A4S

进入圣域

加隆完全是以求死的心态对拉达

加隆完全是以求死的心态对拉达,并不是没有黄金圣衣而失败的!
冥王前章加隆对米罗时,米罗说过:他拥有和他哥哥撒加一样的力量,如果他认真起来的话,也许我米罗已经被杀死了,注意,这时候加隆并没有穿黄金圣衣.所有从这看出来,少了黄金圣衣加隆也可以发挥黄金小宇宙的!依据圣斗士的:凡是被圣斗士看过的招士是不会起作用的格言来说,拉达已经对加隆使过N次的绝招是对加隆无效的.
当时加隆拖掉黄金圣衣;'第一是觉得既然12黄金已经到了冥界他的使命已经完成(他没有想到还有死,睡神),2:既然有了12黄金他的使命已经完成,(他根本不知道12黄金的复活是为了摧毁叹息之墙而全挂了)所以一心求死!
所以加隆一开始就是以赎罪的心态去冥界战斗的,根本就是求死的愿望,所以当他知道12黄金到,冥界后义无反顾的选择自杀,这点比起沙加的假死境界更高了!并不是不能干掉拉打!

冥王前章加隆对米罗时,米罗说过:他拥有和他哥哥撒加一样的力量,如果他认真起来的话,也许我米罗已经被杀死了,注意,这时候加隆并没有穿黄金圣衣.
=============================================================
LZ你看的翻译问题大大的。。要么就是你记忆问题。。。 [s:38]  [s:38]  [s:38]

其他的不做评论 [s:38]  [s:38]

其实,LZ,你何必画蛇添足为加隆想象他的心理呢,这里他死不死、能不能杀掉拉达保全自己根本就不是问题,作者要的效果是渲染悲壮的气氛。如果加隆脱掉圣衣后就把拉达干掉了,这样的设置就很垃圾!热血漫画不能用理性来衡量。

另外,同意LS,评论完毕!

可怜的米罗 原来差点被加隆打死

我不知道我是那个版本翻译的!
但翻译的字面上说的"他的小宇宙隐藏这和他哥哥同样强大的力量,说不定如果认真和我对打的话,也许我米罗也会败给他!....难道他真是为了赎罪

原来不是翻译问题 错怪盗版商了

貌似LZ看的版本沒翻譯錯…………還有那是冥十二宮,而非前章…………

我看的翻译也是这么说的,
我看的也是盗版?
还有哪位兄弟看过给解解疑惑。。。。

米罗说的是:从加隆的小宇宙可以深深感觉到他拥有和他那曾经是最强的哥哥撒加同样程度的强大实力,正面交战的话,好的话是难分胜负,一旦失手的话尝到败北的滋味的可能是我米罗....

无聊的楼主。对于吾等非双子迷而言,断不用此等牵强之理。

对楼主的意见不敢苟同,

也许是本人程度尚浅,完全无法理解楼主的逻辑。

为什么12黄金活了,加隆就要求一死?

还有加隆没有黄金圣衣是否真的能打过拉达,建议楼主去看看漫画再来说。

同意前半句,但是后半句……请允许我保留意见。 [s:32]  [s:32]  [s:32]
米罗的确有过这段话,在女神殿对加隆发出毒针时,他为加隆毫不反抗的接受毒针而惊讶,然后才了解到加隆是为了赎罪和表明决心才这么做的。
但是,即使有这段话,也并不能说明加隆一定能够在没有圣衣的状态之下打倒拉达。
事先声明,我无意涉及谁高谁下这类实力问题,仅就原著和战场形势提出自己的看法。
想必LZ对《圣》中的对话十分熟悉,那么应该记得银河战争中星矢与紫龙的对决——那部分的台词明白的说出:即使圣斗士的力量再高强,身体也还是与一般人一样。正是基于这一点,才有了不同级别的圣衣护甲来防御对手非同寻常的力量。因此,即使加隆拥有与撒加不分高下的力量,这也只能说明他的攻击力很强;至于防御能力则主要还是取决于圣衣。
当共鸣发出之时,明白时局紧迫的加隆将圣衣交给哥哥,这一行动决定了他的结局,此时的加隆的确是抱着必死的信念与拉达战斗。
以下是个人的一点分析:
1\\即使加隆攻击力再强,也不可能很快搞定拉达——不然他完全可以把拉达打S以后再还圣衣。
2\\拉达冥衣在身,而加窿完全只能靠自己身体,防御能力根本不在一个级别上。之前的战斗表明两人都不能轻易打倒对手,而防御能力的明显劣势令加隆受损伤的程度大增。
3\\拉达先下手为强, 加隆受伤严重——如果黄金圣衣还在,显然加隆不会伤得这么重。
以上可以推出——在防御能力上的不对称正是加隆处于下风的最重要原因,这样一来,最有可能发生两种情况——加隆和拉达同回于尽或加隆被拉达打倒。
加隆心里应该明白这些,他选择的同归于尽在那种情况下已经是最好的结果。
但是,这时他的心态恐怕不能证明他从冥界战争开始时就有着必死之心。如果他是个一心想以死来赎罪的人,那他的选择应该是像撒加一样的自杀。看来加隆更喜欢选择“将功赎罪”,只是由于战况才慷慨赴死的。
[s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]

我觉得隆隆是因为知道自己没有圣衣就打不败拉达 所以才会用一起死的办法的
明知道自己会死还脱下圣衣
这才是隆隆的可贵之处

加隆抱着必死的决心了
也算是剧情需要吧

本以为CANON和拉达的单挑会很精彩的
原来就那么几秒钟
失望啊

引用第10楼eastbeach2007-02-21 15:25发表的“”:
对楼主的意见不敢苟同,

也许是本人程度尚浅,完全无法理解楼主的逻辑。

为什么12黄金活了,加隆就要求一死?
.......
谢谢朋友的提醒,不过我已经看了18年的原版漫画和N次动画了.圣之所以吸引人并不是表面的东西,没有更深层次的东西只是看看热闹是不会吸引这么多人的.OK

呵呵,反正我是觉得穿黄金圣衣的KANON比拉达稍微强些,不穿圣衣的KANON确实打不过拉达,才找时机选择同归的,我的个人观点 [s:9]

本来那个地方就是加隆报必死的决心而去的,有什么好争论的???

这又不是实力强弱,更不是以哪个FANS个人主观意志为转移

米人支持LZ啊~~那我支持你好了~~当初看的时候也有这样的感觉诶~~不过没你想的那么多罢了~~ [s:38]

既然杀了拉达可以赎罪了又何必去死呢?结论就是没有办法自己不死的前提下击败拉达,只有自爆.
  就算有圣衣,也不是一时能分出胜负的,加隆肯定了解拉达的实力,这时候时间很紧急,才先把圣衣还了,毕竟主次关系要分清,黄金撞墙比打败拉达更重要!