A4S

进入圣域

笑谈一下 圣中出现的最严重的常识性错误(别这么紧张)

就是大家都很勇敢啊
居然敢直接用眼睛看日食
可惜我只长了一对眼睛
还想下半辈子能看见东西捏

[s:10]
可别教坏了小孩子啊~~

但是如果每人一副墨镜戴着看太阳
又会变成什么样子呢
哪位高人有兴趣EG一下呢

然后天文学入门第一句话 任何时候都不要用望远镜对着太阳(当然你有特殊的除外 不过一般人有几个买得起呢)
[s:11]
进来的朋友轻松一下哈

哇哈哈哈```这个嘛```忽然出现的情况``也没来得及准备啊``

希腊的太阳还不是一般的大呢~!
不过他们都锻炼过~!说不定眼睛出奇的好呢~!
你看到<圣>里有谁戴过眼镜么~?!
(城老爷子就算了啊,老人,要理解....)

[s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]

还有一句特别强的....

某人说全世界都在同一时刻出现日食...

试问一下,只有一个太阳,当然是同时有日食了...  

这段话真的..

引用第3楼kangtatf2007-02-23 02:11发表的“”:
[s:38]  [s:38]  [s:38]  [s:38]

还有一句特别强的....

某人说全世界都在同一时刻出现日食...

试问一下,只有一个太阳,当然是同时有日食了...

这段话真的..

.......

這句話是有BUG,但是BUG在于日食的話是不可能同時在世界各地都看到…………

不是Bug吧,我觉得是补上了原著的Bug,后面市不是说了从常识可知是不可能么
我觉得是动画将大日食设定为不依靠九星连珠的了(因为达不到这个效果)

根本就不是BUG

接近日全食的日偏食,亮度是肉眼可以承受的。
还有,正是邪武他们所说的话弥补了全世界同时出现日食的BUG。
按照常理,日全食是不可能全球同时看到的。
但是,这次日食不是常理。

引用第4楼聖矢2007-02-23 02:16发表的“”:

這句話是有BUG,但是BUG在于日食的話是不可能同時在世界各地都看到…………

正常日食时是不可能世界各地同时看到的,不过哈迪斯比较厉害。。他引发的日食大概是全球同步的--b

[s:10] 呵呵,全世界是不可能在同时出现日食的,因为地球一半是白天,一半是黑夜!!!

引用第8楼trulli2007-02-23 10:58发表的“”:
[s:10] 呵呵,全世界是不可能在同时出现日食的,因为地球一半是白天,一半是黑夜!!!

正因为普通日食是不可能全球同步的,

所以这不是普通的日食嘛。。。。

圣斗士本身就是不能用正常知识去对待的一部经典,因为他本身就是知识! [s:22]

普通的日食
理论上全世界有一半人的人能看见
不管是全食偏食或者是环食
而另一半的人正在辰昏圈以下
也可以理解为处在黄昏和黎明之间
所以他们也可以说在黑暗中的

另外绝对不赞成肉眼看日食
不管是那种程度食亏的

所谓普通的日食是使月亮的影子照在了地球上~~处于影子中的人就会看到日食~~但这个影子不大~~不能覆盖整个地球,因为月亮离地球太近又太小~~~
但是现在的情况时九星连珠~~在地球与太阳之间还有水星和金星~~这两个大家伙离太阳近,体积又比月球大的多~~他们的影子合起来足够覆盖整个地球~~这种情况下的太阳光强估计比普通日食也要弱很多了~~所以说~~可以用肉眼直接看~~也可以发生全世界范围的日食~~

911也是发生在半夜
大家还不是第一时间看到了
为什么要排除电视、网络等传媒因素呢

太阳的大气分光球 色球 日冕三层
我们平时只能看到光球
而所谓的日食其实是光球给挡住了
而其它2层虽然没有光球亮 但是起光度或者采用相对概念的亮度其实也是很高的
而日冕层的半径有时候还能延伸到地球
试问凭水金2颗没有卫星的小行星怎么挡得住嘛

而且月球本影的大小是和它离地月系质心的位置有关的

[s:22] 然后80年代的网络不是很发达吧

圣斗士里面全是强人,可以直接用眼睛看的

引用第14楼508977842007-02-23 13:27发表的“”:
.......
然后80年代的网络不是很发达吧
卫星转播电视信号60年代就成熟了

这个无所谓了,PASS掉就行了 [s:9]  [s:9]

引用第5楼TigerSoldi2007-02-23 10:15发表的“”:
不是Bug吧,我觉得是补上了原著的Bug,后面市不是说了从常识可知是不可能么
我觉得是动画将大日食设定为不依靠九星连珠的了(因为达不到这个效果)
更何况冥王星一被踢出九大行星之列了~~ [s:21]

这个…………只能说哈迪斯是很牛的角色,他做的日食的确很难用常理解释。另外我认为动画台词中的“各地”大概是指所有能看到太阳的那一般地球球面吧 [s:21]  [s:21]  [s:21]