A4S

进入圣域

终于知道黄金圣衣为什么无坚不摧和死神为什么能打碎黄金圣衣的原因了

黄金圣衣号称88星座最强的圣衣,从来没碎过,但是却被死神粉碎,有人说因为死神是神,所以黄金圣衣在神面强是没用的,还有就是因为叹息之墙的原因黄金圣衣受到重创,所以才会被死甚粉碎,其实的确根叹息之墙有关,但是并非因为黄金圣衣受到重创,而是叹息之墙一役,黄金圣衣失去了他最重要的一样东西,就是光的力量,
童虎曾今说过黄金圣斗士的星座是围着太阳转的,而每件黄金圣衣里都含有光,所以12黄金聚集的时侯可以放出太阳的光芒,当天枰座的武器挥动的时侯便金光闪闪,而黄金圣斗士出招的时侯几呼都是光速,有些是人的因素,还有的就是黄金圣衣里本来就含有光,而白银或青铜,包括神斗士的神衣,海斗士的海衣,冥斗士的冥衣是没有这种东西的,所以他们的圣衣几呼都碎过,而黄金圣衣从头到尾都没碎过,[牛哥的牛角除外]难道黄金圣衣真的用什么特殊材料做成的吗,这可能性很小,因为随便你用什么材料做,都不可能无卸可击,只能这么说,黄金圣衣一直以来都是以靠光的力量在守护
叹息之墙黄金圣衣将小宇宙完全燃烧,把圣衣体内的光能全部激发出来,集中在艾欧罗斯的箭上,这个时侯黄金圣衣中的光芒已经全都没有,再加上黄金圣斗士燃烧了全部小宇宙,已经没有任何的防御错失了,所以才会被弹回的余波消灭,而米诺斯有自己的小宇宙守护,还有自身的冥衣保护,所以才没有什么大碍,其实叹息之墙反弹的余波就是黄金圣衣的能源,有破坏力,但是威力并不大,否则黄金圣衣当时就应该碎了,
再说死神,死神只是二级神,而波赛顿是一级神,波赛顿都无法破坏黄金圣衣,死神可以吗,虽然波赛顿用的是人间体,但是一级神的地位还是无法改变的,而且在波赛顿力量完全觉醒的时侯并不会被死神差,如果死神真的有信心粉碎黄金圣衣的化,他一开始看见黄金圣衣出现也不会有这种表情了,而波赛顿送去的黄金圣衣,因为叹息之墙光之力量的耗尽,表面上看起来完好无损,其实基本上已经是个空壳而以,没有了力量的源泉,变的相当脆弱,这个时侯我看不要说是死神,恐怕稍微强一点比如三巨头这类的人都可以轻易把圣衣击碎.
所以有人说死神可以全灭12黄金,这种说法是不成立的,他没办法粉碎黄金圣衣,但是他的攻击力还是很强的,单挑的化黄金也不可能赢,如果让攻击力最强的史昂,童虎和撒卡三人根他打的化,还是有希望打赢的.

评分

By 小泊川 + 30 | 理由: <font color=red>你的发言很精彩......</fo

如果完全按照漫画来说的话楼主的推论还是比较准确的,

可是如果结合动画的话,因为有了拉达打碎黄金圣衣这一段而显得楼主的观点似乎有些站不住脚。

引用第1楼eastbeach2007-02-27 14:10发表的“”:

可是如果结合动画的话,因为有了拉达打碎黄金圣衣这一段而显得楼主的观点似乎有些站不住脚。
拉达这一段或者也可以认为是当时由于结界把黄金圣衣的能力也下降了吧,就象没有光的力量后黄金被粉碎一样

我也知道了,剧情的需要

有见地!听进去了。

分析很好啊非常全部而且有见谛
[s:9]  [s:9]

完了……我竟然在看这样充满理性的分析贴的时候也能哭出来……(看到黄金们圣衣威力下降小宇宙燃尽被反弹余波全灭时) [s:19]  [s:37]  [s:37]

楼主分析的太棒了,有见地。

引用第1楼eastbeach2007-02-27 14:10发表的“”:

如果按动画所说,这一幕可以这么说,圣衣的光之力量也是靠黄金圣斗士们小宇宙强弱也是有关系的,小宇宙强那么圣衣发挥的力量也就相对变大,如果小宇宙很弱的化,圣衣内光的能源没办法被激发出来保护圣衣,哈迪斯城的结界把黄金的小宇宙减到不到10分之一,所以圣衣也因此无法发挥内在的力量所以才会被损坏

无端想起达文西的特制手电筒:
“这个手电筒的特别之处就在于。。。要有另一只手电或其它光源照着它,它才会亮!”
“如果遇到下雨天或光线暗淡呢?”
“这个问题问得好!没有光线的话,它就绝对不亮!”

想起了动画的黄道十二宫篇中,贵鬼为四小强看圣衣,已经是千疮百孔了,&quot;炸墙&quot;之后的黄金圣衣会不会也是那个样子呢? [s:21] [s:16]  [s:16]

分析的有道理呀,不过说余波能量不大好象说不过去吧,能量不大还能把第八狱给震塌了吗

楼主的热血分析精神可嘉,不过,这个问题真没打算去细想

楼主分析得很有道理啊! [s:10]

还真有点道理啊,其实碎不碎都不要紧,因为主角是小强们,但碎了的话视觉效果上更好,也更能说明死神的强悍,5小强的意志

还有种说法.是依照原著漫画的意思.就是自神话时代开始到现在.黄金圣衣从来没有损坏过.经历了多次圣战.
外表看似完好.其实有着无数细微的裂痕.肉眼看不到.在叹息之壁前首到了史无前例的打击.因此.再经受一次较强的打击.就会完全碎裂.(那时黄金12宫之战时穆 也是对星矢说了类似的话)

楼主 先说好。 我不认识你.如果站在一个黄金迷的角度上来说 你的观点绝对成立.
但是 如果我只是个看漫画的人.你所说的完全是胡扯.我先不说 你的话 是否有道理 因为 你所说的光之力量 之类的东西 你个人评价加猜想 比较多
而漫画上来说 死神可以轻易 破坏黄金圣衣 这个动作 没其他 最主要的目标 也是最关键 就是说明就算是88圣衣中最强的12黄金圣衣 在死神面前也只不堪一击 而作用很简单 为神圣衣 铺路 为了烘托小强的强大
而你最后一句话  最强的黄金三人 也是你的幻想而已. 三巨头 在死神 睡神 面强犹如婴儿.他们3个 可以比死神 强多少?楼主 你的分析力那么强 分析下

顶楼主~~~~~
于我心有戚戚焉~~~~
关于黄金圣衣的光能特点
大全都说了很清楚了
还有老虎自己的解释
所以说不应该再听到人们借后面的剧情夸大死睡的实力~
握手啊握手
好难得看到这样的言论~ [s:10]

啊16楼的~大全说过了黄金圣衣力量的来源就是蕴藏于其内的光阿~
而老虎也说了在最后一刻他们要完全激发这种能量
带来光明~

原来如此啊各位大大们的理解 真的很有意思啊! [s:15]