A4S

进入圣域

[圣歌曲原创] 最高的晚霞——唱给黄金

冰水MM叫俺来发贴——不知道她是不是真的比俺小,居然就叫俺JJ了= =||——本来她是要求俺来发俺那个版的“MY DEAR”的,可那都是去年3月的作品了,不好意思再拿来发,所以就换发首相对较新的过来……反正“MY DEAR”在下面的地址链接里也找得到,欢迎有兴趣的朋友光临~~~

俺在热血是新人咩,第一次发主题贴,也不知道有没有选错上面的“主题分类”,俺这只是填词演唱,曲子是选用的“当时的月亮”,能就这样算原创么?
      发了再说吧……有失误斑竹请多担待……啊我废话真多|||

最高的晚霞
那年我们听着音乐,虽然不知道是谁唱,谁唱,
那年我们许着心愿,想每天多看你一眼,一眼,
一刹那之间,走过十多年,记着爱你的誓言;

那年偶然望向蓝天,原来阳光就在指间,指间,
那年偶遇我才发现,心里头始终缠绕着一根线,
永远有多远?在黎明之前,恨不能陪在你身边。

你,总让我想念,仿佛停滞了时间,只剩下昨天;
你,太让我想念,我已把你当作生命的书签。

太过不争气,只是想起你,心就痛到忘了呼吸。
就是你,总让我想念,仿佛停滞了时间,只剩下昨天;
就是你,总让我想念,仿佛停滞了时间,只剩下昨天;
和你在同一片蓝天下,抬头看那高高晚霞(最后一次看那晚霞),眼泪落下。

试听点这里(依然感冒,请凑合|||):
http://music.163888.net/5746104

这其实是俺在“迪布主义”参加的命题征文,俺填歌词作征文,好象有点RP= =。不知道大家是不是和我一样,反正我自己基本上就是歌里写的这样过来的。相信那些和我年龄相仿的接触了圣很多年的圣迷朋友们会比较容易有同感。

第一段:“那年”,就是十多年前我们第一次接触圣的时候。那时我读小学,每天下午放学回家最期待的事就是晚饭时间看圣。不知道那主题曲是谁唱的,但那时候的小朋友几乎都听过,喜欢圣的人更是一听见那歌就开始激动。每天一集,只20分钟,笑,那时侯真是数着手指希望自己喜欢的人物能多出场几秒啊(偶那时最喜欢紫龙)。
    一晃十多年过去了,无论何时再次拾起那段记忆,发现我竟依然爱它,自己都觉得不可思议。

第二段:“那年”,是大概四五年前,我(们)接触到新续拍的冥王篇。不可否认理解得更多更深了,觉得他们——黄金们——就是阳光。而阳光,时刻都在我们手上,所以,我们并没有失去他们呢……(竟然这么小女人,自己先呕一下= =)
    当我在一次极偶然的机会下得知冥王篇的存在后,当然是立刻去看了。我发现,心里真的再也甩不开那根缠绕的线了。黎明之前,他们化作阳光消失的时候,我恨我只能在荧屏外面。

歌中“你们”的“你”,可以是黄金中的任何一个。我的“你”,永远是穆。永远到底有多远?不知道。但如果我的一生是一本书,那么他,就是那枚书签,从开始陪伴到最后,当我需要的时候,自然就会出现。
    想他的时候,我永远是昨天的我(最新驻颜术就是这样练的~~)。

最后一句话,“和你在同一片蓝天下,抬头看那高高晚霞(最后一次看那晚霞),眼泪落下”,看到这里你们想到的是什么?冥王篇片尾曲配的那副画面让我印象深刻。 热血的青铜和纱织,却真的让人感到平静。看久了,会想哭。那是所有战争都结束后的祥和与宁静,而我和他们仍然在同一片蓝天下。像瞬或紫龙那样席地而坐,甚至干脆学冰河的样子仰躺在自然中,那晚霞(是他们所在的地方)便显得很高——是我所见过最高的——,要抬头才看得到。要抬头,才不那么容易流泪。可那是结束,是战争的结束,是冥王篇的结束,是整个故事的结束,是他们……真正的结束。是最后一次看那晚霞,所以,我还是哭了。

而今我能选如此平缓安宁的曲子来填这首词,我又成长了。

PS:果然,我就知道注释会比正文长,而且长很多。有没有人感动?一个两个的总有吧?咩哈哈哈,我又RP了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

评分

By 南之凤 + 25 | 理由: <font color=red>原创内容</font>

灭哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈终于发来新歌了。。。。。。。真好听。。。 [s:32]  [s:32]

偶是看到雾花的筒子们都叫你JJ偶也跟着叫了灭哈哈哈 [s:23]  [s:23]

去年的老歌也发一发嘛。。。。 [s:32]

早就知道JJ很会写东东了。。。。。以前也看过的 [s:11]

我加班到现在才抽出点空来发你居然还在||||||||||
在线的我不会弄……我是老人家= =我去试试看好了OTZ

PS:雾花叫我JJ那些都是还没上大学的小MM啊……你叫我“雾”就好了 [s:22]

[s:13] 赞啊~~~~好专业的歌声哦~~~~
曲好词也好,我要努力了哦,搂住让我感觉我落伍的说…… [s:37]

[s:38]  [s:38]
LZ莫非楼主是王菲?声音怎么这么像啊

声音好像王菲啊LZ  不知道何方高人来到A4了,厉害的 [s:13]  [s:13]

LZ是专业的吧,太强了,支持一下........ [s:9]

太强了,崇拜一下。。。。 [s:23]

太厉害啊~!
好好听~! [s:13] 支持LZ的贴子!!! [s:23]

[s:13]  [s:13]
大人的声音好美!!!喜欢~~~

雾MM唱得很好,词写得很美,诠释得很感人……
发现我喉咙有点哽……

3.15终于过去了……折磨人的加班也过去了……我终于又能爬上来看看了[s:37]……好激动啊我居然还没死OTZ

看到LS各位的留言了,谢谢喜欢啊。

PS:我不是王“妃”,我是王[s:15] 灭哈哈哈~~~

PS:LS,现在圣坛能叫我MM的人MS不多了啊……你……?

[s:10] 楼主的歌真好听~~!!强烈支持~ [s:11]

好美丽的声音
好感动的回忆重回我心中