A4S

进入圣域

XS版本的详细介绍

在1楼将由ABEWONG来给大家讲解TV版的情况,

XS现在有3个版本,MP4版,IPOD版和PSP版,
XS的所有版本都是内嵌微软雅黑字体的字幕,并且为了保护眼睛特意放大了字幕.

在3月以后,5月以前将会出手机全版本.也就是说播放不了上述3版本中的任一版本或者说播放效果不好的手机,在5.1的时候你也可以得到适合你手机的播放版本.

现在3个版本的效果如何,我在上面附了图,

MP4版是考虑容量的.所以效果不如其他2个版本. 这个版本是为了那些容量不足的同志们欣赏的.
MP4的冥12宫13集共890MB 前章共427MB  后章预计在400-450MB之间 不会超过470MB
分辨率是320*240.也就是4:3.

IPOD是不在乎容量的,所以质量也相应上升.这个版本是给IPOD,但又不限于IPOD用户使用的.
只要你的MP4容量足够,功能足够,那么你自然可以播放这个.分辨率也是320*240

PSP版是给PSP,以及那些分辨率为480*272的MP4播放的.不用PMP的原因是因为MP4AVC的优势以及潜在价值远超PMP,PSP采用16:9的压屏比,确实某些图看上去很好,但是有不适合16:9的画面
比如5黄金试撞时 U字排列那个画面, 16:9以后是凹字 夹角是钝角.当然也不是12个小矮人撞墙
墙还是很好看的.因为 那墙还真是为16:9而存在的啊.像访谈什么的就不出16:9了 效果不好.

手机版确实是个很重要的东西,现计划我们将以分辨率为主来压制手机版,
当然欢迎有手机压制经验的朋友来交流经验.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

评分

By xgg + 250 | 理由: <font color=red>XS负责</font>

我主要负责XS系列的TV版   MP4版本。
   字幕和其他版本一样采用微软雅黑并放大内嵌。由于现在时常上主流的MP4是2.4英寸的QVGA屏幕,所以我采用的是320*240的分辨率,由于MP4处理芯片的限制,大部分MP4对码率是有要求的,大都是不超过400kbps,所以我选的是用380kbps来压的,虽然码率比较低,但是由于屏幕小的原因,清晰度还是有保证的。
   音频方面,TV版的音频是131kbps的MP3音轨。考虑到容量和音质,我将音频压缩成64kbps。这样压出来的成品容量在79MB左右。

只能看看,买不起这些奢

关于MP4版我想提两点:
1、注意对白长度,1-10话有不少句子比较长导致看不完整的情况
2、MS这个编码格式的兼容度有待提高,我的视频MP3(纽曼Q90)无法播放,目前低端视频MP3中有不少是采用和我机子相同的芯片方案的,所以希望能考虑到这些用户的情况

MP4版的前章出过了吗 [s:32]

进来支持XS系列

话说3gp的视频确实是现今手机中比较大众化的格式  期待 辛苦了

偶有一个MP4,以后有福享了 [s:10]

[s:9]  我也在研究各个随身带播放器领域,把PSP彻底弄清楚,现在解决3GP等。。。

支持XS系列,希望越办越好!

建议研究PSP版就够了,什么那些MP4之类的东西就别研究了,看携带电影还是得PSP啊!超大的跨时代液晶屏幕绝对满足各位圣F的要求!

要看就不要用MP3播放器了,屏幕小不说,看着累人!要看就看大屏幕的!! [s:11]

其实大多数视频,下载完自己都可以压制的,只需要可以对应你要放入的播放器需要的格式的转换软件。
我原来一直用PSP看视频电影动画什么的,后来买了N93就用手机看了,N93屏幕也不算小了,可是说真的看着的感觉和PSP差远了,只不过比PSP方便点。

我保证你用我这个比你N90方便。

还是字幕组的想得周到,这才了解到xs的好处

...N早前就自己压了QVGA分辨率Xivd/Divx版的路过。。。890m恐怕质量不容乐观吧。。。

冥界篇前后章还没压过,期待一下。

宽银幕的人物不会被拉长吗?

手机也有了啊
大大们真是辛苦

很详细的介绍 谢谢了.

还是psp的屏幕大啊!!