A4S

进入圣域

问个关于红包的问题

曾经离开国内很多年,走的时候刚告别收红包的年纪,回来却已经到了给别人红包的岁数了。一直觉得尺度很难把握,我在北京,初四还要去广州和香港,20多岁,收入正常。比我小一辈的小亲戚挺多的。希望有经验的人能帮忙出出主意,多少合适?反正都是第二代独生子女,有些上小学,有些刚会写字~

在北方的话,100元一个人应该差不多。不过,要量力而为,实在没有50人家可以表示理解。

老实说的话,我的正经的长辈都没给过我钱
不过我倒是给奶奶钱,还问她缺不缺,虽然我很不情愿
现在也过了要压岁钱的年龄了呢!

小时侯真是值得怀念啊

偶的奶奶就很好,一直都在给压岁钱,虽然都已经超龄了的说~! [s:36]
因为她说偶永远都是小丫头~  [s:32]

收红包和给红包也分岁数的吗?不是结婚了才会发红包的吗?

我好像也到了给别人发压岁钱的年纪了,头疼~

200一个人
我今年刚工作
给我弟弟的

关键是香港那边跟我这里不一样啊 [s:38]
人家扫大街的还6K一个月呢 [s:37]

[s:21]  [s:21] 还不知道收不收得到红包……………………如果收得到~修罗神话就有戏了~~ [s:36]

完全看个人RP。。。一个红包2000的都有 [s:38]

上海一般200~300吧~

看感情了吧..... 生疏的给个200,300意思下就行了 关系不错的嘛 就包个500,1000的 量力而行~~~ [s:36]

量力而行

不能打肿脸充胖子……

南方、北方米差别

关键是个意思

是个心意…………

表达了就可以了…………

我现在差不多得给别人钱了,再说了20多了再收不太好意思。。。。。 [s:22]

我给侄子外甥们的红包一般都是200~500,没有超过500的……LZ可以参考一下~~
话说某也是刚工作,给多了吃不消~~ [s:38]

200~500。。。。。。 [s:22]  [s:22]  [s:22] ,
真羡慕你的侄子们。。。。。。 [s:31]  [s:31]  [s:31]

引用第14楼eastdohko2007-02-17 15:25发表的“”:
200~500。。。。。。 [s:22]  [s:22]  [s:22] ,
真羡慕你的侄子们。。。。。。 [s:31]  [s:31]  [s:31]
你应该同情一下我好伐?大过年的我得去喝西北风了……

[s:36] 红包里的前自己定 愿意给多少就给多少
给小辈红包还不如给长辈红包

我现在给小辈的红包50(读小学的)-100(读中学的) 给长辈的红包300-800不等

还好长辈的红包不用我来给~~不然彻底破产了…… [s:38]
毕竟以前哥哥姐姐们待我不薄,现在工作了当然要好好回报他们的~~ [s:32]

暫時不用考慮這個問題,,今年跑了這麽遠,MS還可以得紅包 [s:10]  [s:10]

羡慕楼上的~~我已经不记得我最后一次收红包是什么情景了~~ [s:36]  [s:37]