A4S

进入圣域
楼主: 遥远的梦

长大后发现冥王篇的主线剧情真的很差劲

如果以一个成人的观点来看“圣”的剧情实在非常一般,刚刚看完冥王后篇,5、6话里G圣斗士的那些对白现在听起来非常的幼稚。有些时候甚至觉得非常可笑。但我还是喜欢“圣”因为它让我想起了小时候看的时候那热血沸腾的情景以及那非常单纯的童年时光。

引用第5楼panchan2007-02-24 02:40发表的“”:
虽然冥界篇的故事主线比较差劲
但和龙珠末期的魔人布欧篇比起来,圣斗士还是神作

说得不错~~~ [s:10]

起码有点 我挺佩服的

当时的漫画 包括现在好多

都是早期画的很细腻 后期越来越敷衍

但圣是个例外 画面越来越精美 真是难得

也许是我看漫画看的少

……长大后看《圣》自然会觉得有许多不足,但它在某些人心中的地位是难以取代的。成为启蒙作品是因为恰享了天时地利人和吧,可以不是它,但恰巧的确就是它。
……又比方,你长大后觉得妈妈并不怎么漂亮,但正常情况下并不会因此否认那是你妈妈吧。觉得对《圣》的感情也大约如此自然,只因为它是《圣》。
……也许每个人和《圣》相伴的回忆,都有冷有暖有苦有乐;那时的朋友玩伴,也许如今天各一方再无联络……但至少那些时光是有滋有味的,那些人是有血有肉的。我们的童年、少年时代,即便稚嫩,也没有理由因为“长大了”而被轻视,相反,因为“长大了”才会觉得那些更加可贵,才会在许多希望、失望和宽容中形成一种情结。
……喜欢,觉得至少对《圣》这一种喜欢,它更多的是情感上的满足,不是技术和艺术上的欣赏。每个人一路走来,种种原因,在身边和心里,总是去的多留的少、变的多不变的少……能保存一点毫无功利的热情也可算是一种幸福吧。它能让你微笑,能让你愿意去有所知觉,或许就应当感恩吧。愿它长存。

冥王篇的开头非常GOOD!让人感觉与众不同(也就是动画冥王12宫篇) 可圣斗士一进入冥界之后就开始走老套路了。。。很失望。很多地方也都没有画清楚,其实我觉得应该有黄金圣斗士被冥斗士狂揍的内容是最好的,比如加隆被拉达打的还不了手之类的。。然后“没办法”才和拉达同归于尽。穆,米罗,艾欧里亚3人一起围攻艾亚哥斯,还有童虎撒加一起围攻米诺斯等等。。。这样显的更加悲壮些,也更突出的小哈军团的强大!毕竟“进军冥王界”篇的主角们是黄金圣斗士。

至于小强的工作,其实极乐净土篇已经比较完美了。可惜睡神死 的太快了点。。。。- -

对于诸神来说,毁灭之后再重新创造不是很随便的事情
所以哈迪斯波塞冬在下界怎么做都没有神会理的(除雅典娜之外)
希腊神话中也不有什么黄金时代,白银时代吗?
MS里面人类被毁灭过几次的说……

热血漫画,,,,对剧情就不要深究了 [s:22]

圣斗士本来就是热血少年漫画呀 [s:22]

引用第21楼goodboyspy2007-03-02 22:28发表的“”:
如果以一个成人的观点来看“圣”的剧情实在非常一般,刚刚看完冥王后篇,5、6话里G圣斗士的那些对白现在听起来非常的幼稚。有些时候甚至觉得非常可笑。但我还是喜欢“圣”因为它让我想起了小时候看的时候那热血沸腾的情景以及那非常单纯的童年时光。

十分幼稚以及可笑?我倒是很想知道你指的是哪些对白.当然<<圣>>中的战斗模式是十分老套,故事情节也较简单,但后章5,6中的哪些旁白是"幼稚"和"可笑"的倒真令人不解.难道对大地的爱和对正义的维护是幼稚的?另外你所指的是怎样的一种"成人”啊。顺便说一声,我也是一个成人了。

引用第5楼panchan于2007-02-24 02:40发表的“”:
虽然冥界篇的故事主线比较差劲
但和龙珠末期的魔人布欧篇比起来,圣斗士还是神作

晕了,魔人布欧出来了,其实他很可爱的,hehe [s:18]

只是动画而已。。。。希腊神话本身都不错较真的。。。。。。。。。。。。。。。。

就我个人来看,漫画的画面精致无比,金属的光泽跃然纸上,剧情和台词我现在看无论是有声还是无声,我依然热泪盈眶(就算“燃烧吧小宇宙”过时,但沙罗双树下的独白在今日看来还是那么有哲理,忍辱负重应该还是这个时代都需要的精神……),如果说“为了爱与正义”老土的话,那我这辈子就不打算流行了!!

能用平凡的剧情感动人那就是大师级人物了!!! [s:11]

引用第33楼冰啸狂龙2007-04-02 12:55发表的“”:
能用平凡的剧情感动人那就是大师级人物了!!! [s:11]

这位兄弟的评论十分精辟!
能让我这样的人看到差点掉眼泪,的确佩服。

引用第34楼lzhfriend2007-04-03 14:15发表的“”:

这位兄弟的评论十分精辟!
能让我这样的人看到差点掉眼泪,的确佩服。
难道你很冷血么!!!
说实话我还是很佩服老车的,能让这么多人为SS着迷!! [s:12]

人不敬神,所以许多神早就对人类不满了。hades这样做,其他神没有帮一把也算是对得住人类了,你还指望其他神来帮人说话吗?呵呵呵呵。
另外,ss当年那么红火,也跟之前国内没有什么真正意义上的漫画有关系。以前看的都是连环画。而这样的类似电影镜头的漫画,新颖的设定以及华丽的人物画面,一下就吸引了许多人。
到如今再去看,自然觉得当年的东西没有那么好了。不过,谁让当初感动过呢?这样的感情不是轻易可以磨洗掉的。

引用第25楼贪婪小强2007-03-03 02:26发表的“”:
很多地方也都没有画清楚,其实我觉得应该有黄金圣斗士被冥斗士狂揍的内容是最好的,比如加隆被拉达打的还不了手之类的。。然后“没办法”才和拉达同归于尽。穆,米罗,艾欧里亚3人一起围攻艾亚哥斯,还有童虎撒加一起围攻米诺斯等等。。。这样显的更加悲壮些,也更突出的小哈军团的强大!毕竟“进军冥王界”篇的主角们是黄金圣斗士。-
你这是什么垃圾剧情啊?!!! [s:39]  [s:39]

引用第36楼南渊2007-04-03 14:33发表的“”:
人不敬神,所以许多神早就对人类不满了。hades这样做,其他神没有帮一把也算是对得住人类了,你还指望其他神来帮人说话吗?呵呵呵呵。
另外,ss当年那么红火,也跟之前国内没有什么真正意义上的漫画有关系。以前看的都是连环画。而这样的类似电影镜头的漫画,新颖的设定以及华丽的人物画面,一下就吸引了许多人。
到如今再去看,自然觉得当年的东西没有那么好了。不过,谁让当初感动过呢?这样的感情不是轻易可以磨洗掉的。

很深刻的道理阿,顶一个。

谁说其它主神甘心大地让哈迪斯独吞

波赛东不是向极乐净土送黄金圣衣了吗

个人觉得整个冥界篇剧情都不行. [s:37]