A4S

进入圣域

对TP和T的想法 请教下字幕组的大大们(我不是建议往TP里加字幕 而是别的问题 为什么

关闭 [复制链接]
比如 圣斗士星矢冥界篇后章[第1话]  字幕组作了两个版本
TP系列  编码是VFR_H264_OGG   大小是 348MB    无字幕
T系列  编码是VFR_XVID_OGG    大小是 341MB    有字幕
字幕组的解释是 TP的图象比T清楚且没字幕 所以值得收藏   
   那我的问题就是 既然TP更清楚 那谁不喜欢画面清楚的呢?  只是差7MB而已
   字模组干吗不推出 有字幕的TP系列 和 无字幕的TP系列 这两种   且用第一种代替T系列呢?
     这样字母组不是可以减少一些工作量吗?   把更多的精力花在未完成的某些作品上不是更好些(嘛 我没别的意思哈)

还有另外一个问题  其实作为最权威的圣斗士字幕组 在压片上可以考虑一下将片子在压大些 340MB
左右的大小其实还是小气了些 比如我收过 400MB左右的FATE/STAY等一些有大魄力战斗的动画  说实话制作不会比圣高很多   就画面比较而言  圣压到 450MB左右也挺好的  

字幕组说过主要是考虑到太大 怕大家的硬盘装不下  我觉得 现在刻录机已经相当普及了  没刻录还想在BT,EM上混 就太落后了 刻录盘也就2块钱左右  毕竟多数圣迷也是动漫爱好者加收集者  很多人都会刻盘的

不知道你在说什么,汗。。。。。。。

没看到一个是H264而一个是Xvid么。。。估计有一个原因是H264有些人的机器跑不起来

引用第2楼SunRQ2007-02-10 09:33发表的“”:
没看到一个是H264而一个是Xvid么。。。估计有一个原因是H264有些人的机器跑不起来
  我又没瞎 怎么会看不到?   H264格式的动画对电脑要求并不高  我有台2000年买的电脑 跑这种格式的没什么问题  如果有人跑的卡 去升级自己的播放器  我收的动画电影不下百部  唯一觉得对电脑要求较高的是HDTV格式

引用第3楼沙加£穆2007-02-10 11:45发表的“”:

我又没瞎 怎么会看不到?   H264格式的动画对电脑要求并不高  我有台2000年买的电脑 跑这种格式的没什么问题  如果有人跑的卡 去升级自己的播放器  我收的动画电影不下百部  唯一觉得对电脑要求较高的是HDTV格式

H264编码的时候也有好坏……
HD主要还是对县卡要求高,其他基本上还好的。。。

但是264跟xvid来相比,阁下不觉得优势很大么。。作为没有内嵌的收藏。。不是很好么……

TP相较于T的不同还有一点在于TP是完全纯净的,而T是有附加内嵌的(特效、Staff、版权等),所以不能将二者合而为一(特别是Staff和版权文字是不能去掉的)

就冥界篇这种类似PPT的毫无大画面的片子来说,根本没必要把码率往上提

到12宫的时候才会拉开大小的差距,现在TP视频的码率比T更低

不用再来说TP里面加字幕了,TP里面什么都没有,再这样下去今后TP也米有了

支持TP.不要没有啊 [s:20]

呵呵!我也想说楼主所说的话!

不希望再看到这种很可能会让TP系列消失的意见了。。。。 [s:38]  [s:38]  [s:38]

偶支持TP的~!!绝对支持~!!! [s:9]  [s:9]  [s:9]

你们真的明白我在说什么吗?

我再说一边哈  TP是什么  我知道  我是说  TP的发布 我完全支持  但是为什么字幕组又重新用另一种编码再压一边呢?    直接往TP这个没字幕的片子里 加个字幕作为T系列发布不就得了吗?  
   以上各位答非所问  让我觉得很尴尬

引用第4楼SunRQ2007-02-10 12:25发表的“”:

H264编码的时候也有好坏……
HD主要还是对县卡要求高,其他基本上还好的。。。

.......
HD不是对显卡要求高 你说错了  应该是对cpu要求高  谢谢

引用第12楼沙加£穆2007-02-10 23:22发表的“”:
我再说一边哈  TP是什么  我知道  我是说  TP的发布 我完全支持  但是为什么字幕组又重新用另一种编码再压一边呢?    直接往TP这个没字幕的片子里 加个字幕作为T系列发布不就得了吗?  

看来你还是没有理解划分T和TP。。。自己好好想想吧。。。还有xgg已经回答过了。

ps 其实你问这种问题也很无聊~

引用第12楼沙加£穆2007-02-10 23:22发表的“”:

XVID压的T系列已经发布了一百多集了,那些已经收藏了T系列的圣迷,都不愿意以后的作品变成H264压的“T”系列吧(例如我[s:11] )。圣迷们也是蛮挑剔的,一套动画当然希望收得尽可能的完美,这种完美并不仅仅停留在画质清晰度上,而是建立在更多道不清的情感上的。

至于TP系列的诞生,我想就像公告里说的,它就是纯净的RAW,提供给那些对内嵌声明和特效有怨念的筒子们的。H264应该会是未来的主流,但目前未必吧。说实在的,并不是真的每个圣迷对画质都能做准确的判断,T对大部分的人已经够清晰够艳丽了,没有必要非得强迫别人现在就接受TP。尽管它好,但盲目的追求实在没有必要。

再说,H264对电脑还是有点考验的,我家里的电脑: Celeron CPU 2.40GHz,内存256MB,看TP时声音画面完全不能同步,看到那画面一卡一卡我简直 [s:19]

罗嗦了一堆,就是为了认真的讨论楼主的问题,尽管我不是字幕组成员,但还是忍不住要维护他们。人家费那么大的神才满足了诸多圣迷的需求,楼主何必要强求他们顺着自己的意呢。其实要高画质,买DVD碟我想最解决问题[s:22]

希望TP系列能继续做下去,没有字幕是正确的,只要画面和音质能达到完美就足够了! [s:10]

“没刻录还想在BT,EM上混 就太落后了”

阁下的这句话说得太过了吧?就不怕群起而攻之么?

楼主你也真无聊,字幕组做任何事总有字幕组他们的道理的,你捣什么浆糊呀?要不你来做?

引用第18楼yshun_0072007-02-11 08:33发表的“”:
楼主你也真无聊,字幕组做任何事总有字幕组他们的道理的,你捣什么浆糊呀?要不你来做?
     谢谢LS的LS的几位的答复 大概是大家对这种编码有感情了把.?    另外你在这瞎叨咕个啥 不懂还在这人云亦云的  我只是有点疑问而已  又没对字幕组说什么不尊敬的话   你当我不会压片啊 我就是会压 才问这些问题 等我把毕业论文搞定了  如果字幕组需要招收新人的话  我就报名 到时看你还说什么