A4S

进入圣域

[投票][讨论]圣斗士的背景年代

关闭 [复制链接]
以前一直在想这个问题了,而且从来没有人注意到。关于《圣》中的背景年代,车田正美也从来没有提到过只言片语,不知道官方网上有没有类似的问题。
但可以确定的是,无论是剧中或是漫书上,英雄们生活的年代一定是在1945年以后,有人会问为什么,其实漫书里都提到了“联合国”,了解历史的人都知道,联合国是在第二次世界大战完结之后,当时的国际联盟早己名存实亡,解体以后自动建立起一个更公正,更全面化的新机构——联合国。
而且在《圣》中也多次出现了汽车、飞机等细节,这更说明了是在二战胜利后的年代,更有可能是在七、八十年代之间,因为那时世界上的科技水平正在渐渐发展起来,汽车这种现代交通工具已经普及使用了。

虽然说了这么多,但还是请大家投票吧!
[s:9]
单选投票, 共有 8 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

银河战争时明确说了是昭和61年(1986),和漫画推出时间同步~

哦,多谢了,那就是上世纪80年代中期了,那我的投票就改了罢。

这种问题也要投票啊?银河战争时就讲到了 [s:37]

有半年没有看《圣》了,多少有些情节忘记了。 [s:22]

好像是1986年开始的吧。。。。。 [s:37]

1樓的回答很明確了,此帖鎖了
另,請樓主看下版規,慎發投票帖……