A4S

进入圣域

关于T系列里的SSA档字幕建议

这次的发布的T系列里有四个SSA档
除了黑体外....其他一些自备的字体字幕好像都不能正常显示出来..
微软雅黑都显示成宋体了...

以后一些自备字体能否在字幕前加{\fnXX字体}一下
好像前章T系列(以前)的字幕有加...后章就没有了...

是不是你没装那些字体? [s:16]

因为LZ没装字体,所以不能正常显示而变成宋体了。其实要建议个人觉得把字体封进去更好

引用第2楼thwj2007-02-14 21:19发表的“”:
因为LZ没装字体,所以不能正常显示而变成宋体了。其实要建议个人觉得把字体封进去更好
囧...与其封字体每集都加大容量还不如就发一个字体包.

我能说是自备字体...而且微软雅黑...
怎么可能没装进去呢...
要显示那样的字体出来...除非我手动去选取字体..才能正常显示...
我下午自己把字幕提取出来...
在每行字幕前加上{\\fn微软雅黑}.....
播放的时候才会强制显示...而不会变成宋体...也不用手动去选微软雅黑...

1F&2F...偶不是小白...请别误会了...

[v4 Styles]
Format: Name,Fontname,Fontsize,PrimaryColour,SecondaryColour,TertiaryColour,BackColour,Bold,Italic,BorderStyle,Outline,Shadow,Alignment,MarginL,MarginR,MarginV,Encoding
Style: Default,方正粗圆简体,28,16777215,16777215,0,0,-1,0,1,2,2,2,30,30,8,0,134

我是TP外挂T字幕看的,我把原来的Fontname这里改成我最习惯的方正粗圆简体,字幕显示很正常啊,我用的是粗倩简体的那个SSA文件,就挂了这个

我们的封装没有任何问题的

开头定义用unicode保存

每行定义是用在ANSI上,像simhei表示黑体就不用加了

不知道我这样说解释的是不是能让人理解 [s:21]

难道是我提取出来的字幕改动后...编码出问题...
[s:37]
偶重新编辑后全部用unicode保存

不知道为什么...那些自备字体得用{\\fn}才有效...
系统自带的就不用加{\\fn}
Fontname改用楷体正常

字体包毕竟还是另外要装的嘛,so~单个文件美 [s:14]

引用第8楼thwj2007-02-15 00:24发表的“”:
字体包毕竟还是另外要装的嘛,so~单个文件美 [s:14]
每个字幕组都有自己的特色字体,像偶那样外挂就统一用某些特定的字体,省得机器里装满个字体包。
若像thwj兄那样,每部片子字体都打包进MKV,那硬盘空间估计早就不够用了,4种字体together貌似比音频文件还大 [s:37]