A4S

进入圣域

[原创][预告]全力打造《圣斗士星矢》—《天界篇》

本人从小就喜爱《圣斗士》,而且特别爱写小说,动漫是我经常参考和改写的题材,热血的战斗,英雄的形象是我非常喜欢和向往的主题。
《圣斗士》这个主题是我经常改编的题材,而且迄今为止已经写过不下十遍了,大多数失败,一塌糊涂;有两部我个人觉得还满意,在家里存放着。(由于本人喜爱自己动笔写作,所以全都是纸上的文字书,不是电脑上打出来的字体)
本以为现在《圣斗士》已经渐渐被人们淡忘了,而且逐渐被取代。我也没有了以前的热情劲。不过,如今才发现论坛上仍是有许多人对《圣》热情不减,钟情有加。心里又重新考虑是否编写的必要。于是,从现在我就已经开始准备了…………………………
小说的标题就是《圣斗士星矢》之《天界篇》,这是《圣》的第六部曲也是最终的一部曲(第一部曲《银河战争篇》、第二部曲《皇道十二宫篇》、第三部曲《北欧篇》、第四部曲《海皇篇》、第五部曲《冥王篇》)
《天界篇》又分为《神圣之乐章》和《混沌的开始与终结》,其中《神圣之乐章》分为以下八部分:
1/《神圣之乐章》第一曲《审判之章》
2/《神圣之乐章》第二曲《战争之章》
3/《神圣之乐章》第三曲《希望之章》
4/《神圣之乐章》第四曲《预言之章》
5/《神圣之乐章》第五曲《生命之章》
6/《神圣之乐章》第六曲《动乱之章》
7/《神圣之乐章》第七曲《奇迹之章》
8/《神圣之乐章》第八曲《和平之章》
而《混沌的开始与终结》分为两部分:
1/《混沌的开始与终结》之《开始:命运之轮的转动》
2/《混沌的开始与终结》之《终结:爱之光明的奇迹》
主角我就不一一介绍了,仍是《圣》的原班人马,下面是介绍《天界篇》的生力军:奥林帕斯的诸位天神,如下:
奥林帕斯山的众神之王—宇宙万物之神/宙斯
奥林帕斯12主神之首—审判、裁决之神/赫拉
奥林帕斯12主神之贰—幽冥之神/哈迪斯
奥林帕斯12主神之叁—海洋之神/波士顿
奥林帕斯12主神之肆—太阳之神/阿波罗
奥林帕斯12主神之伍—月亮、狩猎之神/阿尔特弥斯
奥林帕斯12主神之陆—智慧、战争之神/雅典娜
奥林帕斯12主神之柒—战斗、胜利之神/阿瑞斯
奥林帕斯12主神之捌—火焰、燃烧之神/赫淮斯托斯
奥林帕斯12主神之玖—农业、丰收之神/得墨特尔
奥林帕斯12主神之拾—飞行、接引之神/赫尔墨斯
奥林帕斯12主神之拾壹—爱情、美德之神/阿佛罗狄特
奥林帕斯12主神之拾贰—酒、错乱之神/狄俄尼索斯
奥林帕斯次神之首—大地之神/该亚
奥林帕斯次神之贰—荒芜之神/珀尔塞福涅
奥林帕斯次神之叁—光明之神/赫利俄斯
奥林帕斯次神之肆—黑暗之神/艾莉斯
奥林帕斯次神之伍—黎明之神/厄俄斯
奥林帕斯次神之陆—黑夜、魔法之神/赫卡特
奥林帕斯次神之柒—预言之神/格劳克斯
奥林帕斯次神之捌—山地、森林之神/绪任克斯
奥林帕斯次神之玖—江、河之神/耐得斯
奥林帕斯次神之拾—文艺、科学之神/缪斯
奥林帕斯次神之拾壹—死亡之神/达那托斯
奥林帕斯次神之拾贰—睡眠之神/休普诺斯
奥林帕斯次神之拾叁—巨大之神/吉伽斯
奥林帕斯次神之拾肆—水之神/特里同
除此之外,本人根据《天界篇序奏》里的天斗士名单作为参考,将其大大改动,用入《天界篇》中,如下:
奥林帕斯天斗士之首—赫拉克勒斯
奥林帕斯天斗士之贰—海格立斯
奥林帕斯天斗士之叁—安泰俄斯
奥林帕斯天斗士之肆—法厄同
奥林帕斯天斗士之伍—门农
奥林帕斯天斗士之陆—贝尔宙斯
奥林帕斯天斗士之柒—奥德修斯
奥林帕斯天斗士之捌—俄尔浦斯
奥林帕斯天斗士之玖—狄俄墨得斯
奥林帕斯天斗士之拾—伊阿宋
奥林帕斯天斗士之拾壹—普罗米修斯
奥林帕斯天斗士之拾贰—斗马(伊卡洛斯)
奥林帕斯天斗士之拾叁—卡拉伊斯
奥林帕斯天斗士之拾肆—阿尔戈斯
本人设想了奥林帕斯圣山的路线,如下:
圣山入口/由狮身人面的斯芬克斯和独眼巨人提堤俄斯镇守
圣山第一层第一关口/由水神特里同守护的钻石圣殿
圣山第一层第二关口/由巨神吉伽斯守护的巨大圣殿
圣山第一层第三关口/由睡神休普诺斯守护的沉睡圣殿
圣山第一层第四关口/由死神达那托斯守护的死亡圣殿
圣山第一层至第二层之间/冰与火之界
圣山第二层第一关口/由文艺、科学女神缪斯守护的艺术圣殿
圣山第二层第二关口/由江、河神耐得斯守护的流水圣殿
圣山第二层第三关口/由山地、森林神绪任克斯守护的山林圣殿
圣山第二层第四关口/由预言神格劳克斯守护的未来圣殿
圣山第二层至第三层之间/雷电之界
圣山第三层第一关口/由黑夜、魔法女神守护的灵异圣殿
圣山第三层第二关口/由黎明女神厄俄斯守护的黎明圣殿
圣山第三层第三关口/由黑暗女神艾莉斯守护的亡魂圣殿
圣山第三层第四关口/由光明神赫利俄斯守护的阳光圣殿
圣山第三层至第四层之间/迷失之界
圣山第四层第一关口/由荒芜女神珀尔塞福涅守护的深寒圣殿
圣山第四层第二关口/由地神该亚的意志守护的大地圣殿
天界入口/绝望之门
天界第一层第一关口(外部)/由天斗士俄尔浦斯镇守
天界第一层第一关口(内部)/由酒、错乱神狄俄尼索斯守护的思想圣殿
天界第一层第二关口(外部)/由天斗士伊阿宋镇守
天界第一层第二关口(内部)/由爱情、美德女神守护的美丽圣殿
天界第一层至第二层之间/黑暗之门
天界第二层第一关口(外部)/由天斗士奥德修斯镇守
天界第二层第一关口(内部)/由飞行、接引神赫尔墨斯守护的领导圣殿
天界第二层第二关口(外部)/由天斗士门农镇守
天界第二层第二关口(内部)/由农业、丰收女神得墨特尔守护的富饶圣殿
天界第二层至第三层之间/永固之门
天界第三层第一关口(外部)/由天斗士普罗米修斯镇守
天界第三层第一关口(内部)/由火焰、燃烧神赫淮斯托斯守护的烈火圣殿
天界第三层第二关口(外部)/由天斗士狄俄墨得斯镇守
天界第三层第二关口(内部)/由战斗、胜利神阿瑞斯守护的战争圣殿
天界第三层至第四层之间/毁灭之门
天界第四层第一关口(外部)/由天斗士贝尔宙斯镇守
天界第四层第一关口(内部)/由智慧、战争女神雅典娜的意志守护的智慧圣殿
天界第四层第二关口(外部)/由天斗士伊卡洛斯(斗马)镇守
天界第四层第二关口(内部)/由月亮、狩猎女神阿尔特弥斯守护的圆月圣殿
天界第四层至第五层之间/情欲之门
天界第五层第一关口(外部)/由天斗士法厄同镇守
天界第五层第一关口(内部)/由太阳神阿波罗守护的太阳圣殿
天界第五层第二关口(外部)/由天斗士安泰俄斯镇守
天界第五层第二关口(内部)/由海神波士顿守护的海洋圣殿
天界第五层至第六层之间/轮回之门
天界第六层第一关口(外部)/由天斗士阿尔戈斯镇守
天界第六层第一关口(内部)/由冥神哈迪斯守护的幽冥圣殿
天界第六层第二关口(外部)/由天斗士卡拉伊斯镇守
天界第六层第二关口(内部)/由审判、裁决女神赫拉守护的惩罚圣殿
天界顶层入口/由天斗士赫拉克勒斯和海格立斯镇守的光芒之门
天界顶层/由宇宙万物神宙斯主宰的生命圣殿
天界顶层的后面/无边无际的波江

本人的预告帖就这么多内容,具体的故事细节,于2月22日推出!敬请支持和期待!

[s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]  [s:9]

LZ到处发帖呀
SF偶就不客气的占了。。。等待你那规模宏大的作品ING。。。。

看来是以TV版为背景的,等待!

期望能善始善终~~~ [s:10] ~~~长篇一直都是某D2可望不可及的东西 [s:34]

看来是大工程啊,等着看

哈哈,我那篇小说宙斯的手下该用什么人还在苦恼呢,既然你写了那么多,我就不客气借用你几个了

真是个大工程啊~~楼主要加油了~~
千万要写下去哦~~别让我们掉坑里爬不出来啊~~ [s:9]

看着预告就很兴奋了。支持楼主的一筐热诚!希望不要半途而废啊!

看预告感觉不错啊,先来支持一下,等着看LZ的作品......

很令人激动的预告,等着楼主的好文

加油加油 期待!!  关卡繁多 希望能够像冥界那样能跳几个.

谢谢诸位的支持了哈,我心里想既然是英雄们对神的挑战,注定要超过以往的所有圣战的困难,再者天界那是主宰宇宙的地方,人类想要涉足必定要付出十分的代价。
这部小说在2月22日(从数字看很吉利,很有趣)推出,请各位别急,等待中………………

看样子会牺牲很多人,这也没办法,战争有铁的法则。楼主加油啊!

《天界篇》里还有一位最重要的角色,我不小心给忘了,(发布预告那天只想着宙斯来着)那就是比宙斯还要远古,更强大的神,创造宇宙万物的至高大神——茨奥斯(Chaos),他代表了宇宙的最初形态:“混沌”,也是超过一切神诋之者。

茨奥斯,这位神我没听说过,孤陋寡闻了。
请问楼主,茨奥斯是比乌拉诺斯更古老的神吗?

这个我倒没有详细翻阅过希腊神话,算是有些自己独创的虚构成份吧。

[s:10] 加油啊~~LZ~~很期待啊~~

楼主,你的天斗士一和二其实是同一个人,只是翻译不同而已

嗯,多谢你的提点了哈。
但我不改正过来,因为我的这部小说里不一定全用原有的角色,同样的,用一些虚构的东西加在里面,与原创相类似就行。

已经25号了,文呢?LZ!

想象力够丰富,楼主加油吧