A4S

进入圣域

[圣文原创] 天堂,有没有别离(米罗无法寄出的一封信)

西西,前面说两句废话。这个也算是给妙的生日文吧。

天堂,有没有别离(米罗无法寄出的一封信)

卡妙:

……

知道吗?我竟然不知道该如何下笔,叫出你的名字,已经让我难以自持。眼眶似乎还是热的,你沉静、覆满冰霜的脸,还在我眼前晃动,仿佛我一闭上眼睛,你紧闭的双眼就会睁开,用一贯清澈透明的眼神,看着我,淡笑。

知道吗?我很不习惯空荡荡的水瓶宫,那里太冷清了,对于我来说,实在不适合。可是,如今我才知道,无人的水瓶宫更加清冷,甚至于寂寞。尤其,那里少了你。一走进那座神殿,我就感到窒息,于是,我再也不敢走近那里。

知道吗?我也许是世界上最傻的傻瓜。明明知道你不在了,还傻傻地写信给你,你不可能收到我的信吧?其实,我知道的,即使你还在,也不会收到这封信,因为我不打算寄给你。我实在是最傻最笨的傻瓜,这点,你肯定是了解的,正如我也一样了解你。

知道吗?我很想念在米诺斯岛的那个午后。天空湛蓝,微风和煦,我躺在草地上,望着蓝天白云,想象你在东西伯利亚的情景。我想,你也许在茫茫雪地里练拳,也许在费心教授两个小鬼,总之,你没有我这样悠闲的生活。你是卡妙,而我是米罗,所以,你是忙碌的,我是闲散的。我真怀念那一刻,在那个时候,我只是一个普通的少年,思念着远方的朋友,而你,也就只是一个普通的老师,带着心爱的弟子在艰苦的环境里训练。

知道吗?我突然想时间就此停摆,停留在那一刻。我们,都只是普通得不能再普通的人,而不是战士。

知道吗?我很恨冰河。或许,该换一种方式来说,我恨的,是自己罢。因为了解你,所以不阻止你,因为了解你,所以成全你。你给了我一个不能选择的选择,我必须尊重你的决定,然后,看你静静离去。可是,谁来成全我?我不想你死,却看着你去死,有谁能满足我的心愿?又有谁听到了我心底的呐喊?也许,我该恨的,是命运。

知道吗?我说服自己原谅了冰河,只因为,他是你的弟子,拥有和你一样清冷的气质。他或者更脆弱一些,所以你才会用生命去保护他,是不是?这个问题,我永远也无法从你那里得到证实,但我清楚,我没有说错。

知道吗?我明白这个事实的时候,一切都归于平静。我的恨,也烟消云散。结局已定,你已走远,你的面容,我想说,我已经忘记。当我读到这个结局,才知道,岁月洗不去心中的血色,而我,终究是忘不掉你的样子。

知道吗?我除了不敢走近水瓶宫,还不敢去东西伯利亚。那里的冰雪,太冷太刺骨,我禁受不起。我觉得,一旦到了那里,我便会软弱地再流泪,而此时,并不是流泪的时候。我还记得,曾经的少年之誓。那时候,我们也和冰河他们一样大,我们一起宣誓,永远效忠女神雅典娜,为世界的正义与和平而战。所以,坚强的战士,应该是没有眼泪的。你说对吗?

知道吗?我似乎有了酗酒的习惯。夜深了,我睡不着,就喜欢拿出酒来,一杯杯地喝,对着天上的月亮,对着自己的影子,一喝就到了天亮。如果,这样的我,被你看到,你一定会用曙光女神,冻碎我的酒杯,然后再给我几拳,让我在冻气中清醒。我实在很希望能有这么一天。真的,很希望。

知道吗?我很想很想知道,剩下的人有什么样的感受。温和的穆,憨直的阿鲁迪巴,热情的艾欧里亚,超脱的沙加,还有,曾经历过死别的童虎老师。他们,都是怎么想的?失落,伤心,痛苦,还是淡漠?应该没有人和我的感受一样,因为你走了,我,痛彻心骨。

知道吗?我开始不相信未来。我终于懂得,战士的未来,最终只有鲜血和死亡。这么说,你也许会觉得太残酷太绝望,可我就是这么认为。你知道的,我原本就有些偏激的固执,这种固执在你走以后,迅速发酵了。但,我要告诉你,我不后悔成为战士。呵,我看到你笑了,你明白的,你明白的。成为战士,才有我们的相遇。

知道吗?我一直记得你对我说过的一句话。你说,站在东西伯利亚的冰原,可以看到美丽的北极光,那是曙光女神跳舞的裙裾,看到它的人,都会得到幸福。可是,我想问的是,为何从未看到北极光的我,依旧活着,而你,在东西伯利亚住了六年的你,看到无数次北极光的你,为何死了?难道,我非要承认,你死了,是一种幸福,而我活着,是一种煎熬?是的,是的,我终于无法再自欺欺人,死亡的滋味,或者并不坏。

知道吗?我现在思考着,若我死了,会上天堂,还是会下地狱。我肯定,你一定是在天堂,而我若能到天堂,是不是能与你再相见?不过,我要先打听清楚,天堂里,有没有别离。如果有,我宁可下地狱。我承受不起,与你再见,又再次分离。与其这样,莫不如不要再见。你一定会赞同我的想法。

我太罗嗦了,是不是,卡妙?我知道你肯定不耐烦了,所以我不说了。

我静静地等候着那一刻的来临。

死亡来临的时刻。

那一刻,将使一切归于平静。再遥远的距离,也终究会归于一点。这大概就是——

殊途同归的含义。

你一定在笑我,又乱用词语,但我真的就这么认为。你死了,我活着,我们走着不同的两条道路,而最后,我们都走上一条路。

死亡,是我们共同的归宿。

我的朋友,请,等我。

米罗草草
                                                                  某年某月某日

评分

By 索罗门 + 80 | 理由: <font color=red>精品文章,且参加比赛,当然重赏。我

[s:21]  自己先做个沙发。。。。希望这个算是正常的文。。。。

又看到一篇~灭哈哈~
[s:13]  [s:13]

再写下去的话,感觉米罗的心都要碎了,我家可怜的小米。

太感人了,恰到好处. [s:13]

不要再说了,同是水瓶座的人要哭了....

[s:9] 好文就要顶上撒~~~~~~~~