过我很久没看国产动画片了,现在是什么状态不很清楚了,说得不对请指正。