A4S

进入圣域

(原创)烈火之炎VS圣斗士

烈火之炎也是一部比较经典的热血少年漫画,我发现他和圣斗士相似点很多:剧情方面差不多都是一拨人为了救女主角去打斗,然后打不死的男主角对抗BOSS...........尤其是他们为了被绑架的女主角闯入敌人的公馆一层层往上打的那段简直是圣斗士的翻版。
人物方面相似的更多了:
花菱烈火:男主角,对于女主角忠心耿耿,打不死的小强,每次战斗拼得最猛.对应人物:星矢
佐古下柳:女主角,多年前一个小国公主的转生,因为治愈力而被坏人盯上,所以被绑架等着一拨人去救。对应人物:沙织
霧澤風子:虽然是女生但是生性好斗,喜欢男主角,从小一直和男主角打架.对应人物:莎尔娜
石島土門:一开篇就成为男主角的手下败将,外貌丑陋粗悍但内心温柔,喜欢风子.对应人物:卡西欧士
小金井薰:正太一只。对应人物:贵鬼(实在找不到更合适的正太了)
雷霸:小金井的师傅,又帅又温柔,不喜争斗。对应人物:穆
紅麗:BOSS.对应人物:撒加(还有一个原因是CV置鲇)
陽炎:烈火的母亲,帮助过男主角提升战斗力。对应人物:魔铃

没看过,有动画版吗,在哪可以下载到

引用第1楼superfree2007-02-07 11:18发表的“”:
没看过,有动画版吗,在哪可以下载到
有的,我就是看动画版的,EMULE上好象有。

阳炎算是绝对意义上的小强了 [s:38]
水镜呢? [s:32]

引用第3楼fkth2007-02-07 12:16发表的“”:
水镜因为实在太喜欢了所以不想随便对号入座

引用第3楼fkth2007-02-07 12:16发表的“”:
要是对的话只能对冰河了!同样是冰系招数~

我和我师傅一样是冰系的 [s:22]

这部作品应该看漫画,动画在比武会后期开始变得垃圾无比。
在《天堂地狱篇》中,阳炎和雷霸才显示出真正实力。另外土门也不是卡西欧般的角色,后期简直逆天的强。

而且要说相似的话,和《幽游白书》相比更相似。