A4S

进入圣域

孪生兄弟姐妹叫哥哥姐姐,其实真的很难

现实生活中也是这样,本来就很难开口呢,小时候多半互叫小名或者名字吧,长大了也很难更改

对别人的时候可能会说“我的哥哥、姐姐”之类的话,但是互相的叫,有点怪啊

因为年纪几乎没差别。

所以加隆叫哥哥,感人的同时,让我觉得有点怪怪的

说实话,我身边的朋友,对表哥表姐都是直呼其名的,反而是自己在社会上认识的朋友里,叫哥哥姐姐的很多。

其实啊,孪生兄弟姐妹年纪本来就没差别。在以前的日本封建年代,还有后出生的叫(哥哥姐姐),先出生的叫(弟弟妹妹)。 [s:38]

加隆称呼哥哥不但是对撒加的尊重,更重要是的对自己过往过错的愧疚的表现。 [s:19]

很难吗?不见得吧…………我有两个同学就是双胞胎,弟弟一口一个“我哥哥怎样怎样”,哥哥嘛,就直呼弟弟的名字………………

比我小12天的表弟都直呼我大名~!
哎~!强迫他看第5集~! [s:14]  [s:11]

咋说呢
我是家里老大
表弟表妹堂弟妹们都叫我做哥哥 或者直接叫哥
从来没觉得什么别扭的的地方
==要是叫俺名字肯定会给K的~
叫哥多亲切啊

怪不得我在听加隆喊哥哥这一句的时候觉得挺别扭的~
当时也说不出个所以然来
还是楼主道出了我心中困惑的原因
总感觉这句喊得特别的做作
我甚至好象有了制作人员刻意的想把这个地方弄感人的感觉(我觉得结果是适得其反)
听起来像是加隆的声优喊的 而不是加隆在喊
到是前章第二话加隆发完银河星暴后喊的一句"撒加哟"
听起来要舒服多了

真的很难吗?
偶记得看Touch棒球英豪的时候
里面的双胞胎弟弟上杉和也就天天叫双胞胎哥哥上杉达也哥哥的说~~~
当然现实生活中双胞胎不经常哥哥弟弟的称呼
但是在电影动画中就应该要角色渲染了吧~~

我觉得这是加隆临死前对以前所做过的事的忏悔,
他这一生都那么嘴硬的从未喊过撒加哥哥,
到最后的时候叫了出来,也是一种解脱吧,
不过这两兄弟之间的羁绊真是够深地。。。