A4S

进入圣域

[征文]阿瞬写给星矢的信

星矢,你好!
         好久不见,一转眼已经两月份了,想想我们彼此分开都半年多了,这时间过得还真是快啊。星矢,其实早就该给你写信了,可每次都被一些事情耽搁,不得不往后拖延,没想到这一拖竟拖到了现在。
         去年圣战结束后星矢你就在纱织小姐和星华姐姐的陪同下住进圣域附近的城户财团别墅,怎么样,经过这段时间的休养身体好些了吗?美惠曾对我诉苦说星之子学园里的那些孩子们总是缠着她问她星矢哥哥什么时候能够回来,简直把她给烦死了。为了哄骗那些小鬼头,美惠可没少花心思。知道吗,星矢,大家都很惦记你,都盼望你能早点回来。
         半年前我们回到日本后不久,紫龙和冰河就相继离去,分别返回五老峰和东西伯利亚;一辉哥哥还是老样子,一个人独来独往,音信全无。不过别看他这个样子,他心里可是比谁都更挂念我们,这点相信我不说星矢你也会明白;至于我嘛,就住在城户公馆,如今和邪武、那智、蛮、市、檄五人被东京一所大学破格录取,怎么样,还不赖吧。说实话,大学生活十分累人,特别是像我这种什么基础都没有的,每天都要起早贪黑地补习功课,但这样的生活感觉倒也充实,至少不必再打打杀杀。邪武也挺不错的,不分白天夜里狠命的读书,说绝不能给小姐和城户财团丢脸,这家伙就是这样,一点都没变。倒是另外四个,每天都吵吵囔囔说宁可回去战斗也不要再看书了,把辰己气的是三天两头的住院,嗨,真是拿他们没办法。虽然圣斗士们有着不同的过往,来自不同的地方,但都为了一个相同的信念而竭力战斗,直至血洒疆场,可谓是殊途同归。像我们这样从最后一次战斗中侥幸存活下来的究竟能有几个?有时候我甚至在想说不定我们真的是受到了老天的眷顾。如今,这样的我们难道不应该更加珍惜眼前来之不易的和平岁月吗?
         抱歉,我一时没收住笔,好像扯得有点远了,还是谈些别的吧。几天前我趁假期去庐山拜会了下紫龙,星矢你肯定想不到紫龙他现在已经开馆授徒了。他在五老峰上建了个叫“龙虎馆”的道场,专门传授当地的孩子一些拳脚功夫,下次再见到他时可别忘记要称呼一声“紫龙师傅”。如今贵鬼也住在五老峰上,是紫龙亲自将他从希腊圣域接过去的,紫龙说要代替穆先生照顾贵鬼,直到他长大成人。春丽也很喜欢这孩子,把他当成是自己的亲弟弟一样来对待。虽然贵鬼还没完全从穆先生去世的阴影中走出来,但看上去他已经开始融入到当地的生活中去了。
         原本在紫龙那里小住两天就打算回日本了,可我们临时决定去趟东西伯利亚,毕竟也已经很久没见到冰河了。于是我、紫龙还有贵鬼三人欣然北上,差不多是晚上10点的时候才到的那儿。极地的黑夜寒风刺骨,我们先就近找了家旅馆住下,打算第二天再去冰河的村子。那天晚上,夜空中出现了北极光。北极光我以前只在书上看过,这还是第一次能够亲眼见到,心里兴奋极了。夜天中的北极光时亮时黯,一会儿发出幽幽绿光,一会儿又射出森森的蓝光。其晶亮的边线幻化成美妙曲线,我也不知道该如何形容比较好,等你伤愈后一定带你过来好好观赏一番。
         第二天我们睡到很晚才起来,等我们到达冰河所在的村子时已经临近中午了。看到我们前去,他很是惊讶。虽然差不多时隔半年,可冰河倒是一点没变,他左眼的伤势已经全好了,也没留下什么疤痕,真是谢天谢地。一阵寒暄后,冰河把我们带进了他的屋子,屋里有个和贵鬼同龄的孩子,叫雅哥夫,两个小家伙一见如故,很快,雅哥夫就主动带着贵鬼出去玩了,而我们三人则围坐在桌前叙旧。往事依旧历历在目,难以忘怀,人马宫殿中承诺誓言、海底神殿里期许约定、哈迪斯城内表明决心,曾在一起度过的短暂时光,那份生死与共的宝贵回忆如今俨然成为了自己身体的一部分无法将其割舍。
         星矢,那个下午我们聊了很多,其中多半都是关于你的。从最初的银河战争开始,我们就被你那种不服输的精神所感染了,而在此后的战斗中,我们更将你视为了精神领袖。每当面对实力超群的敌人时,你总能第一个战胜对手,以你的方式给予我们鼓励和信心,正是你将“希望”两个字牢牢注入我们的心灵深处。只要有你在,无论前路上等待我们的是什么艰险,我们都会十分坦然地去面对。
         星矢,我们的友谊由蔚蓝的天空、由湛蓝的海水、由大自然的一草一木所见证,不管经历多少岁月,我们的友谊都不会褪色。所以星矢,为了那些爱你以及喜欢你的人,再一次燃烧心中的小宇宙,引发出生命的奇迹吧!我相信你一定能够做得到!
         星矢,我们等着你回日本的那天,届时就让我们重新唤响曾经的热血少年之誓。
                                                                                                                           好友:瞬
                                                                                                                        19XX/2/XX

评分

By 索罗门 + 80 | 理由: <font color=red>优秀参赛文章,以后请继续努力!!<

支持热血的征文
在沙发上撒花庆祝

[s:36] 温柔的瞬瞬~~
很难想象邪武、那智、蛮、市、檄五人被大学录取的场面………… [s:22]

被大学录取。。。 [s:22] ,估计老师门。。。。。 [s:22]

早知道就不让他们上大学,都去白虎堂得了。白虎堂主,照顾好这干弟兄。

[s:22] 芙蓉帮的势力又扩大了么…………
作为圣斗士多少应该有些文化基础~~8过…邪武他们也不过十多岁……考大学啊…………
感叹下~现在的孩子都高智商啊~

是破格录取,不用考的。

玄武堂主还说自己语文学得不好…… [s:38]  [s:37]

一直不敢踏足文区,文区的高手实在太多了 [s:9]

有血有泪有情有义的文字~~~~~~~~~芙蓉帮棉花堂也来到文区 拜码头了[s:15]

引用第6楼ljseiya2007-02-27 17:08发表的“”:
是破格录取,不用考的。
原来圣斗士有破格录取的资格~~真好~~看来圣斗士果然是一大有前途的职业啊~~ [s:36]
话说新天空也来谦虚来了~~明明自己是文艺青年来着~~怎么都这么谦虚撒~~ [s:22]  [s:34]

玄武堂主果然是好文笔 [s:36]  [s:36]

好感动啊 [s:19]  [s:19]
玄武堂又红又专啊
继续努力

引用第10楼onmyoji2007-02-27 23:41发表的“”:

原来圣斗士有破格录取的资格~~真好~~看来圣斗士果然是一大有前途的职业啊~~ [s:36]
话说新天空也来谦虚来了~~明明自己是文艺青年来着~~怎么都这么谦虚撒~~ [s:22]  [s:34]
破格录取其实是因为城户财团的关系,当然,他们是圣斗士也是原因之一。

引用第10楼onmyoji2007-02-27 23:41发表的“”:

发重复了,版主帮忙删掉吧,麻烦了。

玄武堂主发重复的还真多....... [s:22]  不过好像可以自己删的吧 [s:16]

呃~~MS不可以自己删啊~~我试过的~~删不掉~~必须呼唤斑竹来解决~~ [s:22]

啊,还要上大学 [s:22]  [s:22]