A4S

进入圣域

我18年的圣迷情怀

记得还是在89年,饿们这个小城市突然放起了一个叫"圣斗士星矢"的动画片,刚看了第一集就深深吸引了饿,那时候家里条件太差,14寸的破黑白电视.就这样被圣那华丽的圣衣即穿着方式深深的吸引,当时只是看热闹的心态看圣的,但随着剧情的深入我也被圣折服了.
那时候上初中,每天只是一集,天天下午端着碗站在电视前就看,现在的近视也是那时候闹成的,为此学习一落千丈,挨打不计其数,有时候父母突然把电视给关了就一顿爆炼,当时我狠透父母,为此,有时候下午早早饭一吃,就跑到同学家看去了.说老实话,在那时候还是看热闹的心态看圣的.
后来被圣中主人公那坚毅的性格所感染,饿终于知道我看圣最大的收获是什么了.长大以后更知道日本那民族为什么有如此坚韧的性格,从圣从日本的动画片中得出一个结论,日本的动画片不是看热闹如此简单的事,而是从日本动画片就可以看出人家是怎么从小教育自己的子女培养坚韧顽强的个性的.从同龄的我们中国的小皇帝比人家日本的小孩,中国小孩的独立性是非常之差的.回过头看看中国男足,输球后士气一泻千里,而人家日本即使输了球,也不输精神.而这时候我们的父母为怕影响孩子的学业更本不让看那些动画片,再对比国产那些娘娘腔的动画片,能培养孩子的坚韧顽强的性格吗?
虽然我学业不成,但我自认为就因为饿看了圣锻炼了自己,自己的性格.在我人生道路上,圣是我的启蒙老师,现在事实证明了,有一个顽强,坚韧的毅力,拼搏与暗礁商海中,比多学两年知识更适合与当今社会!

为楼主的这份坚毅!!!
事实是中国的动画片实在是......................... [s:22]
还死不承认差距。晕的.......................... [s:22]

对在前进道路上曾经遭遇到阻挠,打击的圣迷……

我始终是深怀同情的……

为楼主坚毅的18年叫好

现在论坛上的不少人又何尝不是这样……

赞lz
这就是动漫的力量!~ [s:15]

想来我也有17年了吧! [s:19]

从上小学买漫画书看,
到现在有13年了,
从来没有喜欢一部漫画到这种程度,
想来论坛上有很多人都和LZ一样吧,
看到圣有新的进展深深的替它开心,
也曾经不遗余力地向身边的朋友推荐它。。。。
希望热血是我们圣迷永远的家

[s:19] 深有同感啊。小时候一和别人打架就想起了《圣》 [s:22]
即使打不过也在死撑着 [s:18]
这就是动漫的力量吧。

佩服LZ的坚持ING~~~~
看《圣》的时候我还是小学生的说……是同学让我帮忙画圣斗士,我就顺理成章的把人家让我当蓝本的漫画那来看,结果就这么迷上了……嗯,还用很多回形针串起来扮星云锁链(相信有不少人也做过) [s:12]  [s:12]  [s:12]
可父母这辈人里总管漫画叫“小人书”,说看它就是无聊幼稚。有一次他们说我看漫画就是长不大,我反问“那我看那些*&#$的东西就能说明我长大了?”他们又表情扭曲ING [s:37]  [s:37]
至于国产的那些……我连说它们的心思都没有了……
PS:LZ是经商的吗? [s:10]