A4S

进入圣域

[圣歌曲原创] 前行之路——给撞墙的黄金哥哥们[独立纪念]

朋友啊再见吧,我们永志不忘。
你们留下来的,勇气还有力量……

挽歌响起,漫天飞花。
前行之路,就在脚下。

走吧,无暇悲伤,
相信黄金化身的希望之杖,
时刻引导着光明的前景……

我们的热情梦想,我们的《圣》……
Never End,Never End……

2007年2月16日……
“叹息之墙”感言歌曲——

前行之路...

华丽(才怪)参上……
====================

http://music.163888.net/6154916
↑Intro...(Interlude IV·冥后時代再編纂)

http://music.163888.net/5914664
↑前行之路...(OSo As Infinity《TAO》)

http://music.163888.net/6072161
↑TAO(Mic Max Version)

http://music.163888.net/6072099
↑塞内迪('07 Sadness&Hope)

http://music.163888.net/6025730
↑Never End(Natural Version)

BOOKLET小图

--------------------

BOOKLET大图

草民轩辕牙晓的BLOG
草民轩辕牙晓的破音仓库之163888
草民轩辕牙晓的破音仓库之WO99

极其冗长的有话要说:(20070216版)
2月16日了……明天,就是大年三十了……
还记得20多天前在返家的长途客车上用短信给老韩的承诺:
“我要回家了。农历新年时会将冥后篇5、6话的地址送给你做拜年礼物的。千万不要感动地哭出来啊~”
没几分钟他回话,曰:“你以为你哥哥我是那么脆弱地人吗?”
我回敬:“不是。我的意思是到时你千万不要看到十二黄金惨烈地撞墙后很没出息地感动落泪……”
他回了句“汗~~”之后,车开了。
某牙,踏上了归家之路……
——题外话,是为前言。

地球历公元2007年2月16日,星期五,农历腊月二十九。
终于来到了这一天。冥界篇后话的终结以及……
一到假期就变身为超级家里蹲御宅族的某牙个人的RPWT大规模爆发之作·同人歌曲(嗯……暂且这么命名吧~~)《前行之路...TAO》及自制Booklet发布……
这是自一年前的《塞内迪》以来,第二次填词并演唱和圣有关的歌曲吧~~只不过这次的《前行之路》,旋律上和圣半点关系都没有,只有在歌词中,能体现出和圣的一点点关系……

冥后篇1、2话刚出来那几天,话说某牙焦急地等待着片源的出现,同时无聊地应付着学校组织的无聊实习。以前就在某帖里讲过,那时教室里讲台上,一个“不知从哪个窑子里冒出来”的名“记”反复唠叨着作为一个记者要如何如何如何如何的废嗑。幸亏之前在学校对面的书店里借来一本四拼一的《圣斗士星矢》而且还是完结篇那本,于是乎将这本书堂而皇之地摆上桌面,双耳插着MP3耳机,“两耳不闻窗外事,一心只读圣斗士”。
当时耳机里响着的,是某牙一直很喜欢的日本乐队Do As Infinity出道以来的20张单曲中未被收进专辑的曲目。
当时在看的桥段,就是那感人置深、发人深思、耐人寻味,令至今还是热血青年一枚的某牙读来依然有想哭冲动的——撞墙段落。
当十二黄金的脸上同时露出笑容的时候,《TAO》的钢琴前奏响起,紧接着就是主音小伴姐叙事般的演唱:
“君が全て 話し終わり
目の前には 二つの道…
つらく長い 旅の途中
重たい荷物 二つに分ける
それなら右を取れ
信じてるままに
僕等は左へと行く……”
就这样一直到了副歌部分,眼前的黑白平面二维场景中一道光芒闪过(D版商很有良心地将这占了两页的画面拼到了一起),跳到下一页的时候,就只剩下十二件空空如也的黄金圣衣……
与这样的BGM相结合,某牙再次被深深感动地屏住呼吸……
连忙向同桌借来一支铅笔(真不明白曾几何时自己有了填歌词时必须要用铅笔这一怪癖……),将MP3调至单曲重复模式,彻底无视了台上依然在进行毫无营养的教诲的名记,在本来应该拿来记那位讲话要点的笔记纸上,某牙写下了《前行之路》的歌词……
近乎于一挥而就。和一年前差不多……
就连和原词内容相差十万八千里这一点,都和一年前差不多……
紧接着,当天下午,就把歌词发到了冥界版。记得当时莲殿还强烈要求“唱一下更好”。
的确啊~我会唱的……不过要在放假回家之后才行。

于是回到家的第二天下午,就急急忙忙地把这首歌赶出来了。录完之后我的小电似乎显得比黄金哥哥们更为壮烈,以迅雷不及掩耳盗铃铃儿响叮当当仁不让般的气势狠狠地撞上了名为“熊猫烧香”这堵比叹息之壁还要令人郁闷得想要自尽的大墙……
我苦笑着想,似乎小电也“入戏”太深了吧……
终于电脑复活了之后,闲的没事又录了首安室奈美惠的《Never End》。同样很舒缓的一首歌,忘了是什么时候第一次听到这首歌,但是每次听到这首歌时,不知为什么,总觉得这首歌与《圣》的某些片断很贴,于是也把这首歌放进了发布规划当中。遗憾的是某牙的破锣嗓子实在是没有安室姐那样的气势,一首好歌又被糟践了……
不知为什么,一月末的状况总是很多,继被虔诚烧香礼佛的熊猫殿摆过一道之后,电脑的麦克又差点掉。图便宜去数码城斥RMB12元巨资买了个新的回来,录音效果简直是惨不忍听……
尽管惨不忍听,还是用这个比原来还要破的破麦录了《前行之路》的原版翻唱以及重唱了《塞内迪》。虽说重唱版的比一年前带进了点悲伤欲哭的情感,但旧瓶里虽然装的是新酒但终究是旧瓶;冷饭无论炒出什么花样来终究还是对残羹进行深加工。无论怎么说某牙到底还是犯了作为传者不该犯的大忌——自我炒作。
索性破罐破摔,就这么继续自我炒作下去吧……
接下来,2月6日,干脆改建了自己在圣域之音的专辑楼层,将首帖改建为《前行之路》发布的倒计时牌。时刻准备着2月16日的到来……

然群众的眼睛终究是雪亮的。明察秋毫的芙蓉帮主一针见血地指出:
“死牙,发首歌那么大排场~”
我的回答是:
“回帮主……其实是最近某牙RP爆发中……所以干什么事都有点不知轻重……”
(呵呵~帮主大人,其实很想告诉你“我发的不是一首歌而是四首而且质量都不咋地”来着)
不过排场的确不小。都说了是“自我炒作后的破罐破摔”了……所以某牙也就豁出去这张老脸了……
可是除此之外,我真的不知道该做些什么。
日语半吊子所以没资格做汉化翻译工作;对圣的了解半吊子所以不敢提出什么值得讨论的谈资;在一旁看着众殿展示的“圣衣神话”手办流口水却由于种种原因没能入手;好耍笔杆子却至今为止除了耽美小说外再无任何建树……
这样算来,自己身上唯一还算值得骄傲的也只有虽然隶属破锣系但至少唱歌不跑调的嗓子……
至少还能唱歌吧……
至少在做这个《前行之路》的时候,某人还是全身心投入地去唱每一首歌去做每一张BOOKLET的吧……
至少算是送别故去的黄金哥哥们以及已经完结的冥后篇吧;至少算是对接下来不知道是不是要称之为“极乐净土篇”的续篇的展望吧;至少……
至少算是或多或少有些主角情节的某牙,站在青铜五小强的角度上,对黄金哥哥们的一段并不华丽但很坦诚的告白吧……

也许后期效果依然并不尽人意,也许歌词有些地方很不成熟很不恰当,也许众人已忍受某人的破锣嗓子很多年……
没有关系~如果可以的话,大家可以在大年三十儿的时候就着炮仗的声音听下去……

仅以此个人单曲
祝各位朋友新春快乐
新的一年,极乐净土再见吧……

牙兄柔情了 [s:10]  [s:10]  [s:10]

再来支持一下....... [s:9]

挺不错的,支持一下!

来赞某牙
你的声音也很适合圣

抢占第一页~~~
支持一个先~~ [s:10]

好及了,支持这个。。。。 [s:39]

那个……牙兄,刚才又听了一遍《塞内迪》
提个建议:歌曲的情感并非完全通过演唱的哽咽程度来实现  [s:37]

这样听声音,感觉还真的很舒服,没有图画也很感动的

这样听声音,感觉还真的很舒服,没有图画也很感动的

两个字感动,希望楼主多多进步 [s:9]

很棒!!浸透心灵!!! [s:10]  [s:10]  [s:10]

谢谢楼主提供我收藏了,我每次看黄金哥哥叹息墙我就忍受不住了

贴的图片我大多看不到,郁闷哪 [s:20]  [s:20]