A4S

进入圣域

圣斗士星矢留给我们的不只是一部动画片!而是一种精神!有感想的进来发表

序言
圣斗士星矢 我从小学就开始看了,记得每次学校放学我就拿了书包飞奔回家!那时的感觉真好,我纯纯的被《圣斗士星矢》的正义,伟大,感情,感动,星矢的斗志,还有配合完美的音乐所感动着,太棒了。

内容
前两天我看到有RAW的格式可以下载,我忍着不下载等AVI或RMVB的出来再下载,可到今天早上看见一个帖子关于后篇5,6话在线收看字母版的内容实在忍不住了,把5 6看了个遍。太。。。。。感动了,怀念起小时候看星矢的感觉了,现在正开着Winamp听着《黄金十二宫》的开始音乐和结尾音乐。又感动了!

结论
《圣斗士星矢》里每个人的精神实在让人敬畏,看到黄金圣斗士面对人生最后一刻那种没有丝毫犹豫的眼生,那种将要牺牲时的状态,真想给他们敬个礼!《圣》剧培养了我现在的斗志,毅力,精神,正义感我一定要把它永远的贯彻到人生最后一刻,甚至以后也要让我的孩子看!

希望
本人希望和我有同样想法的人把《圣斗士星矢》的精神永远的发扬下去!做一个赋有正义感,有毅力挚卓的把这种精神放在人生最后一刻!(音乐现在放到冥王后篇歌曲,有点热泪盈眶了)

能经过十几年还让人抱有有如此热情和期待的动漫画作品 恐怕没有第二部了吧~~

这是我唯一喜欢并执着的一部动漫,它深刻的影响了我的过去,现在,以及将来!这无疑是一种让人热血沸腾的神话!! [s:23]

圣斗士星矢这部作品真的狠经典,关键的是整部作品最成功的是对黄金的刻画,否则也不会令我们这些黄金米等那么久阿

这种精神正是让我会是圣迷的原因啊 [s:36]

与LZ同感啊......现在的小孩应该是体会不到像我们那时的感受了吧?..........

恩,我不大喜欢说星矢小强什么的,特别是一些因此而不喜欢圣的一些人让我感到反感.
星矢他们继承了黄金圣斗士的信念,所以他们无比的强大.这种精神,影响了一代人,而这一代人,定将此精神发扬光大

让人 在苦难时坚强的爬起来,不放弃希望,一种让人奋斗的精神!

为什么区区这部动画会对我产生了如此大的影响呢??????????或许这就是我们广大圣迷们的共鸣吧!! [s:36]

友情,亲情,坚持,信任,勇气,忠诚,团结,信仰,正义,牺牲,生命与死亡,真诚的爱,温暖的阳光,还有永远不能放弃的希望。

——不过说实话,我在孩提时候,根本没想到那么多,这是后来才慢慢体味到的。现在的小孩子,十年后,应该也会从他们喜爱的动漫中琢磨出一点什么吧!

也许像我们这年龄的都会有楼主这样的经历和体会吧! [s:32]

gusuyanziwu 该用户已被删除

那是一种打不垮,拖不烂的精神....................!!

其实,我看圣斗士就是为了看他们的这种永不放弃,一次又一次的精神............真的会激励我们.我记得在在冥界十三集的最后一集中:星矢在结界,面对着拉达曼提斯打出最后一拳.那句台词真的是惊醒:让你看看我们圣斗士真正的实力................这就是............这就是我的小宇宙..........燃烧吧,我的小宇宙..............真是给人震撼的力量!!!

恩,这是我喜欢最久的一部作品了,
从小学时读到,一直到现在,
时间虽长,却没有磨灭我对它的热爱,
不管是令人悲伤却生起勇气的黄金,
还是小小年龄屡屡受挫却坚强执著的青铜,
都曾经带给我最深刻的感动,
也会一直陪伴我走到人生的最深处。。。。。。。

引用第1楼傻二2007-02-18 18:29发表的“”:
能经过十几年还让人抱有有如此热情和期待的动漫画作品 恐怕没有第二部了吧~~
我觉得这么经典的不止圣一个,但是在我心中圣永远是最棒的作品之一~~ [s:12]

引用第13楼randeng2007-02-18 20:53发表的“”:
其实,我看圣斗士就是为了看他们的这种永不放弃,一次又一次的精神............真的会激励我们.我记得在在冥界十三集的最后一集中:星矢在结界,面对着拉达曼提斯打出最后一拳.那句台词真的是惊醒:让你看看我们圣斗士真正的实力................这就是............这就是我的小宇宙..........燃烧吧,我的小宇宙..............真是给人震撼的力量!!!
我老妈不太喜欢我看动画,有次她问我看圣学到了什么?我也说不上来,我妈说的就和你说的差不多,圣他就是一种精神,告诉我们“never give up”,这也是大部分少年漫画的特点 [s:9]

我就喜欢!喜欢圣没道理!

就象这个论坛的名字,圣斗士星矢-永远的热血传说!

为自己加油吧!大家不要只把思想放在动画片上面,要让自己做一个不气馁的人才是真的