A4S

进入圣域

为什么发布的5,6两集tp系列是mkv格式呢,不是说是raw格式么

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

请这位大大描述下你所认识的RAW应该是什么格式或样子的 [s:22]

[ur

MKV只是一种封装视音频的容器而已,和AVI差不多

RAW又不是一种文件的后缀名,为什么MKV格式不能是RAW? [s:37]  [s:37]  [s:37]

楼主先去搞清楚RAW是什么再来发话…… [s:22]

想不到在这里也能碰到itzj。。话说这里碰到的认识的满多的…… [s:36]

我个人所知,从摄影角度,RAW也是属于文件后缀名一种.RAW文件几乎是未经过处理而直接从CCD或CMOS上得到的信息,通过后期处理,摄影师能够最大限度地利用原始信息发挥自己的艺术才华.

至于动态图象(即视频)是由一祯祯的图象构成的。所以视频中RAW,我估计是从意思上借用了图片的RAW概念,泛指一切从电视模拟或者数字信号上录取下来的“视频源文件”,而对于视频文件最能保持原有模样的就是AVI格式。

所以我们所称的“XXX片的RAW”一般是指从电视上录取下来的视频AVI文件。

PS:但我不是专业的视频工作人员,所以对MKV这种格式了解也不多,还是参考GALAXY字幕组大大们的解释好了……

从前在ftp中看到日二版片子就是raw格式的,据说是没有经过任何压缩的片子,当时我也没有见过这种格式,总之是没有字幕单音轨的那种,一集5百多m,所以我也算长见识了,这次听说tp系列的片子是raw格式的,所以又让我联系到了刚才所说的,但是看到每集只有3百多m,而且都是mkv格式的,既然又没有字幕为什么还要mkv格式呢

引用第6楼skok2007-02-07 16:50发表的“”:
从前在ftp中看到日二版片子就是raw格式的,据说是没有经过任何压缩的片子,当时我也没有见过这种格式,总之是没有字幕单音轨的那种,一集5百多m,所以我也算长见识了,这次听说tp系列的片子是raw格式的,所以又让我联系到了刚才所说的,但是看到每集只有3百多m,而且都是mkv格式的,既然又没有字幕为什么还要mkv格式呢

字幕组说的是以RAW的形式发布,而不是说RAW格式。。。。

RAW也不一定是AVI格式的,WMV,MPEG,DAT,VOB等格式都有可能是RAW视频。。。

以前的MKV文件里,有视频,音频和字幕三个部分需要封装。现在没有了字幕,但是音频和视频仍然需要分别处理封装。而AVI格式的RAW是做不到这一点的。所以用MKV格式。

AVI格式都几十年了,过时啦。。。。

没有压缩过的片子一集24分钟的话其大小一般在1G以上...用MKV应该是音频为OGG的原因吧.MKV作为容器来说还是不错的.

后缀名raw的是图片,不是视频

7楼的朋友正解 [s:9]
为什么楼主认为RAW非得500多兆呢?[s:22]

引用第8楼tcyy2007-02-07 18:16发表的“”:
没有压缩过的片子一集24分钟的话其大小一般在1G以上...用MKV应该是音频为OGG的原因吧.MKV作为容器来说还是不错的.

1G+/24min就算没有压缩???你说的那种就是所谓的DVD吧。。mpeg2就不叫压缩了么。。。

真正的无损,1min不得上G?

哦,算我忘记打DVD了,真正的无损谁也说不清楚吧...1MIN上G据说HDTV有.但是谁保证以后不会出个更夸张的.而且我说1G以上,没定上限的说....所谓的未压缩无损都只是相对而言的.

AVI不支持VFR的。。。。。

如果是uncompressed的video,你不是raid0的硬盘,还是不要看了,硬盘速度跟不上数据流

在这里对于视频真是长见识啊~~

请教字幕组的大大们:我看过斑竹的关于压制软件的文章。

想知道大大们调整时间轴用的什么软件?
调整时间轴的意思是否就是调整声画一致?

我一般用subcreator,当然也有用popsub的(POPGO出品的吧)

时间轴:话起字出,话落字隐——基本就是这个意思

引用第13楼xgg2007-02-07 21:54发表的“”:
AVI不支持VFR的。。。。。

如果是uncompressed的video,你不是raid0的硬盘,还是不要看了,硬盘速度跟不上数据流

哦,咱又忘了它是VFR的了,呵呵.片子如果有日文字幕的话我做时间习惯跟着字幕走 [s:32]