A4S

进入圣域

看过后章第3话,可否这样理解最接近神的人?

看过第三话,有这样的想法(完全无意得罪敬爱的沙沙同志):
毕竟是最接近而非神,毕竟佛陀转世似乎还未完全展现神的力量,毕竟是开眼体会人生疾苦的斗士。
其悟性在同辈中固然出类拔萃,甚至可与史老大和童老师二日月争辉,
但比起逐渐长大觉悟的女战神还是稍逊一息。
女神说不能在此攻击Hades,一是顾及瞬的肉体,希望瞬能够在其帮助下再次觉醒
二者预示着己方要付出更大代价直捣黄龙,彻底摧毁哈的本体、原神。
而作为最接近神的人,只能接受而不能主宰;
只能在神与神之间直接对话和决战时作个看客,做个解说旁白,
却并不能与女神并肩作战,不能在危难之际保护年幼且先天不足(相对于萨沙而言)的战神。
诚然,这已经不简单了,自小伴着小哈的Pandora只有在殿外默祷的份儿~
其后一墙之隔,叹息之吟,此人神之别也!
这就是  最接近神的人?!

诚以此纪念在沙罗双树园涅磐,在铜墙边爆发,在大地间永生的真正的斗士!!!

也许是因为冥王十二宫篇相比原著对他作了强化
沙加大人很长时间被贴上了强大完美的标签
但最接近神的人也只是人
冥界篇后章中回归到战士角色的沙加大人也许离我们更近吧

以天舞宝轮这样的实力,与3位黄金GG的A...E对决,并且是在故意求"死"的心态下输给了3黄金GG.

请问楼主,这样的实力难道不是 "最接近神的男人" 最好的诠释和证明吗?

虽然在后面沙加的表现逐渐归于平淡,但是在我的心中,他就是神.

PS:对于实力的讨论帖,我觉得没什么意义,特别是对黄金GG,特别是对与沙加............

The closest man to God.
Not a God, right?
But the closest among humanbeings.

Buddy! How can Shaka be as mighty as Athena!?

本来就可笑,沙加对哈迪斯??要是雅典娜没来,沙加早被秒杀了

最接近说明还不是等于,只是接近,数学中还有无穷尽呢 [s:21] 不过已经是人中龙凤了。 [s:33]
甚至到了小强他们穿了神圣衣也不能等同于神衣。这就是死神说的人与神的区别。 [s:22]

我和朋友开玩笑就是这么说  上来台词是如此高调 要不是雅典娜出面阻止 死得哈惨

对啊!接近于神并不等于神. [s:12]

Re:我说说对沙加的看法!

引用第6楼tt32007-02-19 13:14发表的“我说说对沙加的看法!”:
  沙加应该是半神,在某些时候,他应该又是神,比如,我就认为,除了五小强能够到极乐净土外,另外,还有一个人可以自由到达极乐净土,那就是沙加,大家是否还记得,在冥界篇后章第1话中,沙加和雅典娜到过“爱丽信”,当时是和哈迪斯面对面说到这段剧情的,那么,既然这样,就说明,沙加可以穿过叹息之墙的大洞,就因为他是最接近神的人,也是一个很特殊的高人。我认识虽然沙加的圣衣没沾过雅典娜的鲜血,但沙加绝对可以以自己的方式,自由任意,并且随心所欲地到达极乐净土。这就是黄金中最强的一个,即处女座沙加。大家说我说的有道理不?和大家讨论讨论!欢迎大家与我一起提出相同或相反的有道理的不同意见!
[s:9]

圣中头衔带有“神”字的有三个人

最接近神的人——沙加

神的化身——撒加

半神——加隆

所以“半神”这种称呼不能随便乱用
沙加从来都不是神,他是一步一步走下神坛的战士
论及实力的话,显然在作者的设定中他是强者,但是远远不是很多人YY的那么宇宙无敌

叹息墙是人与神的阻隔,显示出人类在神灵面前的无力和悲哀,于是12黄金战士用自己的生命化作阳光,打破这一道人与神无法跨越的鸿沟,给绝望的人类带来希望
因此,叹息墙的一幕才如此悲壮瑰丽
如果像你说的那样,人可以随便穿越叹息墙,那么叹息墙的悲剧性便不复存在,那么这一幕也不值得让我们为之痛哭了

沙加大人绝对无法穿越叹息墙
这是原著清清楚楚告诉我们的事情,没有任何YY的必要

以字面理解,最接近神=0.9999……个神,半神=0.5个神.......最接近神更高级......纯属YY,毫无根据......

量化吗?
那神=1W,黄金普通=1000,沙加=1500,那他也是“最接近神的人”
最接近≠无限接近啊……

沙加只是佛转世,,,不要太高估了....

Re:感觉沙加就是神!

引用第13楼tt32007-02-19 19:33发表的“感觉沙加就是神!”:
他已经超越了最后一层生死悟,已经成了神啦。因此他才在后章第一话中,和雅典娜去过一次“爱丽信”,也就是极乐净土嘛。这样一来,不就说明沙加已经成了神,可以自由出入极乐净土啊。难道说,他是由雅典娜这个神把沙加带到极乐净土的吗?要知道雅典娜可是一个路盲,她哪认识冥界和路呀,全要靠沙加指路。
[s:11]

爱丽舍是极乐净土吗?如果可以去的话,何必自爆呢????? [s:12]

毕竟只是最接近神的人而不是神,不能通过叹息之墙也很正常啊

Re:Re:我说说对沙加的看法!

引用第9楼莲之清语2007-02-19 13:45发表的“Re:我说说对沙加的看法!”:

圣中头衔带有“神”字的有三个人

最接近神的人——沙加
.......

这位大侠是理性崇沙,要是崇沙的人都像朋友这样,就没那么多不必要的所谓的口水战了,不过本人个人认为现在的盲目崇沙的占沙迷的绝大部分!

N帖让我看着窝火!![s:39]  [s:39]  [s:39]  [s:39]  [s:39]  [s:39]

特别是楼上的同志!我在这里郑重向你提出抗议,严肃谴责你对沙弥的侮辱!

坦白的说,大多数的沙弥都是从黄金12宫开始喜欢沙沙的,喜欢的原因可能各有不同,但是共同的是这一喜欢就是是

几年,对于这样的一个群体,你来这里朗朗的谈什么"盲目"?????? 过年把你过傻了吧??看的我气愤!

再来说沙沙是否就是"神"这个话题,前面我已经做过简单的一个回复,并且上面有志同道合的朋友已经从多方面进行

了说明,以下我再做3点补充,请大家评论:

1.冥界前篇1,2话,沙加一直伴随女神左右,在没有女神圣衣的情况下,沙加的角色就是女神的贴身护卫,这点应该很能

说明问题,就好比极乐净土篇睡神和死神伴随冥王真身是同样的道理,你能说沙加不是神?

2.沙罗双树圆一战,沙加已经提前预计到后面圣战的重点所在,想必这不是一个黄金圣斗士和三巨头可以做到的吧?

3.我大胆的想象,在叹息之墙前,如果没有童虎的出现,沙加在无限提升小宇宙,抱定自爆一死的情况下,从事实的层面

来说也具备了突破叹息之墙的条件-----沙加燃烧小宇宙所产生的佛光,此之谓最接近神的人,其实他已经就是神.

(说明:我对原著绝对尊重,且对12黄金为墙而死没有任何意见;另外在古印度佛教当中认为,佛光是要高于太阳之光

的至高信仰)

由于原著的故事构思安排,沙加一直无法脱离黄金圣斗士的身份,致死如此,本着万分热爱 圣 这一系列动漫的执着,

我也无怨无悔.                                说完了,楼下请继续评述.

拉倒!沙加才不是佛祖转世呢。要不天界篇里的十八罗汉、护法四天王、南海观世音等等不和奥林匹斯众神拼了才怪! [s:22]

…………我在想,最接近神的人只是相對于其他凡人而言,但他自己本身是否離神很近呢?不知,他只是比別人近而已。而且沙加之所以被稱為“最接近神的男人”是因為他的悟性,非力量。力量的話當然數一數二,但是平輩之中有人跟他實力相近也不是沒有,童虎史昂且不說,撒加和艾歐里亞等都跟沙加相差不遠~~

壞了…………我還是第一次說這些話呢…………