A4S

进入圣域

求个压片的方法

就是H.264编码或者是X264的文件用什么软件能压成RMVB格式的?
没别的意思,就是想自己学学压片。顺便可以节省一点儿俺的硬盘空间 [s:21]

还望高手们指点一下。

我提个建议,既然楼主是为了节省硬盘空间,那为什么不去买DVD刻录机刻录啊?有了刻录机,既可以收藏高清晰的完美版本,又可以节省硬盘空间,还可以成为自己永久的收藏,何乐而不为? [s:10]
P.S 我前几年基本上只收RMVB,而从去年开始,无论是圣斗士、高达还是柯南,只要是自己喜欢的动漫,都要找到最完美的版本去下载然后刻录,看完美版本的感觉是很不同的! [s:10]

ms压制软件还不认H264的

MKV版本太大了..刻盘要刻N久啊

而且,一般来说视频压缩的速度很慢。
有时候在想,万事都是平衡的,压缩电影虽节省了空间,也消耗了不少时间啊。呵呵

汗,[s:22]
在FFDSHOW里启用H264,然后用Easy RealMedia Tools压制即可

我是这么做的,已经压过N部了,没问题的

引用第5楼kurey2007-03-01 09:00发表的“”:
汗,[s:22]
在FFDSHOW里启用H264,然后用Easy RealMedia Tools压制即可

我是这么做的,已经压过N部了,没问题的

感觉Easy RealMedia Tools压缩太慢了。
一般来说,把电影中一个小时的avi格式转换为rm(vb),需要6个小时。是不是我的机器配置太差了?(Athlon2000+,512M内存,120G/7200硬盘)

引用第6楼ForzaMilan2007-03-01 09:26发表的“”:

感觉Easy RealMedia Tools压缩太慢了。
一般来说,把电影中一个小时的avi格式转换为rm(vb),需要6个小时。时不时我的机器配置太差了?(Athlon2000+,512M内存,120G/7200硬盘)

用ERM不应该这么慢啊, 不过我一般都是用RV9, 用RV10时间要长很多

不关Easy RealMedia Tools的4
慢一个跟电脑有关,一个是解码的问题,比如XVID的用一些FFDSHOW解码的话就会如你说的很慢。。。。
最好用XIVD去解

我现在是25分的动画大概压一小时左右(2次编码)
P4 3.0
1G

对视频压缩这一方面的知识,我不是很懂。

以前用ERP压缩.avi格式到.rm,只是在参数中选择"RV10"、"450K"、"128K立体声 RV10等"——任务栏下面的“ffdshow”里面的东西,不知道也没有调整过。

我也是按照只收效果更好的版本的精神来收集动画,体积方面54,虽然偶的硬盘只有80G,同样收得不亦乐乎,哈哈。

PS:从目前DVD烤鸡的价格来说,使用DVD刻录比使用CD-R刻录要划算得多。建议大家趁着刚过完年手里有点钱,好好升级一下。哈哈

我这几天就准备收集完了,就烧向张,节约硬盘的~~~