A4S

进入圣域

长大后发现冥王篇的主线剧情真的很差劲

哈帝斯和雅典娜争夺大地的统治权很正常,毕竟权利嘛,人人都喜欢。但是车田笔下的哈帝斯是要搞大日食,要把大地变成黑暗和冰冷的世界。我的天啊,他哈帝斯不就是一个掌管死亡的神么?他这么搞,其他神会同意?他们就眼睁睁的看着哈地斯把人类世界毁了?人类世界可是也有他们一份的!的以前看起来不觉得什么,现在重新看觉得车田编的故事太不可思议了。感觉车田拥有超一流的技术,但编剧能力只是二流的。如果不是童年的美好回忆,真的看不下去了。

有道理啊!!!!!!!!!!!!!

车田拥有的是超一流的助手们... [s:38]  [s:38]  [s:38]

不过那些老套的煽情情节到是被车田弄得很感人 [s:9]

个人觉得喜欢圣到今天不是因为车田大神的故事情节,
其实他的故事很一般,就是最最简单的闯官模式,到了冥界篇才有所改观,
吸引我的是他所塑造的人物和包含的精神,
支持我一路走来,直到现在.........

虽然冥界篇的故事主线比较差劲
但和龙珠末期的魔人布欧篇比起来,圣斗士还是神作

圣的故事情节本来就算不上高明,曾经有同学说圣就是不断重复套公式罢了。
但是喜欢圣,并不是因为故事情节,有很多感情因素在里面。

但是在天界篇序章中,

发现其他神还是站在哈迪斯这边的。。。。 [s:37]

不是因为剧情而喜欢圣,是更深层次的原因喜欢上圣! [s:10]

是啊,其實冥界篇原本可以好好的發揮的喲!!從童虎沒解決一個冥鬥士可知啊,小弟這篇拙著可提供參考~ [s:15]
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=40373&fpage=6

引用第5楼panchan2007-02-24 02:40发表的“”:
虽然冥界篇的故事主线比较差劲
但和龙珠末期的魔人布欧篇比起来,圣斗士还是神作
魔人布欧篇怎么了?魔人布欧篇既有开始的轻松搞笑,又有后期激烈精彩的战斗。
魔人布欧篇再怎么不好也不能反衬出圣斗士是神作。
你可以不喜欢魔人布欧篇,但请不要总拿圣斗士和龙珠比。
鸟山的编剧可不是车田能比的。

看不下去

你可以不看

好像米有人强迫你看…………

[s:15]  [s:15]

借用一位动漫杂志编辑的话:“圣斗士的意义远大于它的内容。”

引用第12楼rishi992007-02-24 10:01发表的“”:
看不下去

你可以不看

.......
我就知道会有这样的回复,觉得剧情不行难道抱怨一下都不行么?是圣斗士本来就十全十美还是朋友你容不得别人说圣的半点坏话?
我来这里发帖,是因为我喜欢圣,所以请不要和我说“看不下去你可以不看的话”。圣我还是要追的,但是看了十多年漫画,发现圣和其他优秀的作品相比较实在是差距很大,于是有感而发而已。还是说冥王篇,一开始就渲染这是最惨烈的战斗,但是我们看到惨烈了么?我看到的一场圣斗士对冥斗士的大屠杀。还有童虎,像楼上一位朋友说的那样,没杀过一个人,确实,童虎进入冥界后一直跑到叹息之墙面前让人觉得有点不可思议,好象是跑马拉松。
大部分人都说冥王篇是圣的精华,我个人觉得黄道十二宫才是最精彩的一段,后面的海王篇和冥王篇简直就是乱来。

恩~!
可是画的实在是漂亮啊~~~~~~! [s:13]

以现在的眼光来看,圣的剧情是有些老套了。但其内在的精神还是一如既往。

晓风飞翔 该用户已被删除

引用第4楼amigo2007-02-24 02:25发表的“”:
个人觉得喜欢圣到今天不是因为车田大神的故事情节,
其实他的故事很一般,就是最最简单的闯官模式,到了冥界篇才有所改观,
吸引我的是他所塑造的人物和包含的精神,
支持我一路走来,直到现在.........

十分同意,她确是是触动了我们心里的那个“圣斗士情结”,这里面包含了太多太多的很难用言语表达的东西!!

编剧上的确一般~~~
但是可以毫不夸张地说
圣在精神层面上影响了我们这一代人