A4S

进入圣域

《特典:黄金圣斗士介绍》 修改一个字

我下载、观赏的是T系列。

动画第4′10″,字幕是“他的双目能准确的判断是非黑白”,其中“准确的”之“的”字应该修改为“地”。

..................个人感觉吹毛求疵 .

地和的早就已经通用了哦

我认为这个问题并非“吹毛求疵”。

“的”与“地”的用法是不同的。“的”一般用在定语的后面,而“地”多用在状语的后面。
举一个例子:“身高仅为1米69的Saviola高高跃起,有力地将球顶入球门。”

之所以提出这个问题,无非是希望galaxy的作品更加完美。

我也喜欢在这样的情况下用"地"字,虽然"的"也可以.但个人认为从语言的角度看还是"地"比较好点. [s:32]

以前是必须用“地”的,不过早就通用了,既然词典上都说了通用了,就别必要按个人习惯去要求别人了,不然,通用就失去意义了……

“的(de)”“地(de)”两字早就通用了,楼主买本新版本的新华字典去看看吧 [s:22]

能用“地(de)”的地方都能用“的(de)”

小学时老师教的是不能通用 现在可以了
不过有时想想还真不爽
为什么鲁迅大人写的一堆错别字就能叫痛假字.............

我也属于古板型,还真不习惯的地一样用………… [s:21]

既然楼主下的是T系列,自己改一下不就行了?
我也和楼主一样自己改的!

什么时候给通了啊?!我念小学的时候就没通。 [s:39]  [s:33]  [s:35]  [s:34]  [s:38]  [s:37]

引用第10楼RYUSEIKEN2007-02-12 18:41发表的“”:
什么时候给通了啊?!我念小学的时候就没通。 [s:39]  [s:33]  [s:35]  [s:34]  [s:38]  [s:37]
晕!楼上的念小学不会是十年前吧.现在社会发展太快.不过我也还是古典型. [s:32]

2楼说的是啊!早通用了!别挑毛病了! [s:22]

LZ老大啊,你要是下的是MKV就自己改下好了,再说也谈不上什么错字嘛 [s:37]

希望galaxy的作品更加完美

谁说同用了的!

胡说!!!!!

现在确实通用了,以前不行,可查阅相关文献书籍

<>为了解决中学生“的地”使用上的疑难问题,1984年人民教育出版社中学语文室编印的《中学教学语法系统提要(试用)》(以下简称《提要》)提倡“的、地”合写为“的”(注意:没说“得”可以与“的地”通用),提出“这里不区分‘的’、‘地’,都用‘的”’。 </P>
<>[s:38]这个问题早前就因为韩寒的文章病句而被重视过。。。。</P>

这个……我是古典派的,呵呵 [s:10]
感觉“的地得”区分开还是好些,印象中“的”“地”通用,但是正是文体中好像不推荐,就是说,通用不能说是错的,但最好还是区分。

另外借宝地说个拼音问题,“嗯”字在微软拼音2003、2007两个版本中都拼做“en”。但是字典写做“n”或者“ng”,注意,没有韵母的!但是微软拼音中打这两个正确的拼音却出不来“嗯”字,很是郁闷。在北大中文系论坛上有关于这个的讨论,说是汉语拼音方案并没有规定拼音必须由声母和韵母组成,这个……太学术了,但不论如何,我觉得输入法还是要按照字典的拼音确定输入码 [s:36]